Еще раз про термояд в кавитационном пузырьке…

Давненько не писал про термояд в кавитационных пузырьках… :)

Известно, что максимальное давление в них возникает вследствие образования кумулятивной струи, бьющей по противоположной стороне пузырька. Вследствие возникающего гидравлического удара в месте встречи кумулятивной струи и внутренней поверхности пузырька, возникает зона повышенного давления и температуры.

Ессно, вероятность реакций синтеза в этих условиях ничтожна, даже если повышать исходное давление воды. Однако, если в воде есть, например, плутоний, то вероятность реакции деления, из-за повышения плотности, будет выше, чем реакции синтеза.

Реакции деления, уже вполне могут вызывать реакции синтеза и мы получим достаточно недорогой источник быстрых нейтронов, которые на достаточном радиусе вызовут реакции деления в ТВЭЛах с ураном, плутонием, торием, разными отходами.

Вполне возможно, что при определенном радиусе реактора и будет получен положительный выход энергии.

Что здесь не так? :)

Источник материала
Материал: Георгий Корженевский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Георгий Корженевский на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

52 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.