Гарри Поттер и расизм

Ну а чем мы хуже? Мы тоже могём прям по повесточке шпарить. Инклузивить и кринжевать, тэкзять. А поэтому не без полезности для общего развития – разберём-ка мы писево Джоан, понимаешь ты, Петровны Роулинг.

А начнём мы, повинуясь требованиям научного метода, от печки с предыстории.

Так вот – в далёкие мохнатые года, в веке эдак чёрт знает каком, но всё же ближе к шестнадцатому, в Генуе и Венеции вполне себе оформились зачатки того, что станет новой экономической моделью, которую уже позже назовут капитализмом. А началось всё тогда, когда представители торгового сословия “пролезли” в управление ремесленными цехами. И стали там менять существовавшие до этого столетиями порядки.

Среди этих представителей торговли было немало и таких, кто свои рода вели из тех иудеев, которые возвратились из т.н. вавилонского плена. Условно их можно назвать саддукеями. А потому что эти товарищи не совсем придерживались тех норм иудаизма, которые всем нам известны.

Так вот, что там у них в будущей Италии случилось – достоверно неизвестно, то ли местные наехали, то ли ещё что, но только многие из них снялись с места, да и подались на севера. Да-да – за длинным, так сказать, дукатом. Потому что шекелей тогда ещё не было. Ни длинных, ни коротких.

И “притопали” они прямиком в тогдашнюю Голландию, где и заварили всю эту свистопляску с луковым безумием, биржей и первыми акционерными обществами.

Этого им показалось мало – и они перенесли свою штаб-квартиру прямиком в Лондон.

Это я вам в максимально доступной и коротенькой форме довожу выжимки из теории глобальных проектов.

Так вот, эти самые ребята (ну понимать нужно, что не лично кто-то там на протяжении нескольких сотен лет, а их идейные последователи и наследники идей) после многих усилий стали-таки рулить на Британском острове. Это не значит, что прям вот евреи по крови стали королями Британии. Нет. Вы же все читали про мушкетёров? Кто тогда страной-то рулил? Вооот: то Ришелье, то Мазарини, то ещё какой-нибудь иезуит, прости Гспди. Вот и тут также – на троне сидел кто надо, а политику определяли другие люди.

Вот как раз наследники этих самых иудеев в теории глобальных проектов и называются Иудейским Глобальным Проектом. И составляют властную группу такового. Причём эта группа представлена не только на Альбионе, но и в Новом Свете, и в Европе, и у нас и в Азии.

Эти ребята, нужно сказать, не любят Израиль. Ну потому что, по их мнению, там всё сделано неправильно. И иудеи там живут неправильные. И именно сейчас они (иудейский глобальный проект) – разрушают Израиль. Именно они пакостят США везде, где могут. И обязательно попытаются реколонизировать Америку, будь на то хотя бы малейший шанс.

Так, одну предысторию я вам подсветил. Двигаемся дальше.

Тут мы должны рассмотреть суть иудаизма в аспекте построения общества. А принципы, “вшитые” в иудаизм, однозначно нам говорят, что это весьма архаическое построение. Родоплеменное. Именно поэтому там все постулаты относятся к своим. А чужаки там за людей даже не считаются. Если ты “свой”, то есть принадлежишь к “правильному” роду/племени, то на тебя распространяются правила. А если не принадлежишь, то ты приравниваешься к вещи.

Ребят, вы что хотите говорите, но это расизм детектед.

И если мы приглядимся к британской культуре, то там вот этот отпечаток архаического расизма – весьма силён. И это благодаря в немалой степени идейным наследникам и проводникам идей иудейского глобального проекта.

Ну вот, мы подобрались к главному. К творению Джоан Петровны Роулинг.

Вы там ничего не заметили? Я имею в иду деление на магов, маглов и полукровок?

Это же ведь Прибалтика после 90-х в чистом виде – три сорта людей. Граждане, полуграждане (с паспортами алиенов) и неграждане.

Высшая раса у Роулинг – маги.

Те, что поплоше, но не совсем бесправные – грязнокровки.

И, наконец, маглы – вообще хрень собачья.

Ребят, это уже расизм в квадрате. Кто сказал нацизм? Ну, не знаю, может и не настолько, но.

Мне вот интересно – сама-то Джоан понимала, что она пишет? Или это всё настолько въелось в тамошнее общество, что стало уже модусом вивенди?

Или же это великолепно выполненная пропагандистская работа?

Если это последнее, то я перед Джоан снимаю шляпу – профессионализм высочайшей пробы. И наступление на идеологическом фронте Джоан провела блестяще. Нам бы таких деятелей культуры. По уровню работы и мастерства, я имею в виду.

Напоследок вопрос – как думаете, денонсируют договор с Германией? А то ведь и действительно: референдума в ГДР не было. Осси никто и не спросил, хотят ли они аннексироваться. Или это был аншлюс?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Ну а чому и нет? Вполне себе годно. Это я о статье.
Тут ещё вспомнилось , что в одной из частей , когда все эти недомаги/заговорщики уже готовы были выступить стройнымя рядамя , их предали. Кто? Как кто – ессно раскосая девочка/припевочка (маде ин чайна – не?).
Это конечно , режисёр-сценарист так видел , но весьма симтоматично.Повесточка с мандаринами и ваще со ЮВА-злодеями , прет не останавливаясь.
Денонсация договора с Германией? Похоже на подготовку для Большого Торга. Возможно , что-то типа Ялты -2. Только получится ли отрвать пиндосов от европки?

paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 месяц назад

Расизм , это…

ironback
ironback
1 месяц назад

А Штаты в каком проекте задействованы?

Proper
Proper
Администратор
1 месяц назад

Поправил препинаки, подчесал текст по мелочи.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Поставил двойку за грамотность,вызвал на ковёр к завучу….

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

С дневником – на комсомольское собрание,и старосту не забудь прихватить,с сисьгаме 3-го размеру!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Две.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
1 месяц назад

ВожжЫ не забудь))

Gena
Gena
1 месяц назад

А таки – хитёр,свиняка!

comment image

и – вдогонку –

comment image

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
1 месяц назад

– Гишпанскей стыдъ!!!
– Шпили оне пошли позыреть!
– Приоделись чтобы не узнали!
– Да ваши рожи по всей европе , даже на пакетах с чипсами , не говоря уже про банки пива…

1708785337-e76af177e3de4e6957dd04348bd0518b
Dan
Dan
1 месяц назад

У меня при прочтении также возникло стойкое ощущение про аллюзии на нацизм в исполнении Адольфа.
Также возникло ощущение, что не сама Роулинг это написала, по крайней мере полностью. Даром что ли он писала эти книги в кафешке, создавала алиби. Вот мол, сижу, пишу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.