Еврофорд, похоже, всё

Намедни в Кёльне автоконцерн Ford собрал 14 тыс. своих европейских сотрудников: ходят слухи, что волна увольнений, исчисляемая тысячами бюргеров, не за горами. Сам Ford пока хранит молчание.

Однако известно, что компания намерена затянуть потуже поясок и поменять свой европейский бизнес-концепт. Простыми словами — кинуть Европу. Никому не надо инвестировать туда, где каждый день штормит. Особенно в Немецию.

Кёльнские сотрудники Форда останутся ни с чем. “Американский брат” снова стреляет немцам в спину.

Вообще говоря, Форд сокращает свой европейский бизнес еще с 2018-2019 года. Европейское отделение Форда, на котором трудоустроены без малого 54 тысячи сотрудников, в 2018 году понесло убытки в сотни миллионов евро. Уже тогда компания была намерена кардинально сократить модельный ряд: из машин местного производства в нем останутся по большей части кроссоверы и фургоны, а производство компактвэнов и минивэнов будет полностью свернуто. Выпуск Mondeo полностью перенесут в Китай, а Fiesta переедет в Индию (очевидно, и EcoSport тоже переедет туда). То есть на европейских заводах Форда останется только Ford Focus.

За коммерческие автомобили (то есть за Ford Transit) с 2019 года должно было отвечать британское подразделение с центром в бедфордширском Дантоне (туда же перенесли всю британскую штаб-квартиру Еврофорда).

Завод в немецком Саарлуисе, где выпускали компактвэны Ford C-Max и Grand C-Max, закроют. Еще ранее компания прекратила производство этих моделей в США. Кроме того, компания закроет завод автоматических трансмиссий во французском Бордо.

В США превращение некогда эталона автопрома (да-да, фирма г-на Форда была передовой дальше некуда) в заводик по выпуску, по сути, только двух моделей седанов плюс грузовиков-пикапов принесло некоторое облегчение разве что тем, кто волновался за перегруженные пенсионные планы компании. А теперь писец настал и европейскому отделению. Латиноамериканские отделения Форд позакрывал еще раньше. Основным рынком сбыта для Ford с позиции полученной прибыли теперь являются США, и только США.

Кстати, на американском рынке Ford инвестировал 500 млн.$ в электромобильный стартап Rivian. То есть даже тут намечается дуракаваляние с электромобилями для богатых и сворачивание массового автопроизводства. Рыночная стоимость Rivian приблизилась к $150 млрд к моменту, когда компания еще не запустила массовое производство и имела нулевую выручку. Для сравнения, капитализация Ford на май 2021 составляла $45,6 млрд.

В настоящее время Rivian продаёт три модели электромобилей: пикап (R1T), внедорожник (R1S) и коммерческий фургон. При этом Rivian отозвала около 13 тыс. электромобилей, выпущенных в 2021-2022 годах – у них тупо отваливалось рулевое управление. За первые три квартала 2022 года Rivian выпустила около 14 тыс. автомобилей. Проблемы с производством повлияли на стоимость акций: они упали на 67% с начала года. В настоящий момент рыночная стоимость стартапа составляет $33,7 млрд. То есть акции рухнули в 5 раз, как только дело дошло до реального производства.

Так что Зилок, похоже, прав – американцы закукливатся в своей экономической зоне. Европе капут.

А вообще экономическая модель США чудесна:

Rivian: пытается, но не может выпускать 25к машин в год. Стоит 100 миллиардов.
Форд: продает по 10к машин в ДЕНЬ. Стоит 45 миллиардов.

Вывод: что-либо производить реальное – убыточно. Надо производить стартапы и рассказывать лохам сказки о том, как всё будет хорошо и как вырастут акции. То есть МММ во все дыры.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Трамвай и автобус, а как же иначе? Они ж социализм построили. С правами бездельников и льготами для всех. А при социализме какие автопромы могут быть?

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Если для врагов народа, то на борту должна быть надпись “Мясо”.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Ну так вот – для них, бригад-то, и остается Форд Фокус. Членовозы, т.е. мерсюк-600, у них как собирали, так и собирают. А фургоны идут как спецтехника, тоже делают. Так все идет строго по плану развитого социализма троцкистского типа, прям по труду основоположника. (гейство, кстати – тоже троцкизм, им и обосновано).

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Ну, не совсем в Турции – шильдики, гадом буду, немецкие! Сам видел, как штампуют их в Берлине. Турки. И еще части для двигла – клапана и какую-то мелочь.

Iturup73
Iturup73
1 год назад

кто не работает-тот не работает-старый лозунг комунизьма жив до сих пор-я произвожу 10 дверей и 10 окон в месяц и имею капитализацию в виде 300 -та штук валяющихся в шкафу среди трусов на всякий случай,мой братец у одних лохов скупает голду и продает другим лохам-то есть не производит нихрена от слова совсем да и не особо перетруждается ,да вообще нихрена не перетруждается-тратит 300 штук на рыбалку сьездить-а ездит он часто,хотя рыбу не жрет-от слова совсем

RWW
RWW
для  Iturup73
1 год назад

А ты чего золотом не барыжишь? не умеешь? не хочешь?

RWW
RWW
1 год назад

Тут вопрос а как долго МММ в США еще смогут жить?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.