Европа без автомобилей

На фоне резво растущих цен на бензин в Нидерландах начали кампанию «вам не нужны автомобили». В субботу бензин Евро-95 подорожал до 2,227 евро за литр, в то время как цена на дизельное топливо выросла до 1,9050 евро за литр.

Бензин Евро-98 также подорожал. В “экстремальном сценарии” цены на бензин могут подскочить до 3 евро за литр (местные пишут — я вчера затарилась дизелем за 1.76, 95-й там стоил 2.10, прошлым летом дизель был минимум 1.12).

Ну а как еще-то? За отправку украинским нацистам фаустпатронов голландцам придется заплатить, и заплатить дорого — так что очень скоро ценники в 2.2 евро за литр бензина будут восприниматься за счастье. Очень скоро бензина просто не будет.

При этом, как пишет голландская пресса, люди, живущие за пределами крупных городов Нидерландов, вынуждены всё чаще полагаться на автомобили. Это происходит из-за всё больших расстояний до работы, общественной инфраструктуры и сектора развлечений (хотя не заявлялось о расширении территории Нидерландов, но ковидный спад экономики привел к тому, что гражданам приходится больше и дальше перемещаться).

Кроме того, в небольших городах, пригородных районах и сельской местности общественный транспорт не так надежен, как в крупных городах, пишут исследователи из Института знаний по политике мобильности (KiM) в своей публикации «Широко распространенное владение автомобилями в Нидерландах».

Почти вдвое больше людей в большинстве сельских районов (64%) сообщили о возросшей зависимости от автомобиля в последние годы, чем те, кто живет в городских центрах (36%). Стоимость пользования автомобилем уже давно влияет на способность некоторых домохозяйств оплачивать другие предметы первой необходимости (а ведь цены будут расти еще сильнее).

Более того, в Нидерландах происходит «внедрение внедорожников», якобы потому, что «всё больше и больше людей покупают большие и мощные автомобили». Довольно очевидно, что внедорожники становятся популярны из-за деградации качества дорог вне городов (иначе бы все покупали «большие и мощные» седаны и универсалы) — но признавать это голландцы не хотят.

И вот всему этому европейскому автомобильному раю наступает конец. Дотянулся Путин! Придется голландцам окончательно пересесть на велосипеды — как в нищих странах третьего мира, вроде Индокитая. Но там, по крайней мере, хотя бы тепло — а как голландцы будут кататься на велосипедах зимой?

А, ну да, зимой — на коньках, читайте голландскую классику. В этом и был смысл «нового зеленого курса».

PS. То же самое будет, разумеется, и во всём Евросоюзе. Это цена санкций против России.

А я ведь говорил, что вся эта болтовня про «электромобили» и «экологию» призвана прикрыть тот факт, что большинство населения Евросоюза просто лишат автомобилей и иных личных средств передвижения сложнее велосипеда.

«Вам не нужна еда» — уже скоро на всех голубых телеэкранах Голландии. Потому что удобрения тоже из РФ и Белоруссии, а без удобрений в Голландии нихрена не вырастет. С мирового рынка при нынешнем раскладе ушло 70 млн т зерна минимум и процентов 30-50 всех удобрений. Израиль не зря не поддержал американскую резолюцию против нас сегодня — они тоже хотят кушать, только, в отличие от голландских планокуров, евреи умные и могут смотреть в завтрашний день не только лишь как все.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.