Есть у революции конец

Намедни навальниста спымал. Дома. Дочь неожиданно подняла голос протеста против всего плохого, за все хорошее. В школе заразу подцепила. Сижу и слушаю родимую, уронив лысую башку в вороваты ручонки.
Дочь жжет глаголом. Всё украли… Путенвор… Навальный… Дворец… Пенсии…
-Мать! Неси брезент!
-Что?
-Ничего. Что у тебя лично украл Путин?
-Ээээ? Ну налоги…
-Ты налоги платишь? Эвона чо. С школьных завтраков?
-Ну вы же платите…
-Ну как я плачу налоги, это отдельный и, к счастью, несостоявшийся разговор, но я-то не возмущен.
-А я возмущена!
-Чем? Тем, что Путин украл не твои налоги?
-Ну да…
-А в школе тебя учат на чьи налоги?
-Эээ…
-А в детсад ты на чьи налоги ходила? А в больнице тебя лечили на чьи шиши? А в лагерь ты ездила на море – бесплатно, кто платил?
-Там лагерь был – отстой!
-Сильный аргумент…
-Но…
-Смотри – от тебя бюджету пока одна потрава. То есть ты путаешь понятия “украли” и “недодали”. По этой логике, если я тебе новый компьютер не куплю – я у тебя его украл?
-Но в Эмиратах…
-Отлично. То есть если твоей Олечке родаки комп купят, а я – нет, то я точно его у тебя украл?
-У тебя какая-то извращенная логика…
-Мда? Найди в ней нестыковки.
-Я не могу, но вот Оля…
-О да! Уверен, после нашей беседы я полезу на баррикады! “Мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат” – откуда это?
-Булгаков.
-Молодец. С олиной рожей только в герилью и идти…
-Пап, хватит! Но у власти дворцы, а пенсионеры бедствуют… Это несправедливо!
-Поговорим о логике. К справедливости вернемся чуть позже. Тебе сказать деталь, которая сходу рушит все бредни о дворце?
-?
-Наличие ЧОПа на территории.
-Поясни.
-Помнишь, я тебе дал задание: придумать план, как спереть ручку от двери в офисе? В Шехтелевском особняке?
-Аааа, форма, ящик с инструментами, щетина, перегар, наряд с печатями, внаглую днем свернуть и еще орать, требуя у охраны подпись?
-Именно! Потому что форма что?
-Обезличивает…
-Вот именно! И представь, что на режимном объекте совместно сторожат первое лицо ФСО и какие-то частники. Да там любой в форме может пролезть на стройку и фугас заложить. А потом тирана подорвать, как Кадырова-старшего.
-Но Навальный…
-Просто врет. “Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули: – Вранье!” Продолжишь цитату?
-И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, что оно – вранье от первого до последнего слова.
-Умничка. Дальше. Ты представляешь, что будет, если тут случится бунт?
-И что?
-Ну первым делом пропадет интернет.
-Как?
-Так! Оп- и нету!
-Но вайфай..
-Ни вайфая, ничего!
-Почему?
-Потому что электричество отключат!
-Как?
-Разом! Рррряз – и нету! Помнишь, как в прошлом году было?
-Да, жесть…
-Тогда на три часа отключили, ты изнылась, а тут оп – и нет. Совсем.
-Надолго?
-Для тебя – навсегда.
-Как это? Почему?
-Потому что коммунальные удобства и революция плохо уживаются вместе. Неважно – рванет что на подстанции, или провод сопрут. Но электричества не будет. Затем пропадет вода. Канализация. Ходить будешь в бидон. Или на улицу. Отопление тоже пропадет. Топить будем дровами буржуйку.
-Мрак!
-Нет, доча, мрак, это когда борцы за справедливость по улицам с оружием шастать начнут. И в дома заходить. А это наступит сразу, как полиция с улиц исчезнет.
-А это кто?
-А это кто не лень. Особенно – зверье. Они-то организованы, у них умма, только дай стволы им в руки, они нам, шайтанам, покажут, шариат, газават и карамультук в одном флаконе. Ты же за “справедливость” тут гутарила, да? А она у каждого своя. Их справедливость – “Почему смелые воины Аллаха бедны, а эти жирные трусливые кяфиры владеют всем?” И, боюсь, их “справедливость” посправедливей вашей будет. Особенно если:
“Всё будет так, как мы хотим.
На случай разных бед,
У нас есть пулемёт «Максим»,
У них Максима нет”
-Знаю. ‘Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.’
-О! Не зря я столько денег в твой английский вбухал!
-Но на Украине…
-Хачья меньше. И то там полная “жэ”. Пол-ВВП как корова слизала, минус Крым, минус Донбасс, минус промышленность. Кстати, Булгакова прочтешь. “Белую гвардию” за 1000 рублей. Идет?
-Ок. Но там же Путин…
-А случись тут бунт – то сюда все, кому не лень, не полезут? И да, гражданская война – это обязательно.
-Кого с кем?
-Тупоконечников, остроконечников и яйцевысасывателей.
-Чего?
-Понятно. За Свифта больше 500 рублей не дам. “Путешествия Гулливера”
-Это же сказка!
-Да щазз…
-Но… Вдруг не так будет?
-А где-то иначе было?
-Я не знаю…
-Вот и узнаешь. Реферат будешь писать. По революциям. Ретроспективно. Конспект. Причины. Цели. Ход революции. Жертвы. Цена ее. И итог. Например, Французская – “Свобода, равенство, братство”, гражданская война, казни, казни казнящих, власть ворья (Баррас, Директория), Император, война со всем миром, поражение, сто дней, и в итоге – Реставрация. То есть, с чего начинали, к тому и пришли, но минус половину народа. Итак. Французская. Голландская. Штаты. Кампучия. Англия. 5000р. Идет?
-Идет.
Через неделю.
-Ну и?
-Ну да. Везде мрак. Особенно в Голландии. 80 лет войны… уму непостижимо.
-Ага. Начинали бучу одни, а закончили их правнуки.
-Но США?
-Что – США? Без революции были б как Австралия. И явно обошлись бы без Гражданской войны в 19-м веке. А Камбоджа тебе как?
-Бррр…
В результате дочь покинула ряды бунтовщиков. Из революционерки превратилась в черносотенку. Сатрапствует и держимордствует почем зря. Зовет Навального Гапоном. Революционная ячейка развалилась к чертовой матери, половина народа ушла из революции, остатки герильи отступают по всем фронтам. Возразить им особо нечего – дочь кроет их аргументами почем зря.
Есть у революции начало – есть у революции конец.
Всего за пятеру.
А у нас сын пламенный патриот как-то забесплатно…. И что мы делаем не так?
Возраст протеста и противопоставления себя миру. Поиск социальной самости.
Я не такой как все, я не толпа. Но забывается что идентичных, по взглядам/жизненной позиции, минимум сотня. Проходит. Но не у всех)
Вспоминается к.ф “Убить дракона”. Диалог между каким-то психом и Ланцелотом:
— Ты зачем это сделал? (Чувак поджёг воз с сеном.)
— (Гордо так) Борюсь!!!
— С кем???
— Со всеми!
Вопрос магазина IKEA по поводу пола покупателя
Which of the following describes how you think of yourself?
Female
Male
Other
Prefer not to answer
Это не шутка.
Chuzhik.
Смех смехом, но мой старший после посещения школы выдал про дворец построенный на взятки..
Пришлось мозги клизьмой промыть не задев гланды)
Хар-роший папа! Всем бы таких!
Ай молодца , батя !
Смотрю я вот на это всё, и прихожу к плачевному выводу ныне. И понимаю, что не зря родители пороли как сидоровых коз. Не зря.
Ошибаться — это нормально. Искать альтернативы — это нормально. Ненормально — это не делать выводы или делать неправильные выводы из ошибок.
Все системы регулирования (в том числе и технические) построены на принципе отклонений от заданного. Если нет отклонения, то не будет корректирующего воздействия. Такое возможно только когда система издохла (сгорела). В “живой” системе всегда есть отклонения, который устраняются с помощью замкнутой петли обратной связи.
Если система колеблется (“живёт”), то всё хорошо. Если система мёртво стоит, она сдохла. (Например, родителям пофиг на своих детей.)
Если в системе очень большие колебания (говорят — “система идёт в разнос”), то система настроена неправильно, и такое её поведение обязательно приведёт к аварии. Дело времени.
“Порка” — это действие системы для приведения её в устойчивое заданное состояние. Так что всё ОК.
Это называется домашнее насилие, причем против несовершеннолетнего с кучей отягчающих. Одно подозрение школьного учителя, что ребенка избивают – и вы отправитесь далеко и очень надолго. И по хреновой статье.
И не только порка, если ребёнок скажет что в холодильнике пусто и жрать нечего, то у оргонов опеки могут возникнуть вопросы к родителям и с последствиями для оных.
Понятное дело, что этим ни кто не занимается.. Почти.
Тебя мало пороли в детстве, вот ты теперь такой какой есть. Злой наёмник алкаш.
Да да, чтоб привести систему в резонанс с равной амплитудой.
Уважаемый Гланге, не слышал что нить про беспроводные колонки Урал? Ну типа наш ответ ̶Ч̶е̶м̶б̶е̶р̶л̶е̶н̶у̶ JBL
https://zen.yandex.ru/media/uralzvuk/ne-huje-chem-u-jbl-6038de09dfc3fd7dc239afe6
Стоит рассматривать?
Не слышал, и никто не слышал (кроме канала “Урал Звук” на дзене), и не надо слышать.
Вот смотри, они сами пишут:
По статистике запросов Яндекс.Маркет в категории “автоакустика”, запрос по бренду “Урал” занимает 24,74%. Для сравнения: запросы по таким брендам, как Pioneer и JVC, занимают 10,94% и 10,66 % соответственно.
При этом их канал на дзене имеет 205 подписчиков.
Вывод? Ребята пестят, как бригада имени Троцкого. И ведь вывести их на чистую воду очень просто – у Яндекса существует такой инструмент, как автозаполнение строки. Набираешь в поиске Яндекс-Маркета “автоакустика” – и автозаполнение предлагает тебе самые популярные варианты уточнения поиска. Среди этих вариантов Урала нет вообще.
Понимаешь ситуацию? Позиции в выдаче самого магазина можно тупо купить. Но вот автозаполнение – оно строится мотором поисковика Яндекс на основе самых частых поисковых запросов. И в нем мы видим, что именно интересно покупателям ЯМы.
И мы видим, что никакой Урал там в десятку не входит.
Я ничего не знаю о том, как именно урал звучит. И, если честно, знать не хочу – потому что ценник у них неинтересный. Они пытаются продавать свою чушь по ценникам как у Пионера. Ну и зачем мне покупать девайсы от непонятной лавки по цене стабильной фирмы?
Видишь ли, беда всех этих гогнофирмочек состоит в том, что на самом деле они просто перепродают то, что произведено в Китае. Сами они производство не контролируют и обычно даже в глаза его не видели. Поэтому у них запросто может быть ситуация, когда пилотная партия такой-то модели, на которую писались отзывы в интернете, действительно сделано хорошо – а потом в серии пошло дерьмо.
Ну и зачем рисковать?
Вот смотри – у урала есть такая мелкая колонка Урал ТТ М-1 за 2100 рублей. Уже на картинке видно, что это дешевое китайское дерьмище:

Зачем оно нужно, если 2000 рублей стоит Нuawei Honor AM51? Причем по акциям этот Гонор можно взять за 950 рублей?
У меня самого есть такого типа носимая блютуз-колонка, купленная в магазине JD, когда он только появился в РФ. Она тогда стоила что-то типа 15 баксов, но я ее взял за полцены по акции да еще с купонами – в общем, она мне обошлась рублей в 400. На ней даже названия производителя нету, вообще никаких надписей, кроме функциональных – это был типа заказ самого магазина JD какому-то китайскому заводику. И голосовые сообщения на китайском, ага.
Так вот эта колонка меня удивила внезапно очень приятным звуком, которого никак не ожидаешь от девайса размером с ладонь. Я подозреваю, что это какой-то JBL, сделанный в четвертую смену, как китайцы любят.
За 400 рублей (то есть примерно за треть или даже четверть нормальной цены) такие эксперименты а-ля русская рулетка проводить можно. Но покупать Урал за цену Гонора – да пошли они в ср@ку.
Пользую jbl. Не знаю никаких Уралов. Слышал в нете, но кроме мусора ничего не нашёл. JBL на текущий момент из среднего – хорошее сочетание цена/качество.