Французский мек-байк

На минувшей неделе впервые посетил Самару, где прошел первый выездной слёт «Моторы Войны». Про него расскажу немного позже, в том числе и про то место, где был снят вот этот аппарат.

Если кто не в курсе, мощнейшая в мире коллекция военных мотоциклов находится в «Мотомире Вячеслава Шеянова». Для любителей мотоциклов музей реально убойный, такого количества уникумов нет больше нигде. И даже среди них есть аппараты, которые выделяются особенно.

Как раз это тот самый случай. Moto-chenille Mercier, французский полугусеничный мотоцикл, сносящий крышу своей конструкцией. Привод передний, с гусеничной тележкой, еще и развивающий скорость до 55 км/ч.

Французские военные даже заказали такую штуку, но с массовостью не задалось. Тем не менее, вполне себе образец острого галльского смысла.

Вот явно же французы курили какие-то очень особенные вещества.

Надо признать, что мотовездеходы с приводом на переднее колесо (точнее, полноприводные) сейчас вполне себе существуют:

Есть и гусеничные мотоциклы, и даже такой изврат, как моногусь:

А уж мотоциклы с гусеницей вместо заднего колеса — это вообще общее место, потому что треугольные гусеницы для установки вместо колес — это промышленное изделие, их выпускают серийно для автомобилей и даже для квадрациклов. Квадрик на таких гусях выглядит вот так:

Как видите, прогресс зашел уже очень далеко.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

(взирая на заглавное пфото)
Да они уже тогда путали зад с передом!!

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

И верх с низом тоже регулярно☝️

Митрич
Митрич
3 месяцев назад

Интересуюсь спросить, а моногусь — как он рулится, например, влево-вправо и в другие стороны света? Механизм повората, так сказать, как реализован?

Vic
Vic
для  Proper
3 месяцев назад

А полицейский разворот — слабо?

Gena
Gena
для  Vic
3 месяцев назад

Ну посади на эту дырдыру полицейского и попроси его развернуться — вот и будет табе полицейский разворот!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.