Германия стронг

Вот что о немецкой армии говорят немецкие СМИ:

Бундесвер оказался в глубоком кризисе, столкнувшись с острым недофинансированием, пишет Süddeutsche Zeitung.

Как сообщает издание, 20% кандидатов на офицерские должности покидают службу в первые шесть месяцев, а набор предусмотренных планом 8,5 тысяч добровольцев для прохождения воинской службы с каждым годом вызывает все большие трудности.

При этом наибольшую озабоченность вызывает финансирование немецкой армии. По мнению издания, оборонный бюджет на 2018 год в размере 38,5 миллиарда евро кажется достаточным лишь на первый взгляд, на самом деле армии не хватает денег: половина бюджета приходится на обеспечение личного состава, на эксплуатационные расходы тратится примерно 18%, и только 13% бюджета идут на оборонные закупки.

Газета, в частности, напоминает о резком сокращении числа танков с 4,5 тысяч на момент окончания холодной войны до 225 единиц. Для решения задач, поставленных на данный момент перед бундесвером, выделенных средств абсолютно недостаточно, констатирует издание. Так, для выполнения операций в рамках миссий ООН в Афганистане и Мали зачастую требуется не то вооружение, которое используется в Европе: специально подготовленная для сложных погодных условий техника и устойчивые к воздействию мин бронемашины.

В качестве примера Süddeutsche Zeitung приводит участие бундесвера в афганской кампании в 2001-2014 годах. Чтобы обеспечить немецкий контингент всем необходимым, армия была превращена буквально в «склад запчастей», при этом утратив свои возможности для обороны самой Германии и выполнения задач в рамках блока НАТО, отмечает газета.

Сложившаяся ситуация проявилась во время действий бундесвера в составе Объединенной оперативной группы повышения готовности НАТО, для чего немецким военным пришлось собирать транспорт буквально по всей стране, пишет газета.

Süddeutsche Zeitung напоминает, что в немецком правительстве, которое находится в состоянии политического кризиса, идут споры по поводу увеличения оборонного бюджета с 1,3% до 1,5% ВВП. Но как полагают эксперты, увеличение оборонного бюджета не поможет бундесверу с учетом его потребностей. Бывший председатель военного комитета НАТО Клаус Науманн считает, что эти средства в лучшем случае уйдут на сокращение дефицита, который рос с начала 2000-х годов по причине нехватки средств.

Ранее таблоид Bild со ссылкой на доклад Федеральной счетной палаты Германии сообщил, что министра обороны Урсулу фон дер Ляйен обвинили в сокрытии неисправностей военной техники и «приукрашивании статистики». По данным издания, в прошлом году ни одна немецкая подлодка не была пригодна для эксплуатации, задействовать можно было меньше половины фрегатов и танков и лишь каждый третий боевой вертолет.

Кроме того, корветы, о «боеготовности» которых заявляла фон дер Ляйен, не имели оружия, у кораблей отсутствовали управляемые ракеты, а на подводных лодках имелся некомплект экипажей.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4697644.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Дык, для баб все это неважно. Это все где-то там на сто втором месте по приоритетам. Главное — судьба педерастов, всяких там пособий для матерей-одиночек и африканских негров. Но с Трампом не забалуешь — придется таки Меркелихе о любимых неграх забыть и об армии вспомнить. Иначе удавит он их ввозными тарифами.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Что верно, то верно.

Галушка
Галушка
для  Henren
2 лет назад

Ну а о чем ещё должна думать женщина врач-гинеколог по совместительству министр обороны Германии? Не о танках с самолётами в самом деле…

Henren
Henren
для  Галушка
2 лет назад

Вот и я о том. Увидеть такую даму на посту министра здравоохранения — нормально, но армия — это точно не для нее. Впрочем, расчеты пиндостанцев были понятны — НАТО руководят не какие-то там министры европы, а Комитет Начальников штабов США. А там нет ни женщин, ни вообще никаких штатских. И министр обороны США — тоже кадровый вояка, не служивший в регулярной армии офицер по закону не может занять эту должность. Слабость этой позиции оказалась в том, что отдав МО Европы на откуп самим гейропцам, они получили катастрофическое сокращение армий и инфраструктуры союзников. Потому что зачем? надо же о неграх заботиться да гей-парады проводить.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Турция …
Как бы пиндосам не пришлось военный контингент В Рамштайне увеличивать, хыхыхы-с.
Щас все начнут поцихонечку расползаца — тока ловить за шкирку успевай…

Sagamor
Sagamor
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Дак вопрос простой, проще пареной редьки!
Перекрыть электричество, подачу воды, завоз жрачки, блокировать «энтузиастами» вывода американцев из Германии подъездные пути к базе. Сбить фрицами, купленной у моджахедов или ИГИЛ РК «Стрела» какой-нибудь кукурузник с автопилотом над территорией базы, для демонстрации намерений и чтоб упал на территории. Чтобы каждый день видели.
Вопрос и что будет с базами США?
В качестве Бонуса предложить улететь первым классом сразу за счёт Германии, или 120-м классом на допотопной шаланде за свои деньги (Как беженцы их Сирии, Ливана, Афганистана, Ливии) до берегов Туманного Ольбиона.
Порвать на публику документ «Канцлер-акт». Неважно существует он или нет.
На всю ночь из громкоговорителей включать рёв «Градов» и зачитывать сводки «Совинформбюро» от первой до последней голосом Левитана. Чередовать с ИМперским маршем из «Звёздных войн». Так этим дебилам будет понятнее. Можно прожекторы ещё включать по 100 штук по ночам.
«Прожектор шарит осторожно по пригорку»…
Установить таблички вокруг «Ахтунг! Минен» Минировать даже не обязательно!
Сколько продержатся?))

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

Какая бурная фантазия, гыы))

Sagamor
Sagamor
для  Владимир
2 лет назад

Ага! )) Ещё дыхание Дарта Вейдера через шлемак транслировать))

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

А вот оно что! Путин отменил транспортный налог в 2018г. и все предыдущие долги с пенями.
Всё теперь акцизах на топливо. Поэтому выросла цена на бензик. Больше ездишь- больше платишь.
______
Если так, то что по-русски не объяснили ДО протестов ширнармасс о причинах роста цены на топливо? Я думаю, что кого-то или группу лиц ломали через колено и показывали им шприц, как в кино «Бриллиантовая рука»и места куда могут ткнуть.

Пишут, что сейчас, хоть десять машин имеешь — ни за одну не заплатишь лишнего рубля, обещает портал Рос Регистр.
Особенно благодарны государству те, у кого тачки выше цены в 3 млн и имели повышенные тр. налоги и они не заплатили уже пару лет не платят. Долги им прощают. Амнистия!

Млин! А я как порядочный, насмотрелся рекламы «Заплати налоги и спи спокойно!»
А вот теперь не буду спать спокойно! ибо ЖАБА задавит!)))
Пользование автотранспортом по новым правилам начнется без прошлых задолженностей.))
____
Инфа с Дром.ру
http://u.to/voIlEw

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

>>отменил транспортный налог в 2018г.
Никто ничего не отменял. Фейк.
Объявлена налоговая амнистия по неодоимке по налогам до 2015 года, и то (помнится) не всем.

Sagamor
Sagamor
для  Владимир
2 лет назад

Надо почитать сами документы по ссыли (2 шт).

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

А что их читать?
Зайди на сайт ИФНС или открой налоговый кодекс.
На сайте ИФНС, в разъяснениях, уже прямо так и написали — фейк.
Никаких изменений нет и в налоговом кодексе.

Впрочем каждый вправе верит в то, во что хочет верить:))

MaPeD
MaPeD
для  Владимир
2 лет назад

Пора уж товарищу Сагамору научиться проверять информацию перед тем как тащить ее на этот сайт. Уже даже не смешно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  MaPeD
2 лет назад

Замполит тянет дезу, по привычке. Олдскул

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

«Комиссар врет!»(с), гы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
2 лет назад

Да да, Змей, ххххх

Владимир
Владимир
для  MaPeD
2 лет назад

>>проверять информацию
Тоже случайно выпала страница, когда рассчитывал транспортный за 17 год.
Прошелся по ссылкам, почитал, нашёл законы, которыми якобы внесены изменения в налоговый кодекс в части отмены транспортного налога, посмотрел их, резюме — ничего в части отмены транспортного налога они не отменяют. Да, меняют кое-что в налоговом законодательстве, но к транспортному налогу это даже близко не относится:))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
2 лет назад

Ну налог же, ххххх

Sagamor
Sagamor
для  MaPeD
2 лет назад

Вот все такие умные, прям спаса никакого!))) А в конце ссыль на сайт Россрегистра видели, откуда Дром стянул инфу?
Для тех кто не увидел
https://rosregistr.ru/biznes-stroitelstvo/125203gviwttciix.html
Тока бы батоны крошить)) Так что вопросы не ко мне

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

На заборе «х@*» написано, а за забором дрова лежат:))
В ссылке на Дроме тот же материал, что и везде, с отсылкой на некий россрегистр.
В материале упоминание двух федеральных законов, которыми изменяется налоговый кодекс и якобы отменяется транспортный налог. Я просмотрел эти законы и сравнил их с налоговым кодексом.
Итог: в двух законах ни слова об изменении или отмене транспортного налога и замене его повысившимися акцизами на топливо.
Материал составлен по принципу — немного сказки про отмену ТН, ссылки на реальные законы. Кто будет вычитывать эти законы и сопоставлять их с налоговоым кодексом? Правильный ответ — никто. 99% прочитавших этот фейк поверят в него с первой строчки, потому как слова-триггеры в полном наборе: Путин; отмена налога; россрегистр; ФЗ (федеральный закон). Как можно не верить такому набору слов?:))

Что на самом деле написано в законе ФЗ-436 от 27.12.2017 г.:
Статья 12, пункт 1 (цитата) «Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням».

Всё.

По сути это применение положений гражданского кодекса об исковой давности, которая по общему правилу составляет три года. Имеем — безнадёжные к взысканию платежи к 1.01.2015 г., понимание того, что они не будут взысканы к 1.01.2018 г., и как следствие упоминание об этом в законе. Типа налоговая амнистия. Явление достаточно распространённое по безнадёжным платежам.

Не всё золото, что блестит (народное) :))

Gena
Gena
для  Владимир
2 лет назад

Можно и гораздо проще — А в каком году нынешняя власть не драла с людей три шкуры? Когда это они отказались от лишних поступлений себе любимым на хлебушек с икрой баклажановой, очень заграничной?

Владимир
Владимир
для  Gena
2 лет назад

Не проще.
Как человек платящий транспортный налог, кстати региональный, я вижу этот налог в виде нового асфальта на дорогах, или новых дорог, но второе значительно реже.

Gena
Gena
для  Владимир
2 лет назад

Эх, может и у нас будет. Не, федералка хорошая, а вот город как после БШУ.И даже там, где не топило. Хотя тут и заслуга адъминистрации.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.