Французские идиоты

Вокруг острова Реюньон – кусочка Франции в Индийском океане – идет строительство новой прибрежной автомагистрали, призванной не только соединить два главных его административных центра, но и обезопасить движение, ведь камнепады и оползни здесь привычное дело.

Уникальность проекта заключается в том, что новый маршрут Nouvelle Route du Littoral проходит не на суше, сваи моста стоят прямо на дне океана, в 100-200 метрах от берега.

После завершения строительства новое шоссе станет самой дорогостоящей дорогой Франции.

Заморский регион Франции, остров Реюньон (La Réunion) в Индийском океане, уже давно нуждался в обновлении прибрежного шоссе RN1, соединяющего коммерческий порт Пуэнт-де-Галет со столицей Сен-Дени и международным аэропортом Ролан Гаррос.

Эта дорога является довольно оживленным транспортной сети острова, по которому перевозят до 60 % грузов и ежедневно проезжает около 80 тыс. человек. Поэтому и возникла крайняя необходимость в разработке проекта, направленного на обеспечение более безопасного и надежного дорожного сообщения между двумя населенными пунктами.

Ну ОК, осыпи со скал – это понятно, когда-то давно придурки отсыпали дорогу просто по береговой линии, посчитав, что так дешевле. Но что мешало проложить новую дорогу поверху? Она еще и короче получится, разика так в два. И всяко будет дешевле, чем дорога на сваях, забитых в морское дно.

Новую морскую магистраль для острова Реюньон строит французский консорциум Bouygues Travaux Publics, VINCI Construction и Demathieu Bard Construction. Новое прибрежное шоссе будет иметь длину 12,5 км и состоять из 3 основных объектов: виадука длиной 5,4 км (The Viaduc de la Nouvelle Route du Littoral) и двух дамб – A La Grande Chaloupe и La Possession causeway.

Наиболее проблемным участком стал виадук, находящийся на высоте от 20 до 30 м над уровнем моря, ведь он расположен в 100-200 м от побережья. По этой причине его решили возводить на высоких железобетонных опорах, способных выдержать порывы ветра до 144 км/ч, а также 10-метровые волны.

Думаю, что это просто распил государственных средств. Французы всегда воровали много, но при Макрошке начали красть как не в себя.

Учитывая сложность объекта и его расположение, было решено изготавливать железобетонные элементы конструкции на суше, чтобы избежать влияния приливов и уменьшить время работы на воде. В портовой зоне были созданы две производственные площадки для изготовления готовых пирсов и сегментов. Новое производство, масштабные работы, крупные инвестиции повлекли за собой создание дополнительных рабочих мест (всего в проекте задействованы 18,7 тыс. человек), что положительно сказалось на экономике острова.

На новых производственных площадях за время строительства морской магистрали было изготовлено 1386 сегментов, каждый из которых весит 2,4 тыс. тонн, а также 48 пирсов. Все части конструкции доставляются на свои места баржами и устанавливают с помощью пусковой балки длиной 278 м и 16 гигантских башенных кранов, грузоподъемность которых варьируется от 35 до 220 тонн.

Интересный факт: Строительство объекта началось в конце 2013 г., и планировалось, что вся дорога будет готова к 2020 г., но этого, естественно, не произошло. Строят до сих пор, и конца-края не видно. Уникальная автомагистраль, проходящая вокруг острова Реюньон, оценивается в 1,9 млрд дол. Французское правительство выделило на этот проект 622 млн дол., а остальную сумму покрыли ЕС, Европейский фонд регионального развития, Региональный совет, Фонд компенсации НДС и так далее.

Ну вы поняли.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10288096.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
21 дней назад

Проект-братец берлинского аэропорта.

Валерий Д
Валерий Д
21 дней назад

было изготовлено 1386 сегментов, каждый из которых весит 2,4 тыс. тонн, а также 48 пирсов. Все части конструкции доставляются на свои места баржами и устанавливают с помощью пусковой балки длиной 278 м и 16 гигантских башенных кранов, грузоподъемность которых варьируется от 35 до 220 тонн.

..этот момент не сильно понятен.

ironback
ironback
21 дней назад

Ну если бабло наваливают без счёта можно и на Мадагаскар мост построить. )

Николай Соколов
Николай Соколов
20 дней назад

Как то странно опоры ставят с пропусками.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.