Это Европа, детка

Депутат в Литве призвал снести советские памятники и выложил в соцсетях фото: какие конкретно памятники надо снести. Депутата вызвали в полицию и оштрафовали за демонстрацию советских символов.

Как известно, довольно большая часть территории Нидерландов находится ниже уровня моря, и климат в Нидерландах довольно влажный. Тем не менее, волшебным образом там образовалась засуха и нехватка воды. Путин дотянулся, не иначе. Правительство объявило в среду, что из-за продолжающейся засухи в Нидерландах ОФИЦИАЛЬНО ощущается нехватка воды. Дефицитная вода будет распределяться в соответствии с юридическими соглашениями.

По данным Министерства инфраструктуры и водного хозяйства, с середины прошлого месяца наблюдается “неизбежная нехватка воды”. Теперь правительство называет это “де-​факто нехваткой воды”. Это активирует протокол последовательности перемещения воды — законодательную меру, которая определяет приоритетность важных областей при наличии ограниченного количества пресной воды. Эта мера уже действует в водном совете Долины-​ан-Велуве, но теперь она распространяется на все Нидерланды.

Первоочередной задачей в этом плане является обеспечение безопасности дамб и предотвращение необратимого ущерба природе и торфяникам. Да-да. И только после этого пресная вода будет использоваться для поддержания питьевого водоснабжения и энергоснабжения. А все другие заинтересованные стороны, такие, как промышленность, сельское хозяйство и судоходство, могут вешаться находятся еще дальше в очереди, так что воды им не достанется.

Министр Марк Харберс (Инфраструктура и управление водными ресурсами) призвал жителей Нидерландов “тщательно подумать, следует ли им мыть свою машину или полностью наполнять свой надувной бассейн”. В некоторых частях страны действует запрет на орошение в сельском хозяйстве.

Но наиболее смешно то, что судам теперь не разрешается обгонять друг друга на участках Гелдерсе-​Эйссель. Фарватер стал слишком узким из-за низкого уровня воды.

P.S. Озеро Байкал в России, площадь которого примерно равна площади территории Нидерландов — это 19% мировых запасов пресной озерной воды.

Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/12195814.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 дней назад

Кстати — Нэнси после Тяньаньмэня была в Китае и на площади развернула тряпочку с лозунгом. Тогда её приняли китайские полицейские и выдворили из страны. Так что гадить Китаю у неё традиция. Тэкзять пелосить.

Базилевс
Базилевс
5 дней назад

Погибла командир дивизиона реактивной артиллерии Корса. Полковник НМ ДНР. Посмертно награждена званием Героя ДНР.
Вечная память.

Hmm4
Hmm4
5 дней назад

» Озеро Байкал в России — это 19% мировых запасов пресной озерной воды.»
Всего 23 км3. Те же Васюганские болота — 400 км3; в 17 раз больше. Правда, можно ли считать болото озером….

Владимир
Владимир
для  Hmm4
5 дней назад

…а болотную жижу озерной пресной водой.

FUnCKy
FUnCKy
для  Владимир
5 дней назад

Если болото торфяное, то вода будет чище, чем в реке, примитивным фильтром типа сложенной в несколько раз ткани убрать грубые примеси и всё.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  FUnCKy
5 дней назад

Да хрен то там. Про пэаш что нибудь слышали?
Болотная вода имеет очень высокое содержание дубильных в-в. И это тащемта щёлочь.
И пить её после грубой очистки — идея весьма хреновая.

Atuma
Atuma
5 дней назад

а почему оранжевые так носятся со своими торфяниками?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.