ЕС отвернулся от Китая

ЕС приостанавливает планы заключения торговой сделки с Китаем, и возрождает планы заключения пакта с Индией, якобы из-за спора о нарушениях прав человека в Китае. В Индии-​то да, прямо полный порядок с правами человека. Ну вы понимаете.

«Сейчас мы, в некотором смысле, приостановили … политическую информационно-​пропагандистскую деятельность со стороны Европейской комиссии», — после ратификации Всеобъемлющего соглашения по инвестициям между ЕС и Китаем (CAI), комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис заявил агентству AFP во вторник (4 мая).

ЕС и США объединились против Китая по Тайваню

ЕС и его ведущие державы выразили резкую критику Китая на встрече G7 в Лондоне в среду (5 мая), хотя Венгрия в очередной раз попыталась заткнуть рот Европе в Брюсселе.

«Мы по-​прежнему серьезно обеспокоены ситуацией в Восточном и Южно-​Китайском морях и вокруг них», — говорится в коммюнике «Большой семерки» со ссылкой на экспансионистские территориальные претензии Китая.

При этом отношения ЕС с США красноречиво характеризует такой факт: Европейская комиссия заявляет, что не может комментировать сообщения о том, что Amazon не платила корпоративного налога в Европе в прошлом году, несмотря на то, что во время пандемии у нее был зафиксирован доход от продаж в Европе более 40 миллиардов евро.

«Я не собираюсь вдаваться в подробности этих статей в прессе», — сказал пресс-​секретарь комиссии репортерам во вторник (4 мая), когда журналисты насели на него с вопросами.

То есть Амазон выкачал из европеев более 40 миллиардов евро, и даже налогов не заплатил — а Еврокомиссия утёрлась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
14 дней назад

«Правительство КНР запрещает китайским авиакомпаниям покупать самолеты корпорации Boeing на «десятки миллиардов долларов», за что должно быть привлечено к ответственности», — завила министр торговли США Джина Раймондо.

comment image

Вашингтон обвинил Пекин в нарушении обязательств по закупкам американских товаров по первой фазе торгового соглашения с США от 2020 года. Нужно играть по правилам, добавили они. Не уточнив, что правила эти сами американцы и установили.

comment image

По оценкам Boeing, до 2040 года китайским авиакомпаниям потребуется 8,7 тысячи новых самолетов на сумму $ 1,47 трлн. Это не оценки и не прогноз, это влажные американские мечты. Через три года Китай начнет сам делать магистральные самолеты, а уже через десять полностью себя ими обеспечит.

https://vlad-dolohov.livejournal.com/3101901.html

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
14 дней назад

Да нихрена они через три года не начнут.
Пока ПД-35 не станет в серию.
А это скорей всего — 27-29 года.
Хотя сейчас когда на ПД-14 всё откатали и пойдёт все побыстрее.
И китайского там будут — электронная рассыпуха и обивка кресел.
Композитное крыло, авионика, дрыгатели, да и сам фюзель — це Россия детектед.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

Но повыйожываццо могут! Хотя дрыгатли для коммерческих и транспортных машин — слабое место России и кетая, ибо в экономичность-ресурс-дешевизна сервиса до сих пор не очень могем. наследие того рыжыма и отсталости.

Митрич
Митрич
для  Gena
13 дней назад

Уважаемый, вы слишком доверяете либеральной прессе. Именно они плакали, что «мы отстаем в экономичность-ресурс-дешевизна». Между тем сравните хотя бы характеристики двигателей Rolls-Royce RB211 и ПС-90А (ими комплектовались Ту-204) — вас ждет много удивительных открытий.

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
13 дней назад

Что мешает болярину Митричу привести сравнительну таблицу или даже 2 с характеристиками чудес нашей и вражеской техники?

Митрич
Митрич
для  Базилевс
13 дней назад

Ну, если я, например, скажу, что удельный расход топлива Ролс-Ройс на крейсерском режиме, (кг/ч)/кгс. 0,598, а ПС-90А 0,595 — это вас убедит?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
13 дней назад

Гиганта мысли спасет только полная сводка всех характеристик — включая цену самолётов. Это только коммуняки не смыслят в экономике, а серьёзные люди сравнивают в комплексе соотношение цена\качество. Баз смотрит фильм о недавнем прошлом, «Купчино». Как комсомольско-КГБшная плесень наслаждалась дефицитом и мучениями совграждан, запретами на инакомыслие. Круто!

Митрич
Митрич
для  Базилевс
13 дней назад

Ну, если гигант мысли сам не умеет в гугл, то Митрич ничем не может помочь. «Полная сводка всех характеристик» — это несколько страниц текста. Баз понимает, что в рамках обсуждения это нереально, а значит просто пытается загнать Митрича в невыполнимые условия.

Henren
Henren
14 дней назад

Антикитайский фронт ширится. И это радует. Долой коммунизм!

Gena
Gena
для  Henren
14 дней назад

Самое смешное, что да! Да и хЪрЪ с ним, с чудестным кетаем, ибо союзник из него, как и противник.Если реально там дутый пузырь экономики и численности населения — а что вполне вероятно, учитывая идеологию правительства и общую закрытость, а та же зависимость от британских финансовых воротил — то и нам будет спокойнее, а свободные экономзоны можно и в любой другой стране сделать, наплевав на экологию и ресурсы, лишь бы транспортные расходы были не велики, типа выхода к морю-окияну. Тех же индюшек или даже бразилов можно впрячь, и пофигу на Амазонку или Ганг…
На далёкой Амазонке не бывал я никогда.
Никогда туда не ходят иностранные суда.
Только «Дон» и «Магдалина», быстроходные суда,
Только «Дон» и «Магдалина» ходят по морю туда.
Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далёким берегам.
Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию,
И я хочу в Бразилию — к далёким берегам!
Только «Дон» и «Магдалина», только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина» ходят по морю туда.

Никогда вы не найдёте в наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
Такое изобилие невиданных зверей….а так же диких бибизьян! и Эмбраеров!

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
14 дней назад

Неисправимый романтик. Розстриляты!

Gena
Gena
для  Базилевс
14 дней назад

Ну, ежли табе не нравятся женские прелести…
Нутыпонел,насчёт лоботомии и электротерапии.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
13 дней назад

Прелестями хотел соблазнить и тем отвлечь от темы кетайскаго величия ? Повинен смерти ! ! !

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
14 дней назад

И чё? Как успехи? Помнится два года назад он тоже ширился и пенился. Результат был интересным. Прострелили себе колени и ползут теперь шкрябая руками по ацфальту

Базилевс
Базилевс
для  Henren
13 дней назад

Внезапно для Хенрена, отрабатывающего методичку МИ-6, в Китае меньше коммунизма, чем в Мелкобриташке. А чистоты и порядка — пока поболее.))

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

А как мадьяры сопротивлялись Брюсселю? Сказали: шалунишки, у нас иное мнение, но за мзду малую мы готовы раздвинуть булки?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
14 дней назад

Это уже даже не стрельба по ногам. Это уже башку к танковому орудию поднесли и орут «Выстрел». По ходу хана гейропке. Ну и да слава богу. Побольше дрангнахост делать не смогут

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
14 дней назад

А нам-то какая пичаль?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
14 дней назад

Никакой. Наоборот — на похоронах два баяна порвём. Ещё бы шестёрок своих верных с собой прихватили бы

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

ЕС отвернулся от Китая: раньше сосал китайское перорально, теперь — анальным способом.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.