Гарантированный Пенсионный План

Во всех федеральных СМИ пиарят новую тему с пенсиями, Гарантированный Пенсионный План. Вот, например, пишут Известия:

— Гарантированный пенсионный план (ГПП) может принести россиянам в среднем 16,5 тыс. рублей прибавки к пенсии. Такие данные содержит исследование консалтинговой компании FinExpertiza (есть у «Известий»). Больше всего выиграют жители столицы и Сахалинской области. В малообеспеченных регионах заработать на безбедную пенсию будет труднее, даже если регулярно откладывать по ГПП 6% от своего дохода. Эксперты считают, что ближайшие 30 лет будут столь же турбулентными в экономике, как и предшествующие, и для комфортной старости понадобятся гораздо большие накопления.

— Если ежемесячно в течение 30 лет откладывать по ГПП 6% от своего дохода, средняя по России прибавка к пенсии составит 16,5 тыс. рублей, подсчитали аналитики FinExpertiza. Больше всего заработают москвичи — 32,7 тыс. рублей, а также жители Сахалина — 30 тыс. рублей. На самые скромные выплаты смогут рассчитывать проживающие в Туве (7,8 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесской республике (9,3 тыс. рублей).

Больше всего, безусловно, умиляет слово «гарантированный». После замороженной накопительной части пенсий, которая гражданам «гарантировалась», а также гарантий отказа от повышения пенсионного возраста, это термин, имхо, стоит пореже употреблять применительно к пенсиям.

В целом же я восторгаюсь самоуверенностью российских чиновников. Негативные последствия пенсионной реформы еще только начинают проявляться, их только начинают признавать и давать заднюю в ряде вопросов, а у этих уже новое дерьмо на лопате готово. И тоже «гарантированное». Типа 30 лет башляй, а там кривая вывезет. Оптимисты бл*дь, с гарантиями. Им портянку ношеную доверить страшно, а замахнулись на 30 лет сбережений.

Часто в коментах пишут «ну не может же быть в России все хорошо». Конечно не может, как и в любой другой стране. Пенсионная реформа как раз пример одной из таких проблем, причем глобальных, затрагивающих каждого. Главная беда тут в том, что те кто на пенсии, УЖЕ не думают об этом. А молодые и зрелые, которым до пенсии долго, ЕЩЕ не думают. А зря.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6709749.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
italianec
italianec
1 год назад

> А молодые и зрелые, которым до пенсии долго, ЕЩЕ не думают. А зря.

не жили богато, и нехър начинать

Владимир
Владимир
для  italianec
1 год назад

гыыы
Как в том видосе, где зэковатого вида типчик поёт «Не жили богато, н@х@р начинать…»))

Gena
Gena
1 год назад

А, поднимут пару раз ищщо пенсвозраст, лет до 1о5-ти, и будут выдавать дожившим почётную грамоту и нечётное порицание от ПФР.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Отправлять на доп работыыыы..ыыы

Владимир
Владимир
1 год назад

Тут бы не отжали что есть. О военной пенсии))

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

Кстате, да, такую мульку уже неоднократно запускают.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

Пока заморозили ежегодное индексирование на 2% до 2021. Думаю там еще лет на пяток заморозят. Но пенсион, вопреки всему, потихоньку прибавляет 0,5-1 рубль в год, причём аккурат после изменения ст.43 Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих. Емнип в 2017 году было. Хотя видимо это не индексация, а оклад по должности подрастает, отчего пропорционально подрастает пенсия.

Vic
Vic
1 год назад

Всё, что может придумать президент, правительство и дума — это обеспечить комфортное существование ПФР, а остальное — как получится.

Gena
Gena
для  Vic
1 год назад

Ичо, даже Грефу и рыжему эмдаку не достанется? И Шойгу медальку не получит? И Змию кальвадоса не предложат, не то, что пЪрдолит?
Ты розбил мои хрустальные мячты и запустил гнилой картошкой в окно, что светило из будущего.
Фсё, ухожу в скит.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

Модельки прихвати))

Митрич
Митрич
1 год назад

Тут в основе рассуждений, в фундаменте заложена ошибка: «После замороженной накопительной части пенсий».
Это замораживание означает лишь ограничение переводов накопительной пенсии из государственного фонда в частные. Ни о каком лишении, изъятии речь не идёт (как это пытается представить автор).
А если ошибка в фундаменте, то всё остальное здание, всё остальное рассуждение не может быть верным.

Vika
Vika
для  Митрич
1 год назад

есть мнение что «замороженная» часть заморожена, чтобы сокрыть утечку денег оттуда… ну и без сокрытия в прессе было много бучи, что высшие чиновники сбегали на запад с пенсионными деньгами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.