Еще один русофоб поступился принципами

Вспоминая про умершего «правозащитника» Ковалёва, снова и снова верчу в голове мысль об этом диком, разрушительном тяготении нео-либералов ко всевозможному Аллах-бабаху. Это не что-то специфически наше, русское. Западные леваки испокон веков топили за Палестину, и эта страстная любовь оказывалась даже сильнее страха прослыть антисемитом, и, упаси Боже, фашистом.

И сейчас все эти «феминистки за паранджу» и «геи за Ислам» – абсолютно из той же оперы. Но там под этим был какой-никакой, но идеологический базис. Бабахи как бы против Америки, как бы воюют с капитализмом, как бы и израильская военщина тоже проамериканская.

Наша же «правозащита» с капитализмом и Америкой не воевала никогда. Наоборот, призывала их всеми силами, но сердцем все равно тянулась к бородатым полевым командирам. Копнёшь Окуджаву — найдешь Басаева, а Ковалёва и копать не надо было.

Объяснение вроде того, что так выражалась их русофобия, и что сердце их выбирало по простому принципу «кто угодно, лишь бы резал русских», кажутся мне примитивными. Русские в списке врагов у бабахов занимают не самую первую строчку, да и вообще, кристально чистая зоологическая русофобия — явление редкое.

Мне представляется, что объяснение лежит в каких-то иррациональных, фрейдистских областях, где-то на стыке тяги к саморазрушению, ненависти к себе, глубинного мазохизма и рационализации всего этого в виде совершенно чудовищной этики и идеологии. Они уверяли себя, что поддерживают угнетенных, что борются с кровавой империей, при этом исподволь желая просто быть стертыми в пыль — вместе с русскими, европейцами и американцами.

Так что хорошо, когда они наконец-то уходят сами.

А однозначно плохих людей на свете вообще немного. Ещё меньше, чем клинических русофобов. Кого ни встретишь лицом к лицу, все оказываются неплохими: кто с принципами, кто с харизмой, кто с талантом. Ковалёв, как некоторые говорят, был с убеждениями.

Охотно верю. Но вот ситуация: человек агитирует наших солдат сдаться бабахам и уверяет, что там с ними ничего не случится. Кто-то верит, и с ними там, вопреки уверениям, много чего случается. Я это из детства помню, как какой-то военный чин по телевизору докладывал: мол, вернулись кастрированными, живые и неживые.

Так вот вопрос: что должен в такой ситуации сделать человек с убеждениями? Мне кажется, вариантов немного. Один, в общем-то, вариант. Тот самый «выход для честных ребят», который предлагал Егор Летов. Но нет. Принципы Ковалёва отчего-то здесь и закончились. Зато орден от Дудаева он охотно принял.

Поэтому есть мнение, что никаких принципов и убеждений у него и не было. Была лишь имитация, которая его длительное время успешно кормила.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11930
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
10 месяцев назад

Околела некая падаль, которая по сути своей давно уже дохлой была, но шевелилась. Больше не шевелится. Вот, собственно, и всё надгробное тихое слово.

Gena
Gena
10 месяцев назад

Сдохла падаль, да и ладно. Но думал,что эта гнида подохла ещё в нулевые.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Как говорится земля ему стекловатой.

Anunah
Anunah
10 месяцев назад

Почему его не аннигилировали- вот вопрос?

Chernomor
Chernomor
для  Anunah
10 месяцев назад

«А, что касается предателей.., они сами загнутся»©

Nack
Nack
10 месяцев назад

«Если вы не любите негров — вы расист.
Если вы не любите евреев — вы антисемит.
Если вы не любите русских — вы правозащитник». (С)

PPSharikov
PPSharikov
для  Nack
10 месяцев назад

Если вы не любите совок — вы мусор. ©

Базилевс
Базилевс
для  PPSharikov
10 месяцев назад

Еще одно подтверждение тезиса «сокодпочер = непременно русофоб».
1. Не замечает успехов России.
2, Не признает соцсправедливости «как потопал — так и полопал».
Не видит, как совковая экономическая импотенция, когда не было стимула к эффективному труду, вела к нищете и компрадорствц, когда своих производителей давили, а поддерживали рублем и баксом иностранных буржуев, эксплуатировавшиз недалеких совков как сырьевую колонию.
3. Ну, и совковая уравниловка, то есть запрет для русских быть богатыми, владеть заводами и пароходами — тоже русофобия.
А грузнам, азерам и прочим браццконоротам разрешалось торговать на рынке, владеть плантациями и мануфактурами. Не говоря про 2-этажные особняки и 3 категории снабжения городов и республик.
(Россия снабжалась по худшей).
Нет уж, сложи свой совок вчетверо тай засунь себе сам знаешь куда!

Bear52
Bear52
для  Nack
10 месяцев назад

Если вы никого не любите, кроме Родины, жены, детей и гитары — вы » извращенец» smile

Николай Соколов
Николай Соколов
10 месяцев назад

Когда у ителлигента руки из жопы,он становится правозащитником.

PPSharikov
PPSharikov
10 месяцев назад

Не вижу слёз скорби местных антисоветчиков. Ведь это же глыба! Умер Сергей Адамович Ковалёв, это же советский диссидент, участник правозащитного движения в СССР, Первый Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (1994—1995). Один из авторов Российской Декларации прав человека и гражданина (1991) и 2-й главы Первой Конституции Российской Федерации — «Права и свободы человека и гражданина» (1993). Был председателем Российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» и президентом организации «Институт прав человека» (1996—2021).
С хрена ли вы тут его падалью в стекловате высказали?
Это же мохеровый антисоветчик — скорбите, на одного меньше из ваших стало!
Отпрыски живут в США, завидуйте Адамовичу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Глагне — це стёб и сарказьм детектед у Шарикова.

Chernomor
Chernomor
для  PPSharikov
10 месяцев назад

Решил на вентилятор набросить? Здря…
Ты по результатам суди:

По большому счету, и вроде бы не явно, но в итоге: Представители сов. власти и самое главное их идеологи — Русофобы.

сер ад ковалёв — это явный Русофоб. Без подмесу, ага.

Какая нахрен разница, в этих сортах, текскать, немороженого?
Разница только в оттенках, но обе эти субстанции — Русофобы.

Базилевс
Базилевс
для  PPSharikov
10 месяцев назад

Только русофоб-совкодрочер усердно наяриват на Ковалева.
Тому що хихлы и совкодрочеры — близнецы-братья: и те, и другие наяривают на халяву. ищут, на чей горб примоститься.

Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

Пшек он. Клинический.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.