Где же ты, полный привод

Приятели установили тракторные колеса на маленький переднеприводный Peugeot-206, затем поехали на соревнования по бездорожью – и поимели грязеводов на полноприводных джипах по самое нехочу. А как же так вышло?

Трое приятелей-инженеров сначала попробовали трансформацию с помощью Ford Fiesta, а затем добились большего успеха с помощью Peugeot 206. Гарет Дженкинс, 29 лет, из Нанитона, Уорикс, сказал: “Мы переживаем моменты детства из сериалов Top Gear, Scrapheap Challenge и Chop Shop — создаем все сумасшедшие вещи, которые мы видели, и думаем: Вау, я бы с удовольствием сделал это”.

Гарет добавил: “Теперь, когда мы стали старше, этот день настал, и у нас, безусловно, еще многое впереди.”

“В первый раз, когда мы попробовали это, мы использовали Ford Fiesta с ручной коробкой передач, и это продлилось совсем недолго. Во второй раз мы использовали Peugeot 206 с автоматом, и он работал намного лучше.”

Пыгот они, кстати, взяли со свалки. Как до того Фиесту.

PS. В общем-то, ничего удивительного в этой конструкции нет. Классическая АКПП с гидротрансформатором действительно очень удобна в грязи – и если бы её еще дополнили реверс-редуктором, позволяющим быстро переключать направление вращения колес на обратное – это вообще была бы лучшая трансмиссия для бездорожья. Собственно говоря, в хороших вездеходах именно так оно и сделано – АКПП плюс реверс-редуктор.

На Фиесте с МКПП английские придурки просто почти сразу сожгли сцепление.

Передний привод с соответствующим нагружением передней оси и большими колесами с зубастой резиной от сельскохозяйственного трактора – также весьма ОК в грязи, песке и на слабых грунтах. Единственный его недостаток – разгрузка передних колес при движении на подъем. Но это всегда можно парировать, заезжая в наиболее сложные горки ЗАДНИМ ХОДОМ – и тут недостаток сразу оборачивается достоинством.

Ну а огромные колеса сзади ребята приделали просто потому, что эта ось не приводная, и чем диаметр колеса больше – тем меньше его сопротивление качению, особенно в слабых грунтах.

Вообще-то английские дебилы вряд ли всё это понимали, но совершенно случайно по приколу у них вышла вполне разумная конфигурация вездехода.

Вообще говоря, для старой Фиесты и Пежо-206 большие задние колеса не нужны – у них нагрузка на заднюю ось очень невелика, там не было бы никаких проблем даже при колесах такого же диаметра, как у англичан поставлены спереди. Но для пущей дикости англичане поставили то, что было под рукой – получилось забавно, согласитесь.

Плохо у них сделано только в выносе колес – огромные вылеты создают недопустимую нагрузку на ступичные подшипники. Придуркам надо было не колесные диски варить друг к другу, а вынести наружу сами ступицы, спереди – вместе с поворотными кулаками. Да, это потребовало бы удлинить полуоси и рулевые тяги, а также и рычаги подвесок – ну и что? Это вполне реализуемо, причем не так чтобы и сложно.

Впрочем, в рамках демонстрации работоспособности самой схемы – такое коекакерское решение сошло.

Нетрудно догадаться, что такое сочетание колес англичане взяли с легкого сельскохозяйственного трактора. Такая схема у тракторов общепринята уже лет 130, только у трактора привод задний. Но джиперы, разумеется, в массе своей не понимают, отчего это именно так. ОК, я вам раскрою глаза.

Дело в том, что трактор – это ТЯГАЧ. Он не ездит сам по себе, его задача – что-то тянуть, причем с как можно бОльшим усилием. Сельхозтрактор тянет за собой плуг, борону и так далее, транспортный трактор – тянет за собой прицеп. Направленный назад огромный вектор тяги при буксировке – вызывает нагружение задних колес и разгрузку передних, причем этот эффект настолько велик, что на тракторах можно увидеть спереди огромные балластные грузы-противовесы:

Кстати, как вы можете заметить, на современных колесных тракторах даже у сельхозмоделей разница в диаметре колес на передней и задней оси невелика, а на транспортных тракторах часто встречается решение вообще с одинаковыми колесами. Это так потому, что современные конструкторы додумались смещать массу двигателя и трансмиссии на тракторах сильно вперед.

Собственно, вы можете увидеть эту схему на тракторе Кировец. Который вообще-то проектировался не как сельскохозяйственний трактор, а как артиллерийский тягач – таскать на крюке тяжелые орудия и ракетные системы. Но военным не понравился, поэтому пошел пахать целину.

В процессе эксплуатации таких тракторов было замечено, что при движении в грязях самим по себе, без прицепа, у них можно отключить заднюю ось практически безболезненно – это почти не сказывается на проходимости, которая остается столь же прекрасной. Да это и не удивительно – сколько там массы приходится на заднюю ось у Кировца, что-то типа 8%?

Обнаружили это случайно – например, оборвало кардан, идущий на заднюю ось, ну трактор и поехал на одной передней оси в МТС, и внезапно оказалось, что прекрасно он едет в грязях, чуть ли не лучше, чем когда задняя ось подключена. Прицеп тянет плохо – а сам едет отлично.

Всё уже придумано, сделано и испытано до нас – однако требуется некоторое количество мозгового вещества, чтобы осознать, какие решения использованы по каким причинам, и каковы их разумные пределы применения. И тогда всё у вас получится.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
1 год назад

Антирестно, а скильки метров требуется этому пеугеоту для разворота?

Henren
Henren
для  ilja68
1 год назад

Какая разница, поле, оно большое.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

А не проще ли купить сразу МТЗ-82 и изобразить на нём подобие легковушки?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.