Этапы большого пути

Одна из любимых забав во многих музеях — это собрать какие-то экспонаты в кучу, потрясти их, и потом назвать это «диорамой». То, что диорама должна иметь, при этом, какую-то смысловую нагрузку, уже думают опосля. Либо делают так, что потом попробуй догадайся, что именно имел в виду автор.

Что-то похожее можно наблюдать в Национальном Военном Музее, что в Сустенберге, Нидерланды. Вообще сама задумка понятна — показать этапы большого пути армии Нидерландов. Но по факту получилось что-то ускользающее от понимания.

Взяли машинок, пушек, прочих деталей, сделали нечто в виде подосновы — готово. И что именно имели в виду, непонятно. Хотя если в конце пути будет делянка с анашой, уже понятнее.

Ибо как был у Нидерландов 100 лет назад один танк на всю армию, так теперь один танк и есть.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13173799.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.