Европа это место для стариков

У того, что Москва по инновационности обгоняет тот же Берлин, есть совершенно конкретные причины. Как и у того, почему еще недавно в Германии в банках были почтовые ящики, в которых опускали бланки для банковских переводов. И у того, что там так долго не было ApplePay. И у того, что в магазинах на кассах до сих пор продаются компакт-диски с рождественскими песнями и dvd с любимыми комедиями.

Все просто: Германия это страна для пожилых людей. Берлин в среднем “моложе” Мюнхена или Дюссельдорфа, но не намного. И дело не в демографии (хотя и в ней тоже), а в ситуации, когда в жирные годы Колля люди получали кратно больше денег, чем сейчас получает молодежь. Пенсионеры до сих пор определяют экономику и формируют спрос. А они не очень дружат с новыми технологиями.

Москва, несмотря на почтенный возраст, — город молодых. Здесь жители хотят, чтобы всё было быстро, всё — на экране, всё — в одном месте. Поэтому неудивительно, что в итоге московские сервисы получают немецкую инновационную премию. А не наоборот.

А я до сих пор про себя отмечаю, когда по улице мимо проезжает синий автобус с надписью «это электробус». Думаю: ведь они появились как-то моментально. И сразу стали частью ландшафта. Как будто всегда здесь и были.

Мне, честно говоря, и в голову не приходило, что из-за жары у автобусов могут быть какие-то проблемы. Ну какие проблемы у автобуса? Он едет. В любую погоду. И только когда прочитал это, вспомнил, как на жаре выключается айфон. Но в эти жаркие дни глаз все также фиксирует все те же синие автобусы. Работают. Чего им ломаться — не айфон ведь.

Вот и дептранс Москвы пишет:

Никакая погода не влияет на электрические автобусы — они успешно выдержали проверку рекордной майской жарой. Мы не получили ни одной жалобы на работу климат-системы, и ни один кондиционер не вышел из строя. У электробусов есть несколько секретов — как справиться с такой погодой:

🔹 Главное в электробусе — это батареи из литий-титаната и особенная система поддержания их температуры

🔹 Ведущие мосты с тяговыми электродвигателями, компрессор и привод усилителя руля за счет применяемых синтетических масел работают и при сильной жаре

🔹 Система двухзонного климат-контроля обеспечивает комфортную температуру и в салоне, и кабине водителя при любой погоде.

Потому что сделано в России.

Теперь на МЦД можно расплатиться банковскими картами. Дептранс с коллегами из ЦППК и ВТБ начал финальный этап тестирования — он продлится до 7 июня. Сейчас на многих турникетах уже появились стикеры о том, что они принимают карты, а в ближайшее время такими станут турникеты по всем диаметрам.

Не поняли? В России теперь можно платить за проезд в турникетах прямо банковскими картами. Не карточками-проездными, а обычными картами банков. Ну давайте, расскажите, где в якобы продвинутой Европе это так работает.

Европа — это место для стариков. Прогресс — он весь теперь в России да в Китае. А в Европе — мракобесие.

Сегодня мы узнали, что великий русский полководец А.В. Суворов был расистом. Потому что это именно он сказал: «Ученье свет, а неученье тьма». То есть свет (белое) лучше, чем тьма (чёрное).

Во всяком случае, такое ощущение можно вынести из новостей Лондона, где расправляются с Уильямом нашим Шекспиром. На него реально замахнулись: «Учёные проанализировали комедию «Сон в летнюю ночь» и обнаружили в ней «спорную гендерную и расовую динамику».

Одна из причин: пьеса поддерживает точку зрения, что «белое красиво, светлое красиво, а тёмное непривлекательно». О ужас! Старик был расистом и вообще считал, что белый день привлекательнее чёрной ночи, когда человеку снится всякая гадость.

И вообще, у Гоголя, например, чёрной ночью выползают упыри и Вий, а от белого света солнца они каменеют и вообще дохнут, застывая в окнах и дверях церквушки. И стоит церковь одинокая и заброшенная.

А вообще-то, как выяснилось, нет такой гнусности, которой не могли бы придумать «учёные», когда они бегут вслед за комсомолом BLM и прочими марксистскими экстремистами в надежде на то, что в новом прекрасном мире будущего, когда всех несогласных с идиотизмом поставят наконец на колени, им найдётся местечко в бараке.

Ведь всё просто: вот стоило бы только кому-то из идеологических жуликов просто открыть рот про «расизм Шекспира» или «расизм Марка Твена», надо было, чтобы кто-то вменяемый сказал: ну-ка, пошёл вон отсюда, идиот, чтоб тебе всю оставшуюся жизнь работать в Макдоналдсе, — как всю эту идейную сволочь как ветром бы сдуло. И под лучами утреннего солнца эти упыри застыли бы в оконных проёмах. Как у Гоголя.

Когда-нибудь так и будет, не сомневайтесь даже. Правда, к тому времени Запад, скорее всего, уже издохнет, утонув в собственном дерьме.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

К сожалению,мракобесие ползает и в России,в той же РАН,не удивлюсь,могут появиться ненаучные труды о гендере запятой относительно суффикса,или о расовой принадлежности глагола в квантовой биполярности арктангенса.
Ну,и Россия и нерезиновск — разные страны,даже планеты.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Змия туда! На порулить порядком!Только МГ-42,вагоны патронов,сменные стволы,цистерны кальвадыса и бесконечная доброта Хенрена поправят положение чуть к более лудшему!

Galuhka
Galuhka
для  Proper
3 месяцев назад

Дороги в Николаевской области одни из самых плохих на Украине, самые хорошие дороги где-то в Запукре ближе к границе. Ваджара, как-то делал обзор укродорог

Gena
Gena
для  Galuhka
3 месяцев назад

Да нормальные там дороги — для Т-90,Урал-4320 или БМД-4 вполне подходят.

Galuhka
Galuhka
для  Gena
3 месяцев назад

Да эти могут и вообще без дорог ездить.

Gena
Gena
для  Galuhka
3 месяцев назад

Но по дорогам же быстрее,и государевой горючки меньше сожгут! Гудериан и Меллентин чо-то знали?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
3 месяцев назад

Ничего подобного, в Екатеринбурге в метро на турникете можно расплатиться картой.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Вот! А у нас ни метры,ни дурьникеты,ни алкоцентра….

Базилевс
Базилевс
для  Gena
3 месяцев назад

А зато в Кургане +43 на градуснике, а в Мск еле +35

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Вон Зюга-граммофон сейчас заявил что по европейским меркам уровень нищеты 500$ поскольку в России 2/3 населения получают меньше этой суммы то соответственно это все нищие, так что Нерезиновая может и впереди планеты всей, а вот остальные в нищете

Gena
Gena
для  Galuhka
3 месяцев назад

Ну,коммуняке-с-ролексом проблемы народа особенно близко видны из окна мерцедеца-600.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Galuhka
3 месяцев назад

гы….. как прекрасно это единение левых и правых говн, плавно стекающих по канализации истории :) нормально мы живем в этой нищете. видали в гейропе и хуже. даже в «выставочных» столицах этих самых гейроп. :)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Galuhka
3 месяцев назад

А что ж он СССР в пример не привел? С зарплатой в 100 долларей?

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

И застыли в оконных проёмах каки Гоголя.
Как-то он неаккуратно себя вёл.

dgonni_nik
dgonni_nik
3 месяцев назад

У меня в Липецке есть оплата картой в общественном транспорте. 400 км от Москвы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.