Это был запах свободы

Лондон, как известно, из зэ ккэпитал оф грейт бритн. На видео, начиная с отметки 6:20, идут кадры из Сохо, торгово-развлекательного района в центре Лондона. Смотрю я на эти прекрасные улицы, и мне кажется, что всё же критики Британии несколько сгущают краски.

На кадрах мы видим много белых лиц, при этом некоторые пары всё еще явно разнополые, и целующихся гомиков не так много, как требует повесточка. Радужные и украинские флаги есть, но стены зданий завешаны ими далеко не сплошняком: несколько флагов на каждый дом плюс пара гирлянд, не более того. Британцам есть еще над чем работать.

Часть прохожих пьяна, это им минус, но с другой стороны, до последней стадии непотребства в видео никто не доходит. Вот вроде бы сидит британец в куче мусора, что-то стекает от него по асфальту, но всё же одет он не в обноски, сидит прямо, смотрит уверенно. Рули, Британия, морями!

Разумеется, российские ватники не понимают этого британского величия, и пишут всякую чепуху вроде вот такой:

Я конечно извиняюсь, но у нас, в провинциальном сибирском городе, даже на окраинах такого ср@ча, как в Лондоне в центре, нету. Бывает, что коммунальщики клювом прощелкали и мусор вовремя с мусорной площадки не вывезли.. но и в том случае весь мусор лежит именно на мусорной площадке. А что б улицы были вот так завалены мусором просто везде – такого нет в принципе!

Что бы вы понимали! Это же мусор свободы! Люди в Лондоне свободны настолько, что выбрасывают отходы и испражняются прямо на улицах.

Не смогла удержаться от комментариев, первый раз я прилетела в Лондон в 2000 г, 23 года назад это было. Мы с мужем пошли на мюзикл Нотердам де Пари, и когда закончилось представление и включили свет, у меня был шок! Народ поел , попил и весь мусор раскидал по залу, а потом еще потоптал ногами, жесть. При этом в зал заходили хорошо одетые люди, как такое возможно. Черные огромные пакеты с мусором воняют по всему Лондону.

Вы ничего не понимаете – это запах свободы! Как там говорил полковник Килгор:

Чувствуешь запах? Это свобода, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах свободы поутру. Однажды мы смотрели мюзиклы на Бродвее двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся из кресла и посмотрел в зал. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего обдолбанного наркомана. Только запах свободы! Весь зал был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.

А в это время россияне еще смеют писать вот такое:

Абсолютно всё подтверждаю! Училась 8 месяцев в языковой школе и параллельно подрабатывала барменом в итальянском ресторане. Я думала, что попала в страну дичайших свиней, причём во всем: в поведении, манере одеваться и т.д. Последние два месяца пребывания меня уже просто тошнило от всех этих людей, хотелось поскорее домой. А когда вернулась в Россию, я готова была просто расцеловать всех своих соотечественников и теперь я убеждена, что Россия самая культурная и воспитанная страна в мире.

Тем временем в Британии растут проблемы на рынке элитной недвижимости: спрос на неё рухнул, приходится снижать цены. Кримсональтер объясняет, почему:

А. Про “высокие процентные ставки” как главную причину дефицита покупателей элитной лондонской недвиги вряд ли можно говорить серьёзно: скажем вежливо, что в процентном соотношении, количество покупателей, которые берут в ипотеку эдвардианские особняки за несколько десятков миллионов долларов – не самое высокое.

Б. Про неблагоприятную “налоговую среду” в Великобритании, если к власти придут лейбористы – издевательство над здравым смыслом, а не объяснение. Лейбористы грозятся поднять “stamp duty” – налог на сделки с недвигой, а это обычно приводит к увеличению спроса (а не падению), ибо покупатели пытаются успеть купить до поднятия налога.

В. А вот про “нехватку международных покупателей” – это выглядит наиболее правдоподобно и логично.

Агентство Блумберг стыдливо замалчивает ответы на вопросы: из какой такой страны (или стран) были эти международные покупатели? Почему они вдруг разлюбили Лондон? Что скрывается под нежным эвфемизмом “политические потрясения”, которые произошли за последние годы?

Русские деньги уже (почти) не текут в Лондонград. Но ведь там были не только русские, но ещё и арабские и китайские деньги (причём вывоз капитала из нефтяного сегмента арабского мира и из КНР – продолжается), и вот этих денег тоже стало резко меньше.

Напрашивается гипотеза, что арабские шейхи и китайские партийные работники – всё-таки не слепые, и запомнили, что произошло с русскими держателями различных британских активов.

Кстати, Дубай (точнее, “Дубайск” или АФО – “Абу-дабийский федеральный округ”) – наслаждается ударными темпами роста цен на элитную недвигу. А элитная недвига в Сочи по некоторым оценкам теперь дороже даже Дубая, и уступает разве что Монако и Гонконгу.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2836578.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Опеть фрицморген про першпективы… Если этого сотонизда забросить в 404 или великовую бритию,за сколько секунд он перекрасится?

comment image

Gena
Gena
для  Proper
8 месяцев назад

Зато литца индийскага происхождения вполне себе устроили в парламентах танцы и пляски,да и морды пакистанские тама не редкость среди всяких мэров… Дайте время основателям нацизма – они и нигров для пользы королевского двора примайстрячат…

comment image

Rom
Rom
8 месяцев назад

Неделю назад смотрел этот ролик, там где про Москву, смотрю – бумажка валяется! ан нет – лужица возле бордюра блестит. Но пару бумажек всё таки в Москве нашлось, валялись. Надо понимать, в Москве, да и в других городах и поселках в России чисто не только потому, что регулярно убирают, а и потому, что не свинячат. У нас, когда рано утром едешь, на трассе между городами, станицами и даже хуторами ходят люди (спец.служба) и убирают бумажки, мусор. Каждый день. И кстати, народ глядя на это старается не выбрасывать из окон мусор. Стыдно уже как то… Хотя в 90-е это была норма. Таким щас только редкие долбо&бы занимаются.
В ролике, там где лондонсмрад/срам, когда смотрел, плевался – Свинея, чистая Свинея. Стока ниггов ходит, а убрать некому…
Сад бл… Жопеза неправильно поняли, он аббревиатуру брякнул – Содом + АД = САД.

Neofit56
Neofit56
для  Rom
8 месяцев назад

Поросят и у нас хватает, но да, в городах стало значительно чище. Оно и понятно, стыдно от людей бросать на чистое. А вот если никто не видит, то да!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.