Фатальная геополитическая ошибка США

США совершили геополитическую ошибку, вступив в прокси-войну с Россией. Ослабить Россию им не удалось — напротив, испытания позволили нам разрешить ряд проблем, тянущих наше общество назад и тормозивших развитие нашей экономики.

В качестве же побочного эффекта Запад буквально заставил Россию с Китаем создать антиамериканскую коалицию. Для США эта ошибка может стать критической. Цитирую блогера boldogg:

Эта война – колоссальный, катастрофический провал политики Запада. Ведь главным противостоянием этого столетия… будет противостояние США и Китая.

Россия в этом противостоянии является естественным союзником США. Россия – часть западного мира. И вот в этой ситуации, из-за ослиного упрямства, из-за нежелания учитывать естественные интересы России, из-за ковбойского гонора — США удалось затолкать Россию на сторону Китая… Затолкать – преодолевая её же сопротивление…

По-моему, очень трудно не понимать, что “The Beatles” стоят авианосной группы. А ещё одной авианосной группы стоит “Metallica”. А ещё одной стоит серия фильмов “Звёздные войны”. “Вселенная Марвел”. “Том и Джерри”. “Звёздные войны”. “Симпсоны”. Это именно то, что позволило Западу доминировать глобально.

Так вот эта мягкая сила теперь станет (уже стала) сходить на нет.

Китайские телефоны, машины – это уже привычно. Но последние годы я замечаю — люди стали смотреть китайские сериалы. “Список Архива Ланъя”, “Магистр тёмного культа”. Дорамы.

Вы вообще пять лет назад слышали такое слово – дорамы? А теперь – очень даже. Причём очень много этого среди людей 20+, среди подростков. Я, помню, запостил фотографию в китайском антураже – мне сразу одна из учениц пишет: “О! Это Ма Дао?” Да, это был именно Ма Дао. И она знает этот сеттинг…

Тут следует уточнить, что хотя Россия и вправду страна западной культуры, но лишь в самом широком смысле этого слова: да, мы говорим на одном из западных индоевропейских языков, и большинство россиян относят себя к христианству – религии, которая исторически доминировала на Западе. В плане этих исторических культурных основ между нами и Китаем лежит гораздо более глубокая пропасть, чем между нами и Западной Европой, даже с учётом того, что у нас отличный от большинства стран запада алфавит, а наша религия и значительная часть культурной традиции восходят к Византии, к Золотой Орде и к местным традициям, а не к западным.

Однако Запад своими действиями сейчас отдаляется от нас не только политически, но и культурно. Россия не готова принять навязываемую сейчас на Западе повестку, со всеми её срамными аббревиатурами. И в этом плане мы с Китаем находимся в одном лагере. Пропасть между нами и Европой сейчас ширится, тогда как между нами и Китаем – сужается.

Полагаю, что если поставить перед россиянами выбор, будут ли наши дети учить китайский язык вместо английского, или, с немалой вероятностью, этим детям промоет мозги западная пропаганда и они лягут под нож хирурга для смены пола (как произошло, например, с сыном Илона Маска), – большинство, не особо задумываясь, выберут китайский язык.

Кстати, раз уж зашла речь. Автоматические переводчики уже сейчас достаточно хороши, чтобы читать тексты и смотреть видео на английском, вообще не зная языка. Мы постепенно реализовали прогноз из старой научной фантастики, когда туристы надевали на шею автоматический переводчик, и он всё им переводил. Пока что ещё хорошее знание языка даёт преимущества, однако будет ли оно нужно обычному выпускнику школы через 10 лет — большой вопрос.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2994364.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Опеть фантазеи фритцморгена… Оналитег от слова “бывший сотонизд”.

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
1 месяц назад

Ойдаладно, я раз из подвески дубину еле вынул..))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Культура в западной Европе имеет … восточные корни.
А томущо вся(!) культура туда пришла из Ромеи/Византия после периода Тёмных Веков.
Т.е. по сути вся цивилизационная “закваска” там нынче родом с востока. Томущо свою западную “закваску” они тупо про$R@ли. Рим проиграл Византию цивилизационную схватку. И вот эти раз в сто лет попытки реванша у наследницы Ромеи — России объясняются именно этим.
И те кто произносит что Россия это часть западноевропейской культуры — могут(и должны!) идти с этим утверждением в жппие. А томущо западноевропейская культура:
1. Вторична по отношению к той же российской.
2. Является перверсией восточной культуры.
Это всё и христианства касается если кто не понял.

Pilat
Pilat
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

“Это всё и христианства касается если кто не понял.”
И Иисуса Христа, русского, в Палестине положившего начало Христианству? Даже автор поста померк.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Pilat
1 месяц назад

При чём тут Иешуа и русские?
Спешиал 4 ю — Рим и кафолики суть есть раскольники. А Ортодоксы донесшие догмат неизменным(относительно) — православные. Западники так и называют Православие: Orthodox.
Сичош фишкан?
Дупля бьёшь?
Православная традиция тупо ДРЕВНЕЕ кафоличества.
Вот это понял бы адекватный челаэк.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Западная, отколовшаяся от МАТЕРИНСКОЙ империи часть тупо стала чужеродной изначальной империи. И погрузилась в варварство. Т.е. чуваки как уже сказано про$R@ли всё что могли и немножко больше. Ну точно так как каклищи в наше время.
Тут такое дело — история как бы кому ни хотелось обратного имеет свойство: она НЕПРЕРЫВНА.
А посему время существования Римской империи — 27 – 1453 года н.э. Почти полторы тысячи лет НЕПРЕРЫВНОЙ истории. Причём последнюю (почти) тысячу — со столицей в Византии.
Византий это город такой. Почти сразу после переноса столицы переименованный в Константинополь.

Pilat
Pilat
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Так глубоко в легенды, мифы, предания, басни, сказки древности не вижу смысла вникать.

Сейчас актуально другое. Протоиерей и ведущий телеканала «Царьград» Андрей Ткачев обвинил жителей Белгорода в недостаточно усердных молитвах под обстрелами.

На видео Ткачев утверждает, что во время атак со стороны Украины белгородцы не вспоминают заступника города и не обращают к нему свои молитвы. «Белгород (…) должен с утра до вечера молиться Иоасафу Белгородскому», — заявляет он.

https://vk.com/prot.andreytkachev?z=clip-211547415_456243081

“В Крыму люди должны молиться Луке Крымскому, чтобы он с моря, суши и воздуха защищал свой город.” – его слова из видео.

Вот это реальность. А ваши измышления всего лишь одна из множества версий.

Аминь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Pilat
1 месяц назад

С х#R@ измышления?
Найди хоть одно противоречие с историческими фактами?
После раскола западная часть империи просуществовала всего ровно 81 год. Всё. Почти как СССР в истории России. Непрерывной истории России. От подписания Игорем договора с Константинополем и до наших дней.
А теперь тупо сравним — 81 год и почти полторы тысячи лет. Вот тебе и “измышления”.
Тыщу раз уже писал История суть есть проектная дисциплина. А потому это дисциплина интерпретаций.
Причём это верно как для отдельных людей, так и для союзов государств. Каждая политическая партия имеет свою интерпретацию Истории. Каждое общественное движение (серьёзное). Каждая властная и провластная группа имеют свои интерпретации.
Ты споришь с соседом за межу — и ты выкатываешь свою интерпретацию истории: “Видишь торчит сгнивший пенёк? Это мой дед столб на меже ставил!”.
Уловил фишкан?
А вот тебе ещё: 1612 год. Как пишут в учебниках “польская” интервенция с захватом Москвы. Король польский (по учебнику) идёт в Москву с польским же войском. Фишка в том что этот самый король польский Сигизмунд III носил ещё и имя (данное при рождении!) — Жигмонт. Великий князь литовский. А за 9 лет (точно не помню, но пусть будет так) этот самый Жигмонт сидел на … шведском троне под именем Сигизмунд IV. И ушёл со шведского престола оставив его … своему брату.
Не было нужды у великого князя Литовского тянуть под Москву польское войско — там литвинов было хоть жппой жуй плюс казаки служившие князю.
И вот тебе интерпретация: это Великий князь сидел на польском троне. И на шведском троне. А совсем не польский король на литовском престоле.
Как тебе такое Пилат?
Заметь — я ни на йоту не соврал. Всё строго соответствует историческим фактам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

У тебя чётко проявляется синдром “самого лучшего советского образования” — факты зазубрены, а сути них#R@ не понимаешь.
Например — ты чётко знаешь что была Уния между Литвой и Польшей. И ты повторяешь вслед за учебником “Речь Посполита”.
Но тебе и в голову не придёт вопрос — А нах#R@ было заключать аж целых семь раз эту грёб@нную Унию?
Представь — мы с тобой подписываем Договор. Софиты, вспышки, пресса, тиви — все дела. Через месяц весь этот цырк с конями — снова: вспышки, софиты, пресса, тиви. Подписывем ТОТ ЖЕ САМЫЙ Договор! И так — 7(!) раз!
Я уверен что ты никогда и не думал — почему это всё происходило.
Я тебе отвечу — да потому что этими Униями, может быть за исключением последней — все подтирались когда ещё чернила не высохли. Это была чисто пиар-акция ничего не значащая в практическом плане.
Но “самое лучшее советское образование” не позволяет тебе начать задавать вопросы по сути. Вот и сейчас ты сидишь и хлопаешь глазами. А первая реакция на мои слова — да, да: “измышления”.

Pilat
Pilat
1 месяц назад

Автор поста забыл ещё про китайскую музыку наплести.

Dan
Dan
1 месяц назад

Вопросы на подумать. Можно ли в культуре пройти пятилетку за три года? Почему в Европе культурная деградация, а в остальном мире ещё нет? Что может послужить обнулению культуры при условной преемственности цивилизации на одной территории? И наоборот, как сохраняется культура при смене, пусть будет, государственного образования на данной территории?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.