Ford Gas Turbine Truck

История автомобилестроения полна потрясающих экспериментов, и это не обязательно касается легкового транспорта. Эволюция грузовиков протекала значительно спокойнее и плавнее, но и в ней были крайне яркие экземпляры, напрочь выбивающиеся из общей массы. Одним из таких примеров стал прототип от Ford 1964 года выпуска.

Официальное название было Ford Gas Turbine Truck, но все его называли просто Big Red. Оба этих слова в имени он получил не случайно – он был действительно внушительных размеров: в высоту 4 метра, а в длину целый 31 метр. При этом полная масса с прицепом составляла 77 тонн. Это и на сегодняшний день весьма внушительные масштабы, но стоит ли говорить, что для 1964 года это было просто фантастикой!

При этом и Gas Turbine его звали официально неспроста, ведь в качестве силовой установки выступал газотурбинный двигатель мощностью 600 л.с., что позволяло при полной нагрузке передвигаться со скоростью вплоть до 115 км/ч, и при этом грузовик оснащался автоматической 5-ступенчатой трансмиссией.

Если Вы думаете, что Renault Magnum был одним из первых, где стали применять пневматическую подвеску кабины, то смеем разочаровать – эта технология появилась именно на Ford Big Red, за долгие десятилетия до появления легендарного французского дорожного трудяги. Также этот Ford успел обогнать многих (точнее, всех), кто мог похвастаться возможностью ходить в кабине в полный рост и полностью ровным полом, без туннеля между сиденьями.

Лестница в кабину была оснащена электроприводом, и убиралась для обеспечения лучших аэродинамических свойств. Дверь открывалась с кнопки при помощи пневматической системы. Обзор в кабине не имеет равных и по сей день – панорамное остекление полностью открывало переднюю полусферу перед водителем, ну а сзади уже как обычно, тут уж ничего не поделаешь, камер заднего вида тогда на грузовики не ставили.

По уровню комфорта также никто не мог составить конкуренцию этому потрясающему автомобилю, ведь кабина оснащалась практическими всеми благами, применяемыми сегодня в лучших грузовиках дальнего следования. Разве мог тогда какой-нибудь дальнобойщик хотя бы мечтать иметь в своем распоряжении в салоне мини-холодильник, микроволновку, умывальник с холодной и горячей водой, небольшой туалет и кулер для воды… И, вдумайтесь, для напарника был даже телевизор! В 1964 году и дома-то к нему не все привыкнуть успели.

Идея не прижилась по двум причинам — турбина была дороже дизеля, и более прожорливой. Но сам грузовик задал некий уровень, к которому постепенно тянулись дальнемагистральные тягачи всех развитых стран. Вот вам для примера облик тягача будущего от Вольво:

Узнаёте? Всё то же самое, как будто не прошло 55 лет.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5751632.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

1988 год. БССР.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

МАЗ 2000 «Перестройка» (1988) – прототип магистрального грузовика, отличавшийся оригинальной модульной конструкцией: спереди располагалась большая часть агрегатов – двигатель, коробка передач, ведущий мост и рулевое управление. При необходимости любая из «пассивных» тележек заменялась подобным набором агрегатов, позволяя строить автопоезда любой длины и грузоподъемности.©

comment image

comment image

Нормально так бульбаши курили.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Это была бы чудо-волга-зил-135, с двумя кпп и без мостов!

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Что делать, если в хозяйстве завалялся мотор Jaguar V12, фонарь от Tornado и мешок маянеза?Да вот это —

comment image

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Бронеспинки нет.
И коляски.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 год назад

А где памбер если лобовуха?

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Ну в принципе микротурбины и электропривод.
Хотя с точки зрения КПД и надежности лучше газопоршневой привод с генератором и тяговые электро моторы.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
1 год назад

Я имел в виду то, что повышение КПД при использовании газопоршневого двс с запасом должно компенсировать потери на двойное преобразование.
Хотя цена тут будет другая. Механика всегда будет дешевле.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

газовщики отказываются — говорят нет у них таких форсунок под такой объем двигателя

Kokunov
Kokunov
для  Proper
1 год назад

У вас в Питере есть мажоры, которые на Jeep SRT газ поставили, бггг

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Иккономий!На Порше. Жду газогенератыри на древесных чурках в Ламборгини-Дьябло!

Raf Che
Raf Che
для  Gena
1 год назад

Нет ну если дьябло — только хардкор только уголь или мазут.

Gera_sim
Gera_sim
для  Proper
1 год назад

Ээээ, Джип, Каенн… Да у нас целый Хаммер на пропан-бутане катается!

Gera_sim
Gera_sim
для  Proper
1 год назад

Во-во-во, он самый. Универсал, бензиновый 6-ти литровый, (ну т.е. 5,7) с расходом 35 л на 100 км. На охоту на нем катается.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Да, давай не будем о грустном. Главный струмент при разборке Н-2 калининградской сборки — болгарка,зубило,колоток-молоток.Ну и маты, конесна.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

…и заклинание о какой-то матери))

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

О да! Самое главное колдунство, ибо отъедайки и пневматика с индюктором бессильны.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Ну, первые приступы оргазма испытал ещ лет 6 назад, с чюдестным хрюйслером-пт-хрюйзером, с тех пор уже неинтересно.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Сейчас эта беда и на Аурисах и Авенсисах, что Тойота, случается. Но, для разнообразия, на задних бормозах.

Gera_sim
Gera_sim
для  Proper
1 год назад

Не, у него как то повыше и пошире будет, судя по соотношению размеров с народом. Ухоженный, не ржавый, защитного цвета. Не новый. Во всяком случае, я, пока осматривал, прыщей не нашел. Говорил, что из штатов привез. Ну а там кто знает.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

На старой работе в соседней фирме был мужик, владелец настоящего Н1. При встрече с новыми людьми было три стадии:

1. Охрененная тачка, надежная, жрет все, что горит (66 бенз от вояк, солярку с тепловоза,…), лобовые квадратные — можно самому дома новые выпиливать, большая, видно на дороге, деффки при виде текут,…

2. Хорошая машина, но мне дороговато, горючки жрет от 25 по трассе. Так что продаю за не дорого. Да и стар я уже, чтоб девок катать на таком…

3. Возьмите хоть за бесплатно, ну пожжжжжжаааалллууусссттттаааа!!!!!!111111 Ненавижу ее! Нахрен я этого динозавтра купил, все деньги высасывает…. (хнык, хнык….)

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

4. Да этот йоппаны крокодил ни на один стандартный подъёмник не входит, ни одна СТО не хотит связываться! Нахрен повёлся, купил гемор в краю прулей!(это лет 15назад було, у нас тоже один владелец баз и подъездных путей ныл), может и сбагрил, лет семь уже этого монстра не вижу.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Ага, можно подумать, что на Х2 эмульсия в срансмисси — ожуеть какое исключение, как и в жып-широком. У нашего нацайника був такой, так эмульсия — это просто состояние масла в жыпе после лужи. Омериганские уплотнения — они такие уплотнения, прям как люк на Аполлоне в лунном модуле, сразу внушают веру в надёжность.
Но наш нацайника любит грабли, и купил новый врунгель… Оказуется, у сего гениального легендера два аккума, большой над маленьким. Доступ до второго, как через выхлопную трубу. Это узнали, когда он зобыл чего-то там выключить из осветилки.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Реклама, она такая, как игры пинтагония…

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

>>> Proper: Мужик что-то не то поел.

Не, поел он что-то когда купил. А это у него была при знакомстве стандартная песня, чтоб кому-нить эту тачку впарить. Уж очень хотелось ее продать хоть за стоимость переоформления.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.