Европа так боялась замёрзнуть

Как сообщили в Европейском агентстве по окружающей среде, почти половина территории Евросоюза по-прежнему находится в условиях засухи, и жаркая и сухая погода сохранится до ноября, пишет британская газета Financial Times.

Это усиливает опасения по поводу неурожая и дефицита энергоснабжения на континенте, который и без того уже пострадал от значительного сокращения поставок газа из России.

Согласно докладу, опубликованному во вторник Объединенным исследовательским центром ЕС, около 47% территории Евросоюза находится в условиях предупреждения о засухе, а на 17% объявлен “красный уровень” опасности, что означает, что пострадали растительность и посевы. Авторы доклада также предупреждают о “серьезных последствиях” для энергетического сектора, особенно для гидроэлектростанций, которые не могут работать, и систем охлаждения других электростанций.

Это лето стало одним из самых засушливых за всю историю наблюдений в Европе, которая, по словам ученых, нагревается быстрее, чем в среднем по планете. По всему континенту быстро распространяются лесные пожары, а ледники в Альпах тают рекордными темпами.

Тем временем Минкульт Латвии для экономии резко подорожавшего электричества переводит половину сотрудников на удалёнку.

Я предлагаю Латвии решить вопрос экономии более радикально – вообще ликвидировать министерство культуры. Вот Путин разозлится!

В это же время стало известно, что польские школы в сентябре примут 200 тысяч украинских учеников. Их обучение будет проходить… на русском языке.

Гигантская зрада. Просто зрада века.

Материал: https://t.me/inosmichannel/8880
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

>> электростанций.Это лето стало одним из самых засушливых за всю историю наблюдений в Европе

Маленькая Европа больше всех боролась за климат, а он этого не оценил.
Или у него хорошее чувство юмора.
Чёрного.

Anunah
Anunah
1 год назад

Кста, а шо з рыбой? Рыбалка в европах теперь с лопатами?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
1 год назад

З перфоратором, выдалбливать рыбу из засохшЭгА ила) Ну или кир кой.

Anunah
Anunah
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Какая такая перфаратар? Перфаратарам электричества нада. С электричествам проблем мало- мало, цена много- много. Киркой и лапатай! И лом прихватить.

Grey67
Grey67
для  Anunah
1 год назад

Лопату приварить к лому – комбайн два в одном…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Отэта панашему — до ноября +30, а первого декабря — х#R@к: -30.
Никаких полумер — или-или.
Такшта — котлеты из соломы с гарниром из снежков.
И трёхразовое — сентябрь – март – июнь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.