Газовое удушение Европы

Россия и Китай в целом уже договорились о маршруте поставок газа через Монголию, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании «Российской энергетической недели».

Планируется, что новый газопровод будет идти в Китай из Ямала через территорию Монголии. Идея состоит в том, чтобы увеличить гибкость поставок газа с Ямальского полуострова, где «Газпром» обладает практически неограниченными запасами газа. Иначе говоря, в зависимости от рыночной конъюнктуры «Газпром» сможет выбирать, куда поставить газ: в Европу или Азию. Сейчас пользоваться изменением цен и спроса на разных рынках могут лишь производители СПГ. Кроме того, «Сила Сибири — 2» может позволить решить проблемы с газификацией ряда регионов в Сибири.

На данный момент ожидается, что мощность нового газопровода может достигнуть 50 млрд куб. м в год — больше, чем у первого проекта «Сила Сибири». Пока что подробности проекта «Сила Сибири — 2» неизвестны. Вероятно, основная часть строительства будет вестись уже после 2025 года, а стоимость проекта оценивается в 1,5 трлн руб. — больше 1,1 трлн руб., потраченных на первый газопровод в Китай.

Интересно отметить, что Китай лоббирует строительство не «Силы Сибири — 2» по отмеченному выше маршруту, а газопровода из Сахалина, где у «Газпрома» есть ряд месторождений, являющихся ресурсной базой для среднетоннажных СПГ-проектов. Логика Китая достаточно проста — транспортное плечо до Сахалина значительно меньше, что делает газ из данного региона более дешевым. Однако для РФ такой проект менее привлекателен, так как он не позволяет выбирать направление поставок в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
3 месяцев назад

Населению Монголии пора напрячься, ведь её могут неожиданно начать демократизировать по типу Окраины.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Karmak
3 месяцев назад

Монголы не копали море, так что вроде всё океу..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Karmak
3 месяцев назад

Задолбаешься напрягать баторов. Сами кого хочешь напрягут.

Hmm4
Hmm4
для  Karmak
3 месяцев назад

Монголия — одна из немногих стран в мире, которая может посылать Гегемона на…, и ей за это ничего не будет. Но монголы — культурная нация. :)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Hmm4
3 месяцев назад

Во во. Там то пендосы точно все и останутся. Там кости через год в труху превратятся, даже закапывать не нужно

Тор
Тор
для  Hmm4
3 месяцев назад

Монгол — Один и голый.
Нафига хехемону голытьба.

Базилевс
Базилевс
для  Тор
3 месяцев назад

Пока Китай и Россия были слабы, гегемон и там свои порядки наводил. Теперь монголы поумнели, чья сила, знают. И России, и Китаю пособляют.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
3 месяцев назад

Монголы и раньше тупыми не были. Вспомни ВОВ

fsps
fsps
3 месяцев назад

Не понимаю, как газ, пройдя по Северному Потоку, угрожает безопасности Европы, а пройдя через ГТС Украины, укрепляет. Как это у них получается?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  fsps
3 месяцев назад

А кто руинде денег то давать будет? ЕС? Руинда просит денег, вот и хотят, что бы Гаспром ей платил.. А по СП ей не перепадёт ..
А так ещё и руинда хочет газ европейский , что хранится у них, национализировать…

fsps
fsps
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

Да это-то понятно. Непонятно, как в ЕС в головах это мирно уживается.

Akar49
Akar49
для  fsps
3 месяцев назад

Очень просто. Для них цена на газ установлена рынком означает — Мы решаем почем у вас купим. А с альтернативными маршрутами это не прокатывает, поэтому цена для них не рыночная и их безопасности угрожает

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  fsps
3 месяцев назад

Так же само как и куча гендеров в голове. Там просто пусто

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.