Еще один фотохостинг сдох

Пользователи с бесплатным аккаунтом с более 1000 фотографий или видео, могут обновиться до версии Pro или загружать контент сверх лимита только до 8 января 2019 года. После 8 января 2019 года пользователи, превысившие лимит, больше не смогут загружать новые фотографии на Flickr. После 5 февраля 2019 года в бесплатных аккаунтах, содержащих более 1000 фотографий или видео, будет удаляться контент, чтобы соответствовать новому ограничению.

Это так написано в новом соглашении Flickr. А знаете, сколько стоит версия Pro? 50 баксов. К счастью, пока не в месяц, а в год — но и это, простите, овердохрена — больше 3 тыр в год. Но дело даже не в сумме. После введения платности, и тем более после удаления фоток, из Flickr массово сбегут чуть менее, чем все. И через годик он тихо закроется. Да, долболобы с «гениальными бизнес-стратегиями» живут не только в России.

Сначала они добавили на фотохостинг возможность хранить видео, потом обнаружили, что видео занимает дохрена места на серверах, а бабла с рекламы дает как бы не меньше, чем простое фото, затем добавили фото в больших разрешениях, опять же занимающие дохрена места, вышли в глубокий минус — и не нашли ничего лучшего, чем резать лимиты free аккаунтов, загоняя всех в платники. А в платники пойдет хорошо если 1% аудитории. Остальные просто перестанут загружать новые фотки. Ну и всё сдохнет — потому что фотохостинг без аудитории никому не нужен.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

76 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.