Эра жуликов

Аферист Илон Маск стал богатейшим человеком в мире по версии Bloomberg. Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?

Состояние жулика Маска, по данным издания, оценивается в 188,5 миллиарда долларов, в то время как у другого жулика, Безоса, на полтора миллиарда меньше.

Отмечается, что за последний год состояние Маска выросло на 150 миллиардов долларов. Узнав об этом, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин похвалил Маска за инженерную мысль и таланты пропагандиста.

Владелец Telegram Павел Дуров написал в своем канале о мифах, связанных с мессенджером, которые корпорация Facebook «распространяет в борьбе за пользователей». По словам Дурова, мифы, распускаемые конкурентами, касаются якобы связи Telegram с Россией, а также ставят под сомнение безопасность и секретность переписок в Telegram.

Ранее WhatsApp изменил некоторые пункты пользовательского соглашения. Теперь клиенты обязаны принять важное обновление политики конфиденциальности: мессенджер начнет передавать все их личные данные корпорации Facebook, частью которой он и является. Несогласные не смогут общаться в WhatsApp. Многие пользователи восприняли это как угрозу их частной жизни и решили перейти в аналогичные приложения, как, например, Telegram.

Илон Маск рассказал, что предлагал главе Apple обсудить покупку Tesla. Но глава фирмы-пузыря, не имеющего ни одного завода и торгующего воздухом с лейблами обгрызенного яблока, решил, что покупать какие-то ангары, где негры и мексиканцы собирают из китайских запчастей электротелеги, будет недостаточно постиндустриально.

Тем временем стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина впервые превысила 38 тысяч долларов. А, нет — пока я вам это писал, стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — вновь обновила исторический максимум, впервые превысив уровень в 41 тысячу долларов. Вот это я понимаю — бизнес, у людей нет ни производства, ни даже какой-то туфты из китайского пластика, которую можно было бы дать подержать в руки облапошенным — а лохи в очередь выстраиваются. Дело Мавродия живет и побеждает.

Да, не то учение назвали единственно верным. Мог ли немецкий дурачок Маркс себе представить, что основным принципом современной экономики станет не освобождение пролетариата, а идея, что «лох не мамонт — лох не вымрет»?

Twitter приостановил действие учетной записи предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа. Ранее Twitter заявил, что блокирует личный аккаунт Трампа из-за риска подстрекательства к насилию. После уже в официальном аккаунте президента США было опубликовано заявление Трампа о том, что Twitter не заставит его замолчать, но эта публикация также была удалена модераторами соцсети.

А помните термин «твиттерная революция» периода «арабской весны»? Тогда ведь в Твиттере не было никаких подстрекательств к насилию, ахахахаха.

Компания Apple убрала из своего онлайн-магазина приложение для обмена сообщениями Parler, которое используют сторонники президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал CNBC. Ранее Google заблокировал приложение Parler в своем онлайн-магазине, так как «на платформе появились призывы к насилию». Забавно, что Parler это тоже американский сервис микроблогов и социальная сеть, их главный сервер расположен в Хендерсоне, штат Невада. Таким образом, американцы занялись гражданской войной внутри собственного сегмента интернета.

Но сама по себе идея богатая. Теперь в России можно запретить использование Пейсбука и Туиттора просто за то, что там хохлы призывают «резать москалей», что бы это ни значило.

А в это время премьер-министр Эстонии Юри Ратас осудил предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона вынести на референдум вопрос «Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?» Нельзя такие вопросы задавать населению, находящемуся под благословенной американской оккупацией. А ну как не зассут честно ответить? Может неудобно получиться, американский Бвана прогневается на приппалттийскких впопуасов.

Не успел отгреметь штурм Капитолия, как под Лубнами, что на Полтавщине (бУкраина), рванул магистральный газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород». Тот самый, что строили мы после третьего курса в стройотряде. Окрестный лес горит, 13 сел, которые ранее были изгажены свидомитами, теперь еще и «обезгажены», а для ЕС начали отбор газа из украинских запасов в ПГХ — то есть хiхлам на зиму меньше останется.

УкроХунта еще не расплатилась по всем счетам, а потому я не злорадствую даже — наблюдаю за процессом фитилирования и обогревания воздуха полтавщины за счет глупых незалежников. С чувством глубокого морального удовлетворения.

Людей да, жалко. Мне и американцев жаль — хороший был народ во времена Дикого Запада, чем-то на нас, русских, похож. Но зажрались и скурвились. Теперь вон на колени перед неграми и гомосеками становятся — лишь бы работу не потерять, долларов своих поганых не лишиться. Так что я и развалинами Капитолия буду удовлетворён. Наверное.

А нам не привыкать, мы и не такое видели. Тем более, за зрелище мы заплатили, и еще заплатим. Да, санкций прибавится — и чё? Не янки, на колени не станем.

Между тем до десятков миллионов граждан США вдруг дошло, что белый пушной зверёк из Сибири добрался и до них. И теперь вопрос лишь в том, как далеко он поведет за собой страдающих ожирением, одышкой и самомнением янки.

И вот пока мы все (и я в частности) достойны восхищения, ЕС настал кирдык. Не завтра, но уже. Вон, послиха Британии призвала не допустить победы России в борьбе с пандемией. Она ж не от хорошей жизни такое верещит, а потому, что на её уплывшем из Европы острове полная задница. И не только с пандемией.

Кстати, индонезийский Boeing 737-500, совершавший рейс между Явой и Калимантаном, разбился через 4 минуты после взлета. Погибли 62 человека. И судя по тому, что самолет просто рухнул с высоты в несколько километров — его взорвали. А что еще могло быть причиной внезапных и массированных разрушений конструкций самолета на высоте? Вряд ли на самолет так повлияло обрушение курса акций Боинга.

А тем временем Илон Маск заявил, что готов распродать всё свое имущество, переведя его в деньги, ради того, чтобы показать серьезность своих намерений по строительству автономного города на Марсе. Об этом богатейший в мире человек заявил в интервью Business Insider.

Разумеется, Марс — это для дураков. Илон спешит окэшиться до того, как его электрокареты превратятся в тыквы. Мастер-класс «как вывести бабло из пузыря без шухера и кинуть лохов». Кстати, в реальности Маск — голодранец, его роскошные виллы куплены в ипотеку и принадлежат банкам, причем несколько из них он уже слил в прошлом году, поскольку ипотечные платежи оказались для него неподъемными. «Богатейший человек в мире» он только на бумаге в фантазиях хомячков.

Настала эра жуликов. Всё вокруг не такое и не то, чем кажется на первый взгляд.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
3 месяцев назад

Шикарнааааааа

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Оруэлл?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
3 месяцев назад

Причем во всех смыслах разом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Приключения Гекльберри Финна:
<< Какой толк был говорить Джиму, что это не настоящие король и герцог? Ничего хорошего из этого не могло выйти, а кроме того, так оно и было, как я говорил: они ничем не отличались от настоящих.

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Всё относительно. Невозможно стать просто богатым. Но можно стать богатым если сделать бедными других людей.

Богатство богатству — рознь! Одно дело сосредоточить у себя в квартире многие миллиарды рублей, по сути выведя их из оборота. И другое дело — поступающие в твоё распоряжение средства снова вкладывать в оборот. Причём делать это грамотно — то есть развивать всю экономику сбалансированно, тем самым увеличивать благосостояние общества (нации, государства, человечества). Но если ты увеличиваешь только своё личное благосостояние, то в чём твоя польза для общества? Если ты чрезмерно увеличиваешь рост отдельной отрасли в ущерб всем остальным, то в чём польза?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.