Фельгенгауэр и война через месяц

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр дал прогноз действий российской армии в случае, если Москва решит разговаривать с Киевом языком силы. Он утверждает, что у российско-украинского конфликта есть потенциал перерастания в общеевропейскую войну или даже в мировую.

Признавайтесь, чертяки, соскучились по прогнозам Фельгенгауэра? У нас, конечно, свой эксперт-кальвадосоносец имеется не хуже, но шиза Паши Фельгенгауэра имеет немного другой вектор и вносит разнообразие в поток аналитики.

— Допустим, случится. Зачем России это сегодня?
— Такой вопрос адресуйте психоаналитику. Нужно ли объяснять? Факты налицо, все уже происходит.
— Какие факты?
— Война через месяц.
— Вы уверены?
— Конечно, нет.

И вот так у Паши всё. Готовится ли военная операция? Возможна ли полномасштабная война и по какому сценарию? Затронут ли столкновения европейские государства? На эти и другие вопросы корреспондента «Росбалта» ответил военный обозреватель Павел Фельгенгауэр:

— У кризиса есть потенциал эскалации в общеевропейскую войну, если даже не мировую. Но пока — потенциал. Случится или нет? Подождем, увидим. На Западе не знают, что с этим делать. Но в начале мая все будет готово. Решение принято. Тому несколько причин: закрытие пророссийских телеканалов в Украине, угроза ареста и суда над Виктором Медведчуком, арест Навального, Байден назвал Путина убийцей… Угрозы растут, причем стремительно. Многое не обсуждается в открытой печати, но мы наблюдаем очень дурные признаки.

— Например?

— Как заявили агентства 21 марта, три больших десантных корабля Балтийского флота прошли Ла-Манш в сопровождении одного корвета, направляясь на юг. Всего будет десять таких боевых единиц, плюс малые десантные. Можно собрать до двух дивизий с учетом воздушных сил. Настоящая «высадка в Нормандии» в российском исполнении. А местом действия избрано, по-видимому, необорудованное побережье между Николаевом и Одессой, в глубине украинской стратегической обороны.

— И инициатор операции — в любом случае Россия? Песков вчера заявил, что все это — реакция на угрозу НАТО, не более того. Сказал, что…

— … он все правильно сказал — фактически так: «Мы это делаем, потому что можем».

— С событий 2014 года прошло семь лет. Сегодня обе стороны готовы к полномасштабному военному конфликту?

— Украина провела преобразования. Россия тоже подготовилась хорошо, гораздо лучше, чем в 2014 году. Но у нее подавляющее превосходство: качественное и количественное.

Ополченцы находятся в оперативном подчинении штаба 8-й гвардейской армии в Новочеркасске. Там же, севернее, располагается 150-я дивизия — основной резерв российской группировки внутри Донбасса, огромный по размеру. Очень мощное соединение.

— А в Крыму?

— 22-й армейский корпус Береговых войск Черноморского флота с ударной танковой бригадой, готовой прорваться с полуострова. Очевидно, готовится большая операция, подтянутся и другие силы. Все говорят о возможном танковом вторжении из Белгорода через Харьков в направлении Запорожья, чтобы окружить украинскую группировку на левобережье в Донбассе. Отрезать Украину от моря, создать Новороссию, например… А может, и нет, начать договариваться с Западом, как Путин обычно делает.

— И как в Европе и США отреагируют?

— Непонятно. Слишком разные точки зрения звучат: бездействовать или активно вовлекаться в конфликт.

— А дальше «Новороссии» войска пойдут, как думаете?

— Почему нет? К румынской границе, чтобы деблокировать Приднестровье.

— Неужели и тогда на Западе будут молчать?

— Некоторые говорят, что русских провоцировать не стоит, военное вмешательство слишком рискованно. Другие, наоборот, выступают за объединение и открытое противостояние — тогда с Россией удастся поторговаться.

— Новости плохие, конечно.

— Есть и хорошая. Если анализировать передвижения России через Ла-Манш, стоит точно предположить, что наступательной операции в Балтийском море (против Литвы, Латвии или Эстонии, — «Росбалт») не будет — по крайней мере на нынешнем этапе.

PS. Ну разве это не чудесно? О, этот не соврет. Любой грузин подтвердит. Он академиев не кончал — стратег из народа. Пашку впору за «пророчества» 08.08.08 медалью РФ «за заслуги» награждать, ахахахаха.

по сценарию высадки в Нормандии

Да чего уж по сценарию. Прямо через Нормандию Путин на Украину и нападет. Это факт, ахахаха. С той стороны хохлы точно не ждут.

Энтони Бивор в книге «Высадка в Нормандии» недвусмысленно намекает на то, что операция-то, конечно, успешная и беспрецедентная, но во многом выехали на чистом везении, на личном героизме десантников — при куче косяков. Этот Филькинштейн (или как там его? Филькинхрюк?), наверняка ни историка этого не знает, ни книжку в руках не держал. Так что сравнение такое себе.

Самое главное, непонятно, зачем вообще России десантная операция, при наличии протяженной сухопутной границы и множестве дислоцированных у нее войск. У союзников в 1944 году такой границы не было, вот и пришлось десантироваться.

Но Филькинхрен об этом даже не задумывается. Наверное, это просто то, что доступно мозгу укроиньца — он же смотрел «Спасение рядового Райана», где десантников мочили из пулеметов и минометов, этого добра у укроиньцев хватает, так что можно мриять о перемоге. Война же против современной армии с авиацией и тактическим ракетным оружием — это для укроиньца слишком сложно для понимания, ну и слишком очевидно, что укроинушке ничего в такой войне не светит.

Филька во времена войны 8-8-8 был в медиа-поле в фаворе: все его цитировали, обсуждали обновлённую, по натовским стандартам, грузинскую армию, которая порвет русских как Тузик грелку, а потом случилось «ОЙ!» и «недолго продолжался бой, бежали робкие грузины».

А сейчас, после его вангований на десантную операцию с моря, он вполне может дать старт каклу на «размазывание» своих сил и укрепление никому не нужных, но довольно протяжённых, приморских направлений.

Полезный идиот.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Береговые войска Черноморского Флота?
Даа, это сильно секретные войска.
Против них каклопульты будет маловато.
Срочна ннада Ростика звать и сеток кроватных на маршрутки «Богдан» наварить.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А что? Уже завозят туда ,,Бурятских Котиков,,?))

Владимир
Владимир
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Пишут батальон курильских ниндзя как козырь держат. В казармах под землей.

mikhail065
mikhail065
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Неееее пока что только саамских десантников ))))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Ну его нах, придурка.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Вот абсолютно с Вами согласен!

vinnobuh
vinnobuh
3 месяцев назад

Не смешно, даже. Первая танковая с северо-востока и 150 Идрицко-Берлинская Гвардейская ордена Кутузова. Хотя, после фельдмебеля, опять с дивизии три БТГр в связке играют без напряга. Не, до Берлина, не нафиг, главное тормознуть вовремя, а то опять весь распишут, и 100500 потомков оставят

vinnobuh
vinnobuh
для  vinnobuh
3 месяцев назад

Не, Берлин в четвёртый раз брать не надо. Ну его нафиг

Palaeontolog
Palaeontolog
3 месяцев назад

Ведь именно этот скоморох прогнозировал, что через неделю войны России с Грузией, грузинские войска будут у Москвы? Слушать Пашу ФельХренГауэра — крайне себя не уважать. И какие-то олигофрены после этого ещё и интервью у этого чудилы берут!?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ну, раз про сказки.
Сидит Буратино на берегу Мёртвого моря:
— И зачатие у меня непорочное и папа — плотник…

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ага, а мама шарманщик Карло, у них это ещё в сказках, драть! Или это граф Толстой?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  vinnobuh
3 месяцев назад

Мама у него аист.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Авотнихрена — капуста.
Иле осина, запуталсо.

toxfox
toxfox
3 месяцев назад

Этот тип напоминает «экспертов» с Рен ТВ, которые всё знают о инопланетянах, подземном мире и их жителях, глубоководном мире и его обитателях и т. д. Они так радостно и с таким упоением вещают о паранормальных явлениях и обо всём неизведанном, что возникает вопрос: откуда вы всё это, придурки, знаете?

Владимир
Владимир
для  toxfox
3 месяцев назад

Из космоса вестимо))

Henren
Henren
3 месяцев назад

Понятно, что у режима лжеца нет особого выхода, кроме маленькой победоносной войны, на которую можно будет списать полный экономический крах режима и нищету населения, а также перейти к открытой диктатуре и эскадронам смерти, как в 1918-м. Можно начать и с эпизодом в Гляйвице, и даже обойтись без оного. Впрочем, Майнильский инцидент уже произошел, о чем бодро отрапортовали подконтрольные режиму СМИ. Но расчеты проукраинского дурачка на вовлечение в войну других стран — невероятная глупость. Воевать ВМЕСТО туземцев никто не будет. Однако, поставки оружия, вместе с обученными им пользоваться «добровольцами» из пшекистана, Румынии, Британии и доминионов тоже исключать нельзя.

Как я уже неоднократно отмечал, все манипуляции по Новороссии с выходом к румынской границе надо было осуществлять сразу, в марте 2014 года, крайний срок — май 2014 года, после сожжения людей в Одессе местными фашистами. Операция прошла бы быстро, практически без выстрелов, как в Крыму. Теперь время упущено, российские войска будут восприниматься как войска вторжения, желающие насадить на Украине диктатуру Путина и встретят жесткое сопротивление. Это в принципе может вызвать эффект февраля 1917-го года, поэтому шансы на столь благоприятное для народов России событие ничтожны. Одно точно — ввязываться в прямую войну с ядерным государством Запад не будет. Надежды хохлопитеков на это иллюзорны.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
3 месяцев назад

Подари авианосец. Док, ну чего фигню городишь? В Крым, после сколько вливать пришлось? На СевЖД вся реконструция остановилась. А если бы ещё юго-восток Украины, сам бы потом орал, что Путин русских ниже плинтуса опустил. Слона надо есть по кусочкам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.