Европа разрушает себя сама

Европа разрушает репутацию, которую она создавала веками, ещё со времён Нидерландской империи. Черногория, которую наш наивный креативный класс воспринимал как надёжную тихую гавань, начала грабить россиян под предлогом санкций.

Да-да, Черногория начала замораживать недвижимость попавших под санкции россиян. При этом Черногория не является членом ЕС, однако уже в конце февраля присоединилась ко всем санкциям Евросоюза против России, включая индивидуальные и экономические ограничения. И затем она также присоединялась и к более поздним санкционным пакетам против России.

Русские дураки, не слушавшие Путина («замучаетесь по судам пыль глотать»), накупили в Черногории недвигу — а теперь их на эту недвигу ограбили. «Вери гуд бизнес» — думают власти Черногории. Сами черногорцы тем временем жалуются — страна терпит огромные убытки из-за ухода русских туристов. Так пусто на пляжах не было даже во время американских бомбардировок.

«Россияне много лет составляли самую многочисленную категорию туристов в Черногории, а теперь воздушное сообщение с Россией запрещено. Наша политика в отношении этой страны лишила нас туристов и заработка», — сообщил владелец сувенирного киоска по имени Никола. И тут не надо смеяться — в Черногории нет ни промышленности, ни полезных ископаемых. Там вся страна — один большой сувенирный киоск для приезжающих туристов.

По мнению туристического гида по имени Милан, Черногория проводит «ужасную политику в отношении России». «Россиянам слишком дорого сюда приезжать, так как сообщение осложнено, и вообще Черногория сейчас пользуется среди них плохой репутацией. Они едут в Грецию, Египет, Турцию, и только малая часть едет к нам», — добавил он.

Официальная Подгорица ранее поддержала все санкции ЕС против России, высылала российских дипломатов и оказывала материальную и военную помощь властям в Киеве. Так что всё правильно, за русофобию надо платить. И очень здорово, что Европа сама взялась за перевоспитание наших смердяковых. Если бы европейцы проводили прежнюю свою политику, — устраивали бы разные подлости с милой улыбкой на лице, — проводить национализацию элит в России было бы значительно сложнее.

Холодильник иногда побеждает телевизор, но холодильники сейчас называют в Европе «друзьями Путина». Возможно, на следующих выборах власть в Европе сменится, и тогда у наших стран появится шанс на восстановление нормальных отношений. Пока же Европе придётся как-то выживать без российских энергоносителей и без толп наших туристов.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2482802.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
4 дней назад

Кожаные кошельки покидают… ?
НучЁ. Сами так захотели..
Дурманящий гас расползаётся по еуроппппе..
Вот когда поля начнут поливать тем, чем они хотят.. Запах точно проявится яснее..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

Толпо-туристо?
Идиото-церебрале?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 дней назад

О,ja, ja. Хатка,курка,млёко,яйки .. Давно черногорцы не были под сапогом хозяина,скучают…

Henren
Henren
для  Gena
4 дней назад

Да, видимо, по усташам заскучали. Ничё, те скоро им о себе напомнят.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
4 дней назад

Как каклищи скучают без кнута пана?

Gena
Gena
4 дней назад

Эх,мечты фритцморгена… Не изменится в гейропке отношение к России.Никогда. Это как коммуняк перевоспитывать..

comment image

Galuhka
Galuhka
4 дней назад

Мдя, у Путина там скоро будет вообще куча друзей помимо холодильников, это и батареи, и бензозаправки, и электричество, и вода

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.