ЕС отвернулся от Китая

ЕС приостанавливает планы заключения торговой сделки с Китаем, и возрождает планы заключения пакта с Индией, якобы из-за спора о нарушениях прав человека в Китае. В Индии-​то да, прямо полный порядок с правами человека. Ну вы понимаете.

«Сейчас мы, в некотором смысле, приостановили … политическую информационно-​пропагандистскую деятельность со стороны Европейской комиссии», — после ратификации Всеобъемлющего соглашения по инвестициям между ЕС и Китаем (CAI), комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис заявил агентству AFP во вторник (4 мая).

ЕС и США объединились против Китая по Тайваню

ЕС и его ведущие державы выразили резкую критику Китая на встрече G7 в Лондоне в среду (5 мая), хотя Венгрия в очередной раз попыталась заткнуть рот Европе в Брюсселе.

«Мы по-​прежнему серьезно обеспокоены ситуацией в Восточном и Южно-​Китайском морях и вокруг них», — говорится в коммюнике «Большой семерки» со ссылкой на экспансионистские территориальные претензии Китая.

При этом отношения ЕС с США красноречиво характеризует такой факт: Европейская комиссия заявляет, что не может комментировать сообщения о том, что Amazon не платила корпоративного налога в Европе в прошлом году, несмотря на то, что во время пандемии у нее был зафиксирован доход от продаж в Европе более 40 миллиардов евро.

«Я не собираюсь вдаваться в подробности этих статей в прессе», — сказал пресс-​секретарь комиссии репортерам во вторник (4 мая), когда журналисты насели на него с вопросами.

То есть Амазон выкачал из европеев более 40 миллиардов евро, и даже налогов не заплатил — а Еврокомиссия утёрлась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

«Правительство КНР запрещает китайским авиакомпаниям покупать самолеты корпорации Boeing на «десятки миллиардов долларов», за что должно быть привлечено к ответственности», — завила министр торговли США Джина Раймондо.

comment image

Вашингтон обвинил Пекин в нарушении обязательств по закупкам американских товаров по первой фазе торгового соглашения с США от 2020 года. Нужно играть по правилам, добавили они. Не уточнив, что правила эти сами американцы и установили.

comment image

По оценкам Boeing, до 2040 года китайским авиакомпаниям потребуется 8,7 тысячи новых самолетов на сумму $ 1,47 трлн. Это не оценки и не прогноз, это влажные американские мечты. Через три года Китай начнет сам делать магистральные самолеты, а уже через десять полностью себя ими обеспечит.

https://vlad-dolohov.livejournal.com/3101901.html

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Да нихрена они через три года не начнут.
Пока ПД-35 не станет в серию.
А это скорей всего — 27-29 года.
Хотя сейчас когда на ПД-14 всё откатали и пойдёт все побыстрее.
И китайского там будут — электронная рассыпуха и обивка кресел.
Композитное крыло, авионика, дрыгатели, да и сам фюзель — це Россия детектед.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Но повыйожываццо могут! Хотя дрыгатли для коммерческих и транспортных машин — слабое место России и кетая, ибо в экономичность-ресурс-дешевизна сервиса до сих пор не очень могем. наследие того рыжыма и отсталости.

Митрич
Митрич
для  Gena
1 год назад

Уважаемый, вы слишком доверяете либеральной прессе. Именно они плакали, что «мы отстаем в экономичность-ресурс-дешевизна». Между тем сравните хотя бы характеристики двигателей Rolls-Royce RB211 и ПС-90А (ими комплектовались Ту-204) — вас ждет много удивительных открытий.

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
1 год назад

Что мешает болярину Митричу привести сравнительну таблицу или даже 2 с характеристиками чудес нашей и вражеской техники?

Митрич
Митрич
для  Базилевс
1 год назад

Ну, если я, например, скажу, что удельный расход топлива Ролс-Ройс на крейсерском режиме, (кг/ч)/кгс. 0,598, а ПС-90А 0,595 — это вас убедит?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
1 год назад

Гиганта мысли спасет только полная сводка всех характеристик — включая цену самолётов. Это только коммуняки не смыслят в экономике, а серьёзные люди сравнивают в комплексе соотношение цена\качество. Баз смотрит фильм о недавнем прошлом, «Купчино». Как комсомольско-КГБшная плесень наслаждалась дефицитом и мучениями совграждан, запретами на инакомыслие. Круто!

Митрич
Митрич
для  Базилевс
1 год назад

Ну, если гигант мысли сам не умеет в гугл, то Митрич ничем не может помочь. «Полная сводка всех характеристик» — это несколько страниц текста. Баз понимает, что в рамках обсуждения это нереально, а значит просто пытается загнать Митрича в невыполнимые условия.

Henren
Henren
1 год назад

Антикитайский фронт ширится. И это радует. Долой коммунизм!

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Самое смешное, что да! Да и хЪрЪ с ним, с чудестным кетаем, ибо союзник из него, как и противник.Если реально там дутый пузырь экономики и численности населения — а что вполне вероятно, учитывая идеологию правительства и общую закрытость, а та же зависимость от британских финансовых воротил — то и нам будет спокойнее, а свободные экономзоны можно и в любой другой стране сделать, наплевав на экологию и ресурсы, лишь бы транспортные расходы были не велики, типа выхода к морю-окияну. Тех же индюшек или даже бразилов можно впрячь, и пофигу на Амазонку или Ганг…
На далёкой Амазонке не бывал я никогда.
Никогда туда не ходят иностранные суда.
Только «Дон» и «Магдалина», быстроходные суда,
Только «Дон» и «Магдалина» ходят по морю туда.
Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далёким берегам.
Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию,
И я хочу в Бразилию — к далёким берегам!
Только «Дон» и «Магдалина», только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина» ходят по морю туда.

Никогда вы не найдёте в наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
Такое изобилие невиданных зверей….а так же диких бибизьян! и Эмбраеров!

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Неисправимый романтик. Розстриляты!

Gena
Gena
для  Базилевс
1 год назад

Ну, ежли табе не нравятся женские прелести…
Нутыпонел,насчёт лоботомии и электротерапии.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 год назад

Прелестями хотел соблазнить и тем отвлечь от темы кетайскаго величия ? Повинен смерти ! ! !

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 год назад

И чё? Как успехи? Помнится два года назад он тоже ширился и пенился. Результат был интересным. Прострелили себе колени и ползут теперь шкрябая руками по ацфальту

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Внезапно для Хенрена, отрабатывающего методичку МИ-6, в Китае меньше коммунизма, чем в Мелкобриташке. А чистоты и порядка — пока поболее.))

Базилевс
Базилевс
1 год назад

А как мадьяры сопротивлялись Брюсселю? Сказали: шалунишки, у нас иное мнение, но за мзду малую мы готовы раздвинуть булки?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
1 год назад

Это уже даже не стрельба по ногам. Это уже башку к танковому орудию поднесли и орут «Выстрел». По ходу хана гейропке. Ну и да слава богу. Побольше дрангнахост делать не смогут

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
1 год назад

А нам-то какая пичаль?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
1 год назад

Никакой. Наоборот — на похоронах два баяна порвём. Ещё бы шестёрок своих верных с собой прихватили бы

Базилевс
Базилевс
1 год назад

ЕС отвернулся от Китая: раньше сосал китайское перорально, теперь — анальным способом.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.