Германия превратилась в посмешище

Германия уже не та. Немецкие точность и пунктуальность остались в далёком прошлом. Легендарные немецкие железные дороги превратились в посмешище, а главная немецкая ж/д компания погрязла в проблемах и скандалах.

Основной железнодорожный оператор Германии Дойче Бан, известный рекордными опозданиями поездов и забастовками машинистов, в конце 2023 года выписал рекордные премии для собственного топ-менеджмента. Общая сумма бонусов составила почти 5 миллионов евро, а среди категорий, которые начальство поставило себе в заслугу, оказались вклад в спасение планеты и увеличение доли женщин на руководящих постах. Состояние железнодорожного полотна при этом оставляет желать лучшего, долг компании с каждым годом только растет, а машинисты просят обеспечить им 35-часовую рабочую неделю. <…>

Каждый второй поезд компании Дойче Бан отстает от графика… <…> «Уровень пунктуальности железных дорог достиг своего исторического падения». – Томас Барайс, спикер по транспортной политике фракции ХДС/ХСС в бундестаге.

В 2022 году Германия заняла последнее место в Европе в рейтинге пунктуальности поездов дальнего следования (по данным портала Zugfinder.net). «Постоянные проблемы — тоже форма надежности», — грустно иронизировали местные машинисты.

При этом опоздания, длящиеся меньше 5 минут, на железных дорогах Германии опозданиями вообще не считаются: их даже не учитывают в статистике. Немецкие электрички в пятиминутный промежуток обычно вписываются, поэтому по ним ситуация выглядит оптимистичнее.

Лет 15 назад мы с друзьями поехали на машине в Германию к нашей однокласснице, которая была замужем за немцем. По дороге заехали в маркет, накупили продуктов и все для шашлыка. Городок оказался маленьким, небольшим, дом с участком тоже небольшим, хоть и 2-хэтажным. Только стали раскладываться для шашлыка, хозяйка в панике, нельзя, надо ехать в мэрию и брать разрешение. Хорошо, поехали, купили за, плохо помню, но приблизительно 19 евро разрешение, вернулись и стали жарить шашлыки.

Внезапно приезжает полиция, говорят, соседи нажаловались. Мы им показали разрешение, пригласили за стол, но они уехали. Минут через 15 опять приезжают полицейские, опять проверять разрешение, и опять те же самые, которые приезжали в первый раз. Опять показываем, они уезжают, но через 10 минут возвращаются. Опять, те же и опять просят показать разрешение. Мы в изумлении. Но они говорят, что соседи массово звонят с жалобами, а так как они — единственный экипаж в городе, то обязаны провести процедуру и доложить. Так весь вечер и ездили, проверяли.

Самое интересное, что мы предлагали соседям присоединиться к нам за столом. Но все отказались. Какие добрые и отзывчивые люди.

Однако так было 15 лет назад – тогда полиция еще хотя бы тупо выполняла инструкции. Теперь уже и на это все забили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 месяцев назад

А, ну теперь то понятно, почему от мяса отказываются. Что бы жарить нечего было)) И ездить проверять не нужно будет. Соседи давольны

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

В начале 70х читал в журнале “Человек и Закон”, что в Германии Суды завалены жалобами соседей друг на друга на 60%.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.