Еще один русофоб поступился принципами

Вспоминая про умершего «правозащитника» Ковалёва, снова и снова верчу в голове мысль об этом диком, разрушительном тяготении нео-либералов ко всевозможному Аллах-бабаху. Это не что-то специфически наше, русское. Западные леваки испокон веков топили за Палестину, и эта страстная любовь оказывалась даже сильнее страха прослыть антисемитом, и, упаси Боже, фашистом.

И сейчас все эти «феминистки за паранджу» и «геи за Ислам» – абсолютно из той же оперы. Но там под этим был какой-никакой, но идеологический базис. Бабахи как бы против Америки, как бы воюют с капитализмом, как бы и израильская военщина тоже проамериканская.

Наша же «правозащита» с капитализмом и Америкой не воевала никогда. Наоборот, призывала их всеми силами, но сердцем все равно тянулась к бородатым полевым командирам. Копнёшь Окуджаву — найдешь Басаева, а Ковалёва и копать не надо было.

Объяснение вроде того, что так выражалась их русофобия, и что сердце их выбирало по простому принципу «кто угодно, лишь бы резал русских», кажутся мне примитивными. Русские в списке врагов у бабахов занимают не самую первую строчку, да и вообще, кристально чистая зоологическая русофобия — явление редкое.

Мне представляется, что объяснение лежит в каких-то иррациональных, фрейдистских областях, где-то на стыке тяги к саморазрушению, ненависти к себе, глубинного мазохизма и рационализации всего этого в виде совершенно чудовищной этики и идеологии. Они уверяли себя, что поддерживают угнетенных, что борются с кровавой империей, при этом исподволь желая просто быть стертыми в пыль — вместе с русскими, европейцами и американцами.

Так что хорошо, когда они наконец-то уходят сами.

А однозначно плохих людей на свете вообще немного. Ещё меньше, чем клинических русофобов. Кого ни встретишь лицом к лицу, все оказываются неплохими: кто с принципами, кто с харизмой, кто с талантом. Ковалёв, как некоторые говорят, был с убеждениями.

Охотно верю. Но вот ситуация: человек агитирует наших солдат сдаться бабахам и уверяет, что там с ними ничего не случится. Кто-то верит, и с ними там, вопреки уверениям, много чего случается. Я это из детства помню, как какой-то военный чин по телевизору докладывал: мол, вернулись кастрированными, живые и неживые.

Так вот вопрос: что должен в такой ситуации сделать человек с убеждениями? Мне кажется, вариантов немного. Один, в общем-то, вариант. Тот самый «выход для честных ребят», который предлагал Егор Летов. Но нет. Принципы Ковалёва отчего-то здесь и закончились. Зато орден от Дудаева он охотно принял.

Поэтому есть мнение, что никаких принципов и убеждений у него и не было. Была лишь имитация, которая его длительное время успешно кормила.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11930
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Околела некая падаль, которая по сути своей давно уже дохлой была, но шевелилась. Больше не шевелится. Вот, собственно, и всё надгробное тихое слово.

Gena
Gena
1 месяц назад

Сдохла падаль, да и ладно. Но думал,что эта гнида подохла ещё в нулевые.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Как говорится земля ему стекловатой.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Почему его не аннигилировали- вот вопрос?

Chernomor
Chernomor
для  Anunah
1 месяц назад

«А, что касается предателей.., они сами загнутся»©

Nack
Nack
1 месяц назад

«Если вы не любите негров — вы расист.
Если вы не любите евреев — вы антисемит.
Если вы не любите русских — вы правозащитник». (С)

PPSharikov
PPSharikov
для  Nack
1 месяц назад

Если вы не любите совок — вы мусор. ©

Базилевс
Базилевс
для  PPSharikov
1 месяц назад

Еще одно подтверждение тезиса «сокодпочер = непременно русофоб».
1. Не замечает успехов России.
2, Не признает соцсправедливости «как потопал — так и полопал».
Не видит, как совковая экономическая импотенция, когда не было стимула к эффективному труду, вела к нищете и компрадорствц, когда своих производителей давили, а поддерживали рублем и баксом иностранных буржуев, эксплуатировавшиз недалеких совков как сырьевую колонию.
3. Ну, и совковая уравниловка, то есть запрет для русских быть богатыми, владеть заводами и пароходами — тоже русофобия.
А грузнам, азерам и прочим браццконоротам разрешалось торговать на рынке, владеть плантациями и мануфактурами. Не говоря про 2-этажные особняки и 3 категории снабжения городов и республик.
(Россия снабжалась по худшей).
Нет уж, сложи свой совок вчетверо тай засунь себе сам знаешь куда!

Bear52
Bear52
для  Nack
1 месяц назад

Если вы никого не любите, кроме Родины, жены, детей и гитары — вы » извращенец» smile

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Когда у ителлигента руки из жопы,он становится правозащитником.

PPSharikov
PPSharikov
1 месяц назад

Не вижу слёз скорби местных антисоветчиков. Ведь это же глыба! Умер Сергей Адамович Ковалёв, это же советский диссидент, участник правозащитного движения в СССР, Первый Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (1994—1995). Один из авторов Российской Декларации прав человека и гражданина (1991) и 2-й главы Первой Конституции Российской Федерации — «Права и свободы человека и гражданина» (1993). Был председателем Российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» и президентом организации «Институт прав человека» (1996—2021).
С хрена ли вы тут его падалью в стекловате высказали?
Это же мохеровый антисоветчик — скорбите, на одного меньше из ваших стало!
Отпрыски живут в США, завидуйте Адамовичу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Глагне — це стёб и сарказьм детектед у Шарикова.

Chernomor
Chernomor
для  PPSharikov
1 месяц назад

Решил на вентилятор набросить? Здря…
Ты по результатам суди:

По большому счету, и вроде бы не явно, но в итоге: Представители сов. власти и самое главное их идеологи — Русофобы.

сер ад ковалёв — это явный Русофоб. Без подмесу, ага.

Какая нахрен разница, в этих сортах, текскать, немороженого?
Разница только в оттенках, но обе эти субстанции — Русофобы.

Базилевс
Базилевс
для  PPSharikov
1 месяц назад

Только русофоб-совкодрочер усердно наяриват на Ковалева.
Тому що хихлы и совкодрочеры — близнецы-братья: и те, и другие наяривают на халяву. ищут, на чей горб примоститься.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Пшек он. Клинический.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.