Где на Руси жить хорошо

Вот, оказывается, где лучше всего жить в России — на Ямале, Колыме и Чукотке. Высокие зарплаты, стабильные рабочие места, осмысленная, размеренная жизнь. По недоразумению, конечно, жалуются на суровый северный климат — но жаркое южное солнце многим нравится ещё меньше!

Названы лучшие российские регионы для жизни: лидерами социально-экономического роста в России по итогам 2020 года стали регионы Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Эксперты подчеркнули, что на этих территориях высокие объемы производства, хорошие заработные платы и достойный прожиточный минимум.

Первое место среди регионов по социально-экономической устойчивости занял Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), на втором месте — Магаданская область, третьей в списке стала Чукотка. При этом Москва оказалась на шестом месте, Санкт-Петербург — на десятом.

Также в первую десятку рейтинга вошли Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Якутия и Мурманская область. Во второй десятке с 11-го по 20-е место расположились Красноярский край, Тюменская область, Коми, Московская область, Камчатский край, Иркутская, Ленинградская и Калужская области, Хабаровский край и Татарстан.

На картине в заголовке — Ленин разъясняет чукотским пролетариям очередные задачи советской власти. На заднем плане — станки с рогами и дымы чукотских фабрик. Оригинальное название «Ленин на Ямале», автор Истомин И.Г. Датировка: 1972 г. Размер: 72,0х110,0 см; с рамой — 83,0х121,0 см. Техника: холст, дерево, масло, Ленин.

А вот еще одна гениальная картина этого художника — «Арест легендарного вождя ненецко-хантыйской бедноты Ваули Пиеттомина»:

Мощное полотно, я бы сказал — эпическое. Вождь ненецко-хантыйской бедноты Ваули Пиеттомин явно не бедствует, судя по одежде. Как и остальная беднота на картине. Зато потом, судя по картинам, на Северах зажили куда лучше:

Не зря Ленин чукчам политграмоту разъяснял.

Вот и сейчас йуных навальнят и их руководителей надо отправить в лучшие санатории Колымы и Магадана, подлечить душевное здоровье и вкурить, как на Руси жить хорошо пока за тобой ОМОН не пришел. Ну вы поняли. Лучшее — враг хорошего, так говорит народная мудрость, а Ленин говорил, что лучшее — детям. Магаданская область — как раз подходящее место для синтеза ленинских идей с народной мудростью. Нам для интеллигенции ничего не жалко, даже самого лучшего ЯНАО. Думаю, Быкову будет там очень хорошо писать стихи, а Акунину-Чхартишвилли — истерические романы. Туда же можно перенести студию радио «Эхо Москвы», заодно переименовать ее в «Голос Салехарда» — «Голос Америки» удавится от зависти к такому бренду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Хы… Ну да,канесна…. Штаб-квартира ФоРГО прям посреди яранги знатного оленевода-вахтовика -нефтедобытчика,вертолётчика-геолога первого класса, физика-ядерщика Нгер-Нумгы Ямалова.

Gena
Gena
для  Proper
8 месяцев назад

А скоро может и так быть…

comment image

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
8 месяцев назад

А какие белые ночи на Ямале… Питерские рядом не валялись.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
8 месяцев назад

Это самый лучший Город на Земле! А самый лучший район — Калининский!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Алексей Калюжный
8 месяцев назад

Калининский рай он находится на тектоническом разломе. Это самый онкобольной район. Спросите врачей в поликлинике.
А на Невском Пяточке до сих пор ходят с металлоискателямЕ.
Это можно видеть по поисковым отрядам..

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  i RobaD〄
8 месяцев назад

Вы ысё врёти. Ф Кристах всё спокойно типеиь. А на пл калининской вовсе фашистов повесили у Гиганта в 46-м и все разломы устаканились.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
8 месяцев назад

Копать глыбже надыть, мабуть.

spravka
spravka
для  Proper
7 месяцев назад

> город трех революций
Январская революция 1905 года.
Февральская революция 1917 года.
Октябрьская революция 1917 года.
Странные питерцы — всё им не так. Что за люди такие?

Понятно, что там не только лишь все, но ФАКТЫ поражают.

Питерцы гордятся стойкостью блокадников Ленинграда, но даже полвека не прошло, как они наскоряк ринулись к корням переименовав Ленинград. Непонятно почему страстно поддержав после ТРЁХ предыдущих революций(!!!) очередную революцию в 1991 в революционном угаре надо было переименовывать город взад истории забыв даже про область! С такими закидонами в болото можно попасть.

Если питерцы будут мутить ПЯТУЮ(!) революцию за ближайшие лет 100 после 1905, 1917-1,1917-2 и контрреволюции 1991 может быть совсем худо.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Крокодил Лесной
8 месяцев назад

А в Муре нет белых ночей — здесь Полярный День! Солнце ходит по кругу над сопками. 70-я широта.

Henren
Henren
для  Алексей Калюжный
8 месяцев назад

Ну есть и есть.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
8 месяцев назад

Ну есть, и нечего гордиться белыми Ночами. В Чили ще лето, когда у нас зима.

Fenick
Fenick
для  Алексей Калюжный
8 месяцев назад

69-я. Даже гостиница так называлась.

Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

Почему только навальнят? А вторую половину шайтателей-анижедетей, которые не жили при Совке, но уверенно наяривают на МЭЛС, машут красными флажкаме, нюхают синие трусы и обобряют драгонады собратьев-либералов? Пусть поедут по ленинским и сталинским местам, заценят на себе прелести ГУЛАГа, куда большевики ссылали инакомыслящих.
А когда повзрослеют — велкам в Россию Великую, реальную из России сталинской, лагерной.

Владимир
Владимир
для  Proper
8 месяцев назад

Знакомая картинка.
Тащили такие ящики на дрова для дровяного титана))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
8 месяцев назад

Да… Печка буржуйка в вагончике тоже их ела

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Ну есть прелестный санаторий на острове Врангеля, и заодно с белыми медведями пообщаются.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
7 месяцев назад

Акунин-Чхартишвили свалил во францию. Вот там пусть и живёт себе. ***уй его сюда привозить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.