Фотосказка от Фелискета

Граждане и гражданки, рутопяне и рутопянки, не угодно ль отвлечься от майской отдыханки? Чай надоело по дачам тяпками махать, да технику с политикой на Топе обсуждать? А вот не угодно ли послушать сказку, небольшую такую побаску. Словесами сильно напрягать не стану, не такой уж я пейсатель рьяный. Покажу вам светописные картины, стибренные из хозяйской корзины.

 


Фонари горят, не качаются. Рассвет над прудом занимается. Новое сотворение мира, как подсказывает моя лира.

 

Котейка-лапочка высунул язычок, у него нынче первый урок. Глазками на мир удивлённо взирает, сложность континуума в себя вбирает.

 

А этот человечий ребёнок уже вырос из своих пелёнок. Он уже входит в разумных лигу, потому и листает толстую книгу.

 

Любопытство кота не знает предела, к новой технике он тянется смело. Хвост изогнул вопросительным знаком, сейчас он на бозоны раскладёт атом.

 

Рыжий щенок устроился на плече, чтобы лапы не мочить в ручье. У него с мальчишкой дружба крепка, потому и смотрит рыжик на мир свысока.

 

У отважного мореплавателя плот, а не таз, все моря он покорит враз. Он отнюдь не мудрецы в тазу, и выдержит на плоту любую грозу.

 

А это цветочек оранжево-аленький, не большой и не маленький. Он Мироздание волнами крутит, фантазиями почтенных разумных мутит.

 

Развалились собакены на траве в натуральном своём естестве. Петух что делать с псами не знает, потому на помощь Кота Баюна призывает. Кот Баюн жрёт у Бабы-Яги сметану, недосуг ему ходить на разборки рано.

 

А это оборотень князь Гвидон, в облике комара он. Сбежал от Лебеди-царицы, достала его эта мастерица. То принеси, а то подай, ну какой же тут во дворце с милой рай? Это не рай, а ад натуральный, коего не выдержит мужик нормальный.

 

И Белка от Лебеди сбежала, вконец её царица достала. Чуть зубы не сточила, грызя золотые скорлупки, потому и улизнула от тирана в юбке.

 

А это перед вами волшебный трамвай, довезёт по траве хоть в Москву, хоть в Китай. А если повысить в сети напряжение, то и в космос поедет, без сомнения.

 

Наступает пора затмения Солнца, раскрываются все континуума оконца, мировые струны входят в резонанс, звучит музыка сфер и пространств.

 

Добро пожаловать на Фиалковую планету, которая пока не канула в Лету. Здесь все живут в виртуальном мире, купаясь в фиолетовой цифири. Рулит здесь Искусственный Интеллект, то ли объект, то ли субъект.

 

Вечер подкрадывается на мягких лапах, все перед ним снимают шляпы: повадки Вечера весьма строги, ведь он начинает подводить Итоги.

 

Взор Мудреца глубок и спокоен, его Дом уже до конца построен.

 

Кораблики уплывают в глубину Ночи: завершается День, короче. Хронос с косой неумолим, да и шут, в конце концов, с ним.

 

Чёрный Кот отыграл мелодию, завершив Мирозданья рапсодию. Сказал Кот: «До-ре-мяу! Я сочуйствие вам выражау! В вашем Дне я поставил точку, а подать мне сметаны бочку!»

 

Ну и всё, исчерпал я краски, завершаю сказывать сказки. Вот вам Лотоса Бесконечность: Жизнь коротка, а Искуйство — вечно!

 

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.