Французское топтание святынь

Вольтерьянская идеология так называемого «французского просвещения» требует топтать и осквернять нормы, традиции, и святыни. Свои святыни во Франции давно растоптали. Принялись за чужие.

Идеология, навязанная Европе лево-либеральными наследниками так называемого французского «просвещения», основана на яростном отрицании нормы. На ненависти к ней. Норма представляется авторитарно-жёсткой, крадущей свободу, а свобода в либеральной идеологии – это альфа и омега, абсолют, единственно почитаемый смысл. То, ради чего майдауны скакали под стенами Бастилии 14.07.1789, то, ради чего жгли людей живьем в лихом мае 1968. Норма же трактуется, как свод отживших и прокисших правил, посему любая попытка рассказать «Что такое хорошо и что такое плохо» влечёт за собой неистовый вопль: «Рашен калюжен! Вы советскую цензуру хотите!»

Бывают обвинения и пострашнее – так, гомофобию левачье представляет чем-то вроде фашистского мировоззрения, лицемерно замалчивая, что самый первый фашистский переворот совершил гомосексуалист Робеспьер. Где властвуют лево-либералы, там нормы нет – она в загоне и в пролёте, она разрушена, как Бастилия. Она неполиткорректна.

Вольтерьянствующие наследнички либерального «просвещения» и якобинские недобитки отводят норме место на свалке мироздания рядом Библией, житиями Святых и другими вековыми основами иудео-христианской цивилизации. Здравый смысл – там же. Размыты рамки, а вся эта болтовня об «окне Овертона» выглядит как пустое колыхание воздуха – то окно давно выбито, а по стёклам скачут начиная с лихого мая-1968 банды левацких погромщиков.

Напомню — Джозеф Овертон сформулировал технологию, которая постепенно делает привычной любую запретную или неприемлемую идею, что и произошло в случае избранием левачья в западные парламенты, с введением льгот и пособий для тунеядцев, с легализацией однополых союзов.

Как же так вышло? А просто беснующаяся студота Парижа-1968 подросла и пришла к власти в ЕС. Ныне она уже даже постарела, но воспитала новое поколение себе на смену — таких, как Макрон и его малолетняя массовка. Они желают разрушить всё, что создавалось и пестовалось столетьями. Им противна всякая нормальность. Им ненавистны взращенные веками традиционные ценности всех мировых религий. Макронята жаждут разрушать. Разрушать. Гадить. Топтать. Ломать. Осквернять.

Извращённый ум макронят алчно требует пикантной, особливой тухлятины. Идеологи и кумиры лихих 60-тых – Сартр, Виан, Пиаф, Саган, Гейнсбур, Годар, Бунюэль – дают им образчики этой тухлятины. Существам с «нетрадиционными» ориентациями (не только половыми, но и социокультурными) не нравится классическое искусство — оно для них пресно и маловыразительно. Им хочется излома, истерики, безумия, мерзости. Недаром гомосексуалисты тяготеют к эстетике нацизма.

Однако же их привлекает вовсе не прямолинейное пруссачество 3-го Рейха, а патологичные изыски миттерановской 5-той Республики. Именно Миттеран довел эстетсво нацизма до максимума. И уж, конечно, их безумно раздражает Россия – это царство победившей Нормы. Отсюда такая маниакальная русофобия европейской мультикультурной лево-либеральной мрази.

Для либералов, демократов, социалистов, троцкистов, анархистов, и прочих представителей миттерахнуто-клинтонутой мультикультурно-толерастической помойки всё нормальное представляется диким и омерзительным. Отжившим, старомодным, скучным и бессмысленным. Им не нужна Норма, ибо она для них не является мерилом! И зачем им оно вообще надобно – это мерило? Свобода – вот краеугольный камень лево-либерального мультикульти. Свобода — это булыжник. Им можно выбивать окна и разбивать черепа. Как они это делали в июне 1789 и мае 1968.

Свобода от. Не для, а именно – от. От морали. От смысла. От Бога, в конечном итоге. Не работать. Жить чисто для удовольствия. Чтобы не надо было трудиться. Чтобы не было запретов. Чтобы всё было можно — и всё нахаляву.

Секс – особым важным пунктом. Чтобы менять партнёров и путаться в гендерной самоидентификации. Вчера – мальчик, сегодня – девочка, завтра – овечка, послезавтра – робот. Либертэ! Эгалитэ! ЛГБТ!

Последыши Вольтеров, Даламберов и Робеспьеров думали, что так будет продолжаться вечно? Они думали, что весь мир будет без конца смотреть, как они безнаказанно оскверняют все традиционные ценности? Они жестко ошиблись.

Имам Ниццы, после теракта, унесшего жизни троих христиан, заявил: «Сегодня я — христианин».
Французы, после теракта, унесшего жизни троих христиан, заявили: «Сегодня мы — ШарлиЭбдо».

Почувствуйте разницу.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54016210.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Спросить более-менее образованных россиянина и европейца «Кто такие персы?».
РФ: — Ну, древняя культура, у них там вообще одни из первых цивилизаций. Они сами смогли в авиацию, автопром и даже в космос, беспилотники вон строят. Санкциями их давят, чево там ещё?
Европа: — Там диктатура, авторитарный режим, аятоллы, угнетение женщин, ЛГБТ, нет свободы слова, коварно разрабатывают атомную бомбу. Нет свободы для бизнеса.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Чё там скажет образованщина, мне неведомо. А знающий человек скажет, что в Иране за последние 40 лет сильно выросло городское население, и ему ненавистен режим аятолл. Поэтому там, и среди персов, и среди азеров, идет перманентный бунт против исламских фанатиков, захвативших власть в огромной стране, сделавших страну изгоем для всего мира, кроме путинского и китайского режимов. В сегодняшнем Иране т.н. «исламская революция» была бы невозможна из-за отсутствия значимого количества неграмотных крестьян, как это было 40 лет тому назад. Поэтому пожелаем успеха антиисламской буржуазно-демократической революции в Иране и освобождения братского персидского народа от власти фанатиков.

RWW
RWW
для  Henren
6 месяцев назад

Открою секрет либерально гейская тусовка вовсе не представляет собой весь мир. Так что насчет изгоев это вы зря. И не думаю что персы и азеры так уж стремятся к мужеложеству и дикости что аж кушать не могут и ненавидят тех кого вы называете «религиозными фанатиками».
В текущее историческое время штамп о «просвещенном западе» и «свободе либерализма» уже давно потерял свою яркость и в основном воспринимается как намерение грабежа

nike
nike
для  Henren
6 месяцев назад

«Поэтому пожелаем успеха антиисламской буржуазно-демократической революции в Иране и освобождения братского персидского народа» Хенрен, при всем уважении, пусть они братьям только Вам будут. Как-то «задрали» братья. По плати века 2 50% ВВП станешь знакомым, и т.п. Через 1000 лет продам стакан воды не дорого(Как США СССР по ленд-лизу), по братски.
Так нужно работать с «братьями».

Henren
Henren
для  nike
6 месяцев назад

Т.е. вы неариец? Бывает. А так да — индивидуально, братья разными бывают — некоторых реально нужно… гм… по-братски покритиковать. Чем-нибудь тяжелым.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Верно заметил, коллега.
А по поводу статьи — там много раз звучало о свободе, и верно говорилось о свободе от. От чего-либо, от какой-либо ответственности. Запад почему-то понимает свободу именно так. Но это в корне неправильно, это не свобода, а вседозволенность. Это реализация совершенно дьявольской идеи — чтоб у нас все было, и нам за это ничего не было. И эта дикая формула на западе реализуется все больше и больше. Причем защищается законами и репрессивным аппаратом. Пропагандируется СМИ. Выдаётся за норму. Это страшно.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Это не про Запад — это как раз про Путина и его прихвостней.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
6 месяцев назад

Да что вы говорите!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Хенрен наверное о5 в роли перепила))
Хотя мыслит здраво)

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Вседозволенность — это не свобода, а строго наоборот, полная зависимость. Зависимость от своих желаний и эмоций, которыми вполне можно управлять со стороны.

Henren
Henren
для  Hmm4
6 месяцев назад

Дело в том, что на примере с карикатурами мы видим не «оскорбление веры», а банальные двойные стандарты верхушки исламских стран. Франции рисовать карикатуры нельзя — а иранским рафидитам по приказу своего бесноватого президента проводить всемирный конкурс антисемитских карикатур — можно. Да что рисунки — в Китае, к примеру, миллионы мусульман-уйгуров находятся в лагерях, подвергаются пыткам — и никому до них нет дела. Никакой исламский правитель и вякнуть-то ничего не может против китайских коммуняк. Могут только против французов или там русских. Против пиндосов, кстати, выступать перестали — после того, как пиндосы отдемократили исламистов ковровыми бомбардировками. Эти товарищи понимают только силу. Когда начинают отрывать головы уже им — тогда до них начинает кое-что доходить. Вот в чем дело. Что до Шарли Эбдо и прочих желтых листков — это не творчество, это тупость и мерзость, ж@пный юмор. Сродни Дер Штюрмер. Нарисованный шлемазлами для тупых гоев. Кстати, до нападения на редакцию никто про этот подметный листок во Франции и не знал, кроме маргиналов. Тираж был ничтожным. 500-600 экземляров удавалось продать. А вот после — тиражи взлетели. В связи с чем закрадывается у меня мысль — а не подстроено ли это всё определенными кругами для вот этого самого — разжигания и погромов.

nike
nike
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Иран и Персы, это как Итальянцы и Римляне. Хорошо, что Вы не про экономику:)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  nike
6 месяцев назад

Персидская Империя была горааздо больше чем нынешний Иран.
То же самое происходит когда произносят Россия — сразу автоматически аллюзии с РИ.

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Тут мы видим прямую атаку на совершенно фундаментальное право свободных людей высказывать свою точку зрения по любому поводу. Не будем забывать, что все началось с демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда во французской школе, притом что учитель максимально корректно предложил тем, кого они могут оскорбить, выйти из класса и не участвовать в этом обсуждении. На самом деле это часть французского образа жизни, системы образования, то, как мыслят свободные люди. Франция всегда гордилась возможностью подвергать сомнению любую догму, религиозную или политическую. Свобода несовместима с законами об оскорблении каких-то чувств, властей и пр. Свобода или есть, или ее нет. А то есть те, кого вообще оскорбляет существование неверных, или там шиитов, или педерастов, или язычников, или евреев и т.д., и они готовы резать головы, объявлять джихады и крестовые походы, строить концлагеря и жечь на кострах ведьм и учёных. Поэтому или свобода — или газвагены для несогласных с несвободой. По-другому не бывает.

ksuntelson
ksuntelson
для  Henren
6 месяцев назад

Так почему они противятся свободе «подвергать сомнению» их «догмы» и отрезать головы догматикам?… Свобода — превыше всего! )))

RWW
RWW
для  Henren
6 месяцев назад

Свобода подвергать сомнению это да, но это не значит что вы можете и должны оскорблять других людей.
Лично вы можете думать и писать все что угодно, Но означает ли это что я могу совершенно свободно тут на сайте, среди ваших знакомых, одноклассников ваших детей, колег по работе и ваших соседей писать про вас и вашу маму и ваших детей , похабные вещи, рисовать непристойные изображение вас и ваших родителей и детей, и размещать мерзостные фотошопы с членами вашей семьи? Вы точно мне не устроите оскорбительных ответов, и не будете меня преследовать в суде и набьете мне морду? вы действительно поборник ТАКОЙ «свободы»?

Henren
Henren
для  RWW
6 месяцев назад

А не надо путать клевету и некие «оскорбления чувств».

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
6 месяцев назад

А. То есть карикатуры это восстановленные документальные факты из жизни пророка? Ссылочкой на научную работу не побалуете?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
6 месяцев назад

Хенрен, вотд отведь на вопрос- почему он предложил выйти кому то?
Вот я учился в тех школах, в которые приезжали пендостанцы и раздавали ученикам жевачку, которую потом отбирали преподаватели говоря, что в ней иголки…
А тут вот такое..
Нас что? До сих пор считают за идиотов? Да пусть обасруться!111

Galuhka
Galuhka
для  Henren
6 месяцев назад

Если вы признаете право одних «подвергать сомнению любую догму», то должны признать права других резать головы сомневающимся, свобода должна быть для всех.

Henren
Henren
для  Galuhka
6 месяцев назад

Признавать или не признавать что-либо никак не коррелирует с отрезанием голов.

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
6 месяцев назад

Ну почему же. Вы отрицаете право людей верить во что им угодно. И совершать действия по их мнению вполне адекватные. Это ведь тоже свобода. Либо она есть и привет анархия, либо есть рамки. Законы — это рамки. А общества без них на планете не существует. Попробуйте покритиковать в публичном пространстве современные т.н. «европейские ценности». Башку вам не отрежут, но в том же твиттере забанят с полтыка, ещё и активистов с ботами набежит. «Но это ДРУГОЕ»… Когда против легализации гомобраков на улицы Парижа вышло миллион человек их голос не был услышан. Свобода же. Можно свободно игнорировать другое мнение. Ну вот граждане муслимы кричат погромче.
П. С. Это уже не смешно даже. Ваши коменты начинают вызывать брезгливость.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  FUnCKy
6 месяцев назад

Закон — это никакие не рамки, закон — это всего лишь мера ответственности за содеянное. Любой человек бесконечно свободен, только он сам задает себе рамки.
Хотя… Рамки может задавать общество, в котором существует индивидуум. Считается плохим в исламском ваххабитском обществе отрезать голову неверному? Нет. Поэтому будут резать и дальше. И плевать они хотели на мнение общества страны, в которой живут, а тем более на ее законы.

Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Чо они там? Гроб тащут?

Vic
Vic
6 месяцев назад

Ситуация с мультикультурализмом выглядит неразрешимой. Какие бы законы не писали макроны и прочие любители европейских ценностей, есть давно написанный закон — Коран. Просто радикалы принимают его настолько близко к сердцу, что считают своим долгом служить Аллаху, а именно — наказывать неверных за их преступления против веры. Они уверены, что за это им обеспечено место в Раю. Больше им ничего не надо, в отличие от европейцев, которые озабочены тем, как ещё больше реализовать свою любовь к свободе и прочим европейским ценностям.

Henren
Henren
для  Vic
6 месяцев назад

Она выглядит недоразрешенной. Европейцы хорошо эту проблему решили — где-то от 1600 до 1926 года, когда британцы решили реанимировать ислам, заменить его выдуманным ими ваххабизмом и сыграть на этом, натравив изготовленных ими фанатиков сначала на Советскую Россию, потом на индусов, потом вообще на всех, несогласных с британским владычеством.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
6 месяцев назад

Ну вот , исходя из ваших заключений , виновных во всём этом балагане надо искать на островах т.е. » опять англичанка гадит» ?
По-вашему вся остальная , прости хосподи , эвропа жертва бабкиных интриг? Занятно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.