Германия завалена мусором

После наводнений Германия завалена мусором: дороги превратились в грязь, колонны самосвалов с вонючим дерьмом заменили туристов. В районах недавних беспрецедентных наводнений в Германии центры по переработке отходов изо всех сил пытаются рассортировать кучи мусора, эквивалентные годовым объемам.

«В Германии никогда не было ничего подобного», — говорит Саша Хуртенбах, директор центра переработки в Нидерциссене. — «На данный момент у нас здесь около 35 000 тонн отходов, вывезенных из зоны бедствия, и столько же мы уже вывезли на свалку».

Свалка в Нидерциссене находится примерно в 20 километрах от долины Ар, где в ночь на 14 июля река вышла из берегов превратилась в стремительный поток.

Населенные пункты вдоль Ара (приток Рейна) были разрушены половодьем, десятки жителей погибли. Дороги, ведущие в долину, превратились в грязь; колонны самосвалов заменили туристов, которые приезжали сюда, чтобы полюбоваться некогда живописными окрестностями.

Остатки сломанной жизни — стиральные и посудомоечные машины, диваны, холодильники, стулья — свалены кучами в центре Нидерциссена. Они свидетельствуют о масштабах катастрофы, в результате которой на западе Германии погибло по меньшей мере 186 человек.

«Мы переполнены», — говорит Хуртенбах. — «Мы не можем принимать ничего больше, чем вывозим за день».

В разгар очистных работ каждую минуту на площадку в Нидерциссене прибывал грузовик с мусором. И все же это только начало. Строительные материалы, стволы и ветки деревьев все еще ожидают вывоза с территорий, пострадавших от наводнения. Задействовано около 170 работников, что более чем в четыре раза превышает штатное расписание. Сам центр работает семь дней в неделю, но темпы ограничены нехваткой грузовых автомобилей для вывоза отходов на свалки или в специализированные центры по переработке.

«Я не знаю, как долго мы сможем продержаться», — говорит Хуртенбах. — «Нам же еще по-​прежнему нужно вывозить мусорные баки и отходы, как обычно.»

Вот ведь убогие какие — нет у них Оленевода. А вот не надо было воровать бюджетные деньги на ливневках! Жулики и воры из ХДС все дамбы разворовали, а теперь мусорщикам проблемы. 

Вот честное слово, удивительно всё это читать и слышать. Такая высокоразвитая, богатая страна, как ФРГ — и такой облом с ликвидацией последствий катастрофы. В зоне бедствия работает сверх штата аж 170 работников! Ну офигеть теперь, как много. Просто в голове не укладывается, что немцы, такая якобы дисциплинированная и сплочённая нация, не в силах справиться с этой задачей. Вот и о числе погибших и пропавших без вести как отрезало, — засекретили информацию, чтоб не позориться?

Или нам просто врали про дисциплину и сплочение? А на самом деле это ссыкливые ленивые хатаскрайники навроде каклищ, которых долбят во все дыры понаехавшие бешенцы?

Да, я знаю — они просто штрафов боятся. Штрафы большие, а заложить может любой сосед. Как только фриц оказывается в недосягаемости немецкого ордунга (в Хургаде, например), вся дисциплина с него вмиг слетает, и он превращается в свинью. Хрю-хрю, слава дураине, колбаскам слава.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 месяц назад

Постройте из мусора острова! Или полуострова. А ваапче стиральные машины у нас не саливают в кучи. Их тут же подгребают проворные дядьки и ташшут в чермет. Ау, фашистен, и хде все ети ваши зелёные вторичные технологии?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Технологии пропили. Нету у них прдолита.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

У немчуры весь орднунг на страхе завязан,как бы кто не стуканул.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Там даже во времена Алоизыча весь штат гестапо по Берлину составлял 12 человек. Остальное — стук.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.