Галлюцинации года 2021

Это был трудный год. Хедлайнеры 2021-го отличились тем, что крайне недальновидно — а подчас и по-идиотски — оказывались в пикантных ситуациях, некоторые из которых теперь задокументированы в виде папочек на столах в Следственном комитете.

А другие — в скрижалях новейшей истории. Которая, впрочем, сейчас пишется в соцсетях и через пару дней теряет актуальность.

В нашей рубрике «Галлюцинации года» лидирует президент Украины Владимир Зеленский.

Большую часть года президенту Украины казалось, что на его страну вот-вот нападут кровожадные русские. Как водобоязнь — она же бешенство, — вирус передался западным СМИ и их же политикам.

В конце года Зеленский ослабил уровень паранойи — сказал, мол, Россия готова напасть всегда и давно, вот вам крест, каждый день ложусь спать с кинжалом в зубах и с винтовкой поперёк кровати, жена страшно возмущается, но на самом деле русские просто хотят меня свергнуть.

Об этой страшной тайне — о готовящемся госперевороте с помощью ЭфЭсБи — Зеленский поведал на своей пресс-конференции в ноябре.

Похоже было, что Володымыр Олександровыч хотел несколько сбавить градус накала, поскольку о российском вторжении и последующих страшных днях для, в общем-то, всего мира начали писать и говорить все.

Пока Зеленский что-то мямлил о дипломатическом решении буквально через пару недель, немецкий Bild опубликовал уже готовый план нашего нападения на Незалежную, в котором Львов был предусмотрительно назван Лембергом. Упс. Тут-то и стало понятно, кому наше нападение нужнее всего. Данке шён, Уолодимир.

В номинации «Дебилы, ***» — наши отечественные (хотя не очень, но все они родились в бывшем или ещё в Советском Союзе, и нести этот крест, сограждане, нам) стендаперы.

Зарывались-зарывались, хаяли-хаяли, ныли-ныли о том, как всё плохо в ЭТОЙ стране и какие русские го… плохие грязнули. Ну и донылись. Одного такого экзальтированного юмориста из «Вокруг смеха 2021» вытурили из страны с предписанием не появляться тут посмертно после не самой удачной шутки про матрас. Стендапер продолжил поскуливать, но уже из-за границы.

А что делали остальные — мне неизвестно, поскольку интерес к ним после нескольких лет наблюдения упал.

Если у товарищей, зарабатывающих сотни тысяч долларов в год тем, что так себе шутят, всё плохо, то, во-первых, они не товарищи никакие, а во-вторых — не надо гневить Бога, ребята. Лучше шутите на тему «мэ» и «жо» — в этой такой «грязной» и такой «страшной» стране, как наша (как вы любите рассказывать), это пока ещё можно делать, в отличие от сияющих градов на холме.

Престижная премия «Красавчики года» уходит в экзотический Афганистан, к талибам (запрещены в России, но то такое).

После того как американцы спешно сиганули из Афганистана, теряя на ходу вертолёты, амуницию и репутацию, талибы завоёвывали города и соцсети. То они зажигательно танцевали, то катались на лодочках, то на детских аттракционах.

А затем неожиданно и бесповоротно талибы взяли и признали Крым российским. У некоторых наших добрых соседей на это ушли годы, а эти — хоба! — и признали.

В номинации «Приземление года» безусловный победитель — Роман Протасевич, неудачно — хотя, фиг знает, может, и крайне удачно — съездивший на отдых в Грецию.

В Греции, как известно, всё есть. В том числе и люди в гражданском, которые, по уверениям Романа, следили за ним в аэропорту, когда он собирался тихо-мирно отбыть из Афин в уютную Ригу вместе со своей девушкой.

Совершенно случайно именно самолёт, в котором летел Протасевич — один из главных жрецов одиозного телеграм-канала NEXTA, подстёгивавшего прошлогодние протесты в Белоруссии, — оказался потенциально заминированным.

Самолёт вежливо сопроводили при помощи белорусского Миг-29 до аэропорта Минска, где Романа и его подругу сняли с борта и препроводили в КПЗ.

Тут же раздался вой на Гримпенской трясине — западные СМИ и политики скорбели о печальной участи Протасевича, которого вот-вот лично четвертует Лукашенко. Уже готовы были венки и поминальные посты и картинки «Помним, скорбим, санкции».

Но четвертования не состоялось, и вполне себе целый и даже с виду сытый Роман Протасевич раздавал интервью и пресс-конференции, в которых каялся и обличал белорусскую, пардон, оппозицию.

В рубрике «Близорукость года» блистает абсолютный и бесповоротный лидер Валерий Рашкин, депутат от КПРФ и позор Артемиды, богини охоты.

Осенней ненастной ночью товарищ Рашкин вышел не в поле с конём, а в тёмный лес с ружьём с оптическим прицелом.

Прицел, должно быть, был изготовлен империалистами и прочей контрой. Поскольку Рашкин увидел в прицел кабана, пульнул и застрелил… лосиху.

Разрешения на охоту на лосей у представителя КПРФ не было обнаружено. Была обнаружена только уже расчленённая туша лося в багажнике авто.

«Меня подставили!» — возопил депутат, а затем выпустил видеоэпос в пришвинском стиле, описывающий, как на самом деле всё происходило той роковой ночью (режиссёрская версия). Тогда-то мы и узнали, что крупного кабана подчас можно принять за лося. Смотря сколько до этого принять, наверное.

Завершает хит-парад оскандалившихся победитель в номинации «Ляпнул, блин» бэд бой российского, простите, рэпа Алишер Тагирович Валеев, который нынче Моргенштерн. С такой фамилией, соглашусь, рвать хедлайны, битчес и динеро гораздо импозантнее.

Алишер ворвался в год с дерзкой рекламой для одного известного банка в лучших традициях американских рэперов начала 2000-х. Купюры, пляски на столе и секси-девы. Впрочем, в рэпе/хип-хопе эти основные составляющие не менялись уже лет 30 — стабильность, понимаете ли. Зачем ломать то, что работает?

Затем Моргенштерн постоянно мелькал в новостях и телеграм-каналах по каким-то невнятным поводам, пока не домелькался до интервью с одной знаменитой дочкой политика. В котором высказался по поводу празднования Дня Победы — не сам, конечно, а с подачи его собеседницы.

«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад, — удивлялся Моргенштерн. — Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать. Не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем».

Человеку, который гордится тем, что на нём «две подушки», в данном случае гордиться Победой действительно нечего. Где он с его dineros — и где те 20 млн погибших на войне?

Жареным повеяло из Следкома, который решил проверить Моргенштерна на предмет пропаганды — не поверите — наркотиков. А всё из-за песни Pablo, в видео к которой присутствуют отчаянные попытки косплеить Пабло Эскобара.

Конечно, человеку с воображением режиссёров данного видео отчаянно хочется предложить хотя бы почитать книгу эскобаровой любовницы Вирхинии Вальехо — пацаны, могу одолжить, она на английском, правда, а со словарным запасом в bitches, greedy, yeah, come on там не обойтись без англо-русского словаря. Но их интеллектуальные способности на данном этапе развития достигают лишь киноленты «Мы — Миллеры» (с вялыми посяганиями на Родригеса). Посему, копируя Марка Твена, опустим завесу жалости на этом эпизоде.

Алишер совершенно случайно моментально оказался в ОАЭ, откуда прислал всем видеовесточку о том, что он вернётся, но боится мечтать и вообще.

Единственным светлым пятном в «гудбае» рэпера был Абдурозик — один из невольного дуэта маленьких людей, которые рвали соцсети весь этот год.

Абдурозик должен был сойтись в схватке с Хасбиком — другим таким же человеком небольшого роста, — но не сошёлся.

А вот Хасбика как раз можно назвать безусловным победителем этого года, который без громких заявлений, тёлок, купюр, убитых оленей, кажущихся кабанами, и прочих попыток на госпереворот завоевал сердца миллионов, засветился со звездами ММА и живёт жизнью короля соцсетей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
27 дней назад

Что это всё????

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
27 дней назад

Где это всё?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
27 дней назад

В смысле.. Иэто всё?
титаке это имел в виду?

Владимир
Владимир
для  Proper
27 дней назад

Братушки. Блъ.

Тор
Тор
27 дней назад

Алишер — Решила

Морген — Негром

P.s — БОГ, не тимошка, видит немножко

Тор
Тор
для  Тор
27 дней назад

Вашингтон — Нот гни шав

Нота банка — Банкнота.

Тор
Тор
для  Тор
27 дней назад

Бой? — Йоб…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тор
27 дней назад

Морген — утро.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тимо-фей
27 дней назад

По портянке-
Утро- орту..

Тор
Тор
для  Тимо-фей
27 дней назад

Тимофей, если кто-то не видит Бога, это не значит, что его нет. Также, и здесь

Время — Я МЕРу Ведаю.

А, морген-утро, да.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тор
27 дней назад

Буквы вижу. Нормальные русские слова из этих букв вижу. Скрытых смыслов — нет. Потому что их там нет. И не было никогда.
БУКВЫ ОБОЗНАЧАЮТ ЗВУКИ.
И все.

Тор
Тор
для  Тимо-фей
27 дней назад

Знай — Й.а.н.з.

Знай — Ярко начало наше земное.

Тебе никто не виноват, что ты читать не умеешь, поэтому для тебя, это просто звук)))
Под знаком «Мерседес — земля, воздух, вода», кроется огромная корпорация со своей историей, людьми, заводами и даже л/с.
Ты, когда видишь знак Бенца, сразу (!) во всё врубаешься и видишь ясную картинку, это — Образ.
Уже даже спорить неохота…
P.s. — я так и нипонел, во что верит север, верста или верх, к’ста и веретено тоже)))

Тор
Тор
для  Тимо-фей
27 дней назад

Загадка табе:

В Сером, больше Чёрного или Белого?

Енто пздц, если б это были просто звуки, обезьяны давно б говорить научились. И собаки тоже.

MaPeD
MaPeD
для  Тор
27 дней назад

Человек может говорить (издавать разные звуки) за счет наличия у него артикуляционного аппарата. То что русский язык — это язык образов, никто не спорит. Только вот прочтение слов наоборот и придание этому бреду смысла — ну зашквар уже. Аудиторию ты выбрал не подходящую. Не раздражай народ. Пиши по сабжу! Ты ж умеешь! )

Тор
Тор
для  MaPeD
26 дней назад

Высшее образование наверное имеется, диплом (?).
Артикуляционный аппарат и всё? Дык он и у собаки имеется — гав, рык, скулеж. Она даже чёта «говорит». У меня шарпейка, Баффи, так я знаю когда кто-то мимо идёт, кто-то пришёл, или она есть хочет или играет. А када за ухом гладишь, муркохрюкает. Только у собак один звук выдает 1-3 значения, а у людей 1000-3000~
Знаешь в чём разница?
В Интеллекте.
При том, что собака умнейшее животное.
И если, при «постройке» слова в него закладывалось, к примеру 15-30 значений, то сейчас используется 1-5. Деградация.
Повторяю, я ничего не придумал (у меня ума не хватит), всё давно уже придумано.

Кстати — видишь,
К’стати — уже хуже,
к’СТАти — уже туман
к СТА Ти — уже мрак и суеверие.
СТАТЬ, прошла мимо)))

А — Начало
Ал — Начало людей
Ар — Начало речи
Аз — Начало земное
Ав — Начало ведает
Ан — Начало наше
Ад — Начало добра

Пысы — чем-то это антиваксерство напоминает — им говорят, что это умные люди придумали, а оне кричат:
Жииижааа!

Все думают, что это древность. Да, но только эта Древ Ность нас переживёт))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тор
26 дней назад

о5 портянки?

Тор
Тор
для  i RobaD〄
26 дней назад

Не, хватитъ.

Владимир
Владимир
для  Тор
26 дней назад

>>собака умнейшее животное
Тренированная служебная собака имеет интеллект 3-5 летнего ребенка. Не выше.

Собака умное, но не умнейшее животное. Причём не каждая собака.
Есть породы откровенно тупые, в смысле дрессировки и обучения.
Впрочем это не мешает им быть семейными любимцами)

Тор
Тор
для  MaPeD
26 дней назад

Дар — Рад
Дал — Лад.

Тор
Тор
для  Тимо-фей
27 дней назад

Буквы вижу — Да.
Нормальные русские слова из этих букв вижу — Да.
Скрытых смыслов — нет — Нет.
Потому что их там нет — Нет.
И не было никогда — Никогда.
БУКВЫ ОБОЗНАЧАЮТ ЗВУКИ — Да!

Водолей — Водо Лей
Ты, прекрасно видишь Воду и Лей (лить). Из воды и литья слепили Водолея и уже получается несколько других картинок — человек, созвездие, профессия, но вода и лей никуда не исчезли.
Лей — ты, знаешь
Лес, Лев, Лем… всё открыто, подтверждаю. А вот Ле, уже тупик. Ибо «до розетки»))
И всё. Спс совр. образовранию.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тор
27 дней назад

Вениками пахнет все больше и больше. Я думаю, уже топится.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
27 дней назад

Где эта карательная психиатрия, когда она так нужна?

comment image

Тор
Тор
для  Gena
26 дней назад

«Здаётся мне, мил человек, что ты стукачёк»©

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тор
26 дней назад

Рассуждаешь о буковках, а сам грамошибки ляпаешь. «Стукачок», «дурачок», «м@&ачок». и подобные этим слова пишутся через «О». Там стоит суффикс «Ок», в русском языке суффикса «Ёк» нет. Правда ты слова делишь на части по произволу, приставок, корней, суффиксов и окончаний в твоей дурацкой теории не существует.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
26 дней назад

Альтернативная лингвистика она такая)

Тор
Тор
для  Тимо-фей
26 дней назад

Ёк-МакарЁк, и правда
нету)))
Ё — личное пространство человека.
Ё-Моё.

Бесподобный — если
/бес/ это приставка, то а чём Подобие?
Не, ну правда:
Бес,з Подобия, штоле?

А БалБесу вообще приставку к заднице прилепили)))

Тор
Тор
для  Тимо-фей
26 дней назад

Тимоха, это ты простыни выпрашуешь, благодаря своему т’упорству. Шеф, скоро за пересылку деньхе начнёть брать, а я буду спать на голом матрасе, ибо скоро бельевой шкаф закончится. Матрас не отдам!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
26 дней назад

Шендерович, перелогинься

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.