Эпоха бесправия скоро закончится

В интервью Алексею Чеснакову Константин Симонов (глава Фонда национальной энергетической безопасности) озвучил целый ряд интересных мыслей, которые фактически описывают тенденции развития мировой политики и экономики на ближайшие 10-15 лет.

По его словам, эпоха бесправия, в которой мы сейчас живем, в скором времени закончится. Рано или поздно будут сформированы новые действующие правила игры в мировой экономике (и тем самым в политике), как ранее были зафиксированы оные на Бреттон-Вудской конференции, а затем — на Ямайской. Эти правила уже будут отвечать интересам не только Запада, но и Глобального Юга.

Как отмечает Симонов, Китай уже стремится перенять у США глобалистскую повестку. Ярким примером того является концепция Нового Шелкового пути, а также другие глобальные и региональные экономические проекты. КНР явно готовится к переформатированию глобальных институтов.

Задача России в нынешний период — прийти к моменту смены парадигмы в самом расцвете сил. Оно и понятно — чем сильнее государство, тем лучше будет слышен его голос на новом потенциальном «Бреттон-Вудсе».

Материал: https://t.me/i_curtain/11423
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Виноваты –
1.Путин и хуситы
2.Хуситы и Путин.
3.Путин.Патамучта.
4.Хуситы!(но их поддерживает Путин)
5.Марсиане и рептелоеды(но,с подачи Путина)
6. ….(но все в курсе,особенно Путин)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.