«Это другое» на выборах в США

Коротко по ситуации с выборами в США.

1. На 5 ноября и Трамп и Байден заявляют о своей победе на выборах президента США. Так как подсчет до сих пор не завершен и сохраняется возможность трактовать результаты в нескольких штатах в свою пользу, то почва для различных манипуляций более чем подготовлена. Под Байдена уже сделали сайт для «передачи власти». Люди Трампа раскручивают тему судов по некоторым штатам и обсасывают тему общенационально иска по поводу манипуляций на выборах.

2. Пенсильвания собирается считаться до пятницы, Аризона до следующей среды, а Северная Каролина аж 8 дней. Офигенная система подсчета, я считаю. Собственно, хотелось бы отметить, что пресловутая интрига американских выборов строится лишь за счет их извращенной системы с выборщиками и подсчетом по штатам, которую сами же американцы постоянно критикуют за антидемократизм. Ведь по сути, если бы считали как у всех по простому большинству избирателей, то Байден уже давно бы победил. А так, Трамп даже набрав на несколько миллионов голосов меньше Байдена, может выиграть, как он выиграл у Клинтон в 2016-м. Или как Буш-младший выиграл у Гора в 2000-м, также набрав меньше голосов.

Кстати, Байден стал рекордсменом по числу отданных за него голосов, опередив даже Обаму, что особенно смешно. Понятно, что значительная часть этих голосов — это прежде всего голоса против Трампа. Разумеется, велика вероятность, что существенная часть этого «рекорда» может быть нарисованной теми же людьми, которые 4-е года рисовали российское вмешательство в прошлые выборы. По сути же, даже с голосованием по почте, где особенно велики возможности по манипуляции, и при всех рекордах, обеспечить разгромную победу Байдена не удалось.

3. Трамп пытается зафиксировать свои победные штаты и оспорить Аризону — для него победный сценарий — фиксация Пенсильвании, Северной Каролины, Джорджии и взятие Аризоны, где минимальный перевес у Байдена. Плюс если получится — раскручивание темы вбросов в Мичигане и Висконсине.

Для Байдена же — защита результатов в Мичигане, Висконсине и Аризоне. Если Трамп возьмет свое и оторвет один из этих штатов (наиболее вероятно, Аризону), то тогда агент Дональд снова победит. В любом случае, все решит какой-то один штат (ну или вбросы в каком-то одном штате).

4. В городах уже начинают раскручиваться беспорядки. Первые столкновения были в Вашингтоне, в Портленд введена Национальная Гвардия. Надо понимать, что если политический клинч будет усугубляться, то ситуация в мегаполисах будет обостряться, а риторика и действия сторон будет направлена на делегитимизацию претензий оппонентов на власть. Затягивание оглашения итогов выборов, будет порождать все больше нестабильности.

5. Почти вся предвыборная социология в США полностью провалилась. Твиттер продемонстрировал просто показательные примеры политической цензуры, оптом цензурируя все то, что отходит от генеральной линии Демократической партии. В свете проблем с подсчетом и вопроса фальсификаций, будет особенно смешно, если кто-то впредь будет приводить выборы в США как образец демократических выборов.

Короче, выборы в США идут со слоганом: Американцы сказали, кто будет президентом, осталось в суде разобрать, что именно они сказали. Ахахахаха. Долбанный стыд, и это — исключительная нация, мировой гегемон.

Внутриэлитарный консенсус в Америке давно отсутствует. Уже лет десять наверное. То есть периодические шоу под названием «выборы президента США», когда публике на потешном ринге демонстрируют согласованного сторонами победителя перестали отвечать своим требованиям. Для публики конечно логичнее было бы, чтоб президентом штатов стал чёрный трансгендер социалист, но кукловоды вместо этого решили сами выступить в роли шутов. Но это так же нелепо, как двум клоунам агитировать зрителей представления, за назначение одного из них директором цирка. В итоге все, и элиты, и публика дезориентированы и не могут отличить уже где заканчивается шоу и начинается реальность.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6302673.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.