ЕС и США обеспокоены реэкспортом

Власти Евросоюза (ЕС) планируют оказать давление на третьи страны, включая государства Центральной Азии, с целью полного прекращения реэкспорта ряда категорий санкционной продукции в Россию.

Речь идет в том числе о высокотехнологических товарах и оборудовании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Европейские власти, в частности, обеспокоились резким ростом поставок в Россию полупроводников, интегральных схем и других технологий из ЕС и стран G7, несмотря на действующие международные санкции. Основными реэкспортерами в данных случаях выступают Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и «полдюжины других экономик в Восточной Европе и Центральной Азии», уточняется в статье.

«Европейский союз планирует обратиться к третьим странам, которые столкнулись с резким ростом импорта из ЕС передовых технологий и других товаров, которые могут быть использованы Россией в военных целях на Украине, с просьбой усилить мониторинг торговли данными видами продукции», — говорится в материале.

Схема так называемого «параллельного импорта» также вызвала обеспокоенность у президента США Джо Байдена и главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен. 10 марта они сделали совместное заявление, в котором указали на необходимость усиления контроля за тем, чтобы их технологические разработки не применялись для наращивания военного и разведывательного потенциала стран, которые они считают соперниками, включая Россию.

PS. А я тут почти перестал посещать сайт Би-Би-Си. Последние лет 20 я чуть не каждый день туда ходил – они не давали скучать и всегда поднимали мне настроение своим скудоумием. Например “Путин собирал грибы во время фотосессии в отпуске”. И дальше идет разгромная статья о том, какое ужасное нарушение прав человека и гриба имело место.

А когда Путин явился на саммит G20 с термокружкой, они неделю ходили под себя – “такого даже Гитлер себе не позволял! Мы все умрём!”

Теперь они тупо пиарятся на СВО, что, во-первых, скучно, а во-вторых просто недостойно журналистики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

А там вообще есть достойная журналистика?
Или теперь ея можно назвать конспектом медотичек?

Roman70
Roman70
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

Учились вверх расти и росли, а сейчас по “медотичек” ам :) вна плоской земле по ландшафтам елозят. Остальныя на геоиде не сними.

Hmm4
Hmm4
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

– Закоренелые лгуны “Полунедельного землетрясения”, очевидно, опять стараются навязать благородному и рыцарскому народу подлую и скотскую ложь относительно славнейшей идеи девятнадцатого столетия – железной дороги в Бал и так. Мысль, будто Бузардвиль останется в стороне от дороги, могла родиться только в их собственных отвратительных мозгах, или вернее в том месте, которое они считают за мозги. Они сделали бы лучше, если бы проглотили сами эту ложь, потому что тогда они спасли бы свои тела – эти настоящие трупы гадов – от столь заслуженной порки.
– Осел по имени Блоссом из “Громовой стрелы и боевого крика свободы” опять здесь. Его заперли в смирительный дом – Ван Бурен.
– Мы замечаем, что одуревший головорез из Мьюд-Спрингского “Утреннего воя” со свойственной ему склонностью ко лжи распространяет слух, будто Ван-Вертер не выбран. Божественная миссия печати состоит в распространении истины, в искоренении заблуждений, в воспитании, поднятии и облагораживании общественных нравов и морали; она должна сделать человечество мягче, добродетельнее, сердечнее и, во всяком случае, лучше, святее и счастливее; этот же коварный подлец постоянно низводит свою высокую должность до распространения лжи, клеветы, хулы и пошлости.
– Для Блаттерсвиля нужен Никольсовский камень, но ему гораздо нужнее тюрьма и богадельня: что за глупая идея устраивать мостовую в паршивом местечке, все достопримечательности которого составляют две винокурни, кузница и горчичный пластырь — газета “Ежедневное ура”! Издатель “Ура”, пресмыкающееся насекомое Букрен, со свойственной ему глупостью кричит по этому поводу, как осел, и воображает, что говорит что-нибудь путное.
(c) Марк Твен

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.