Эпицентр смерти и отчаяния

Вчера в этих ваших интернетах была размещена тема «Нью-Йорк — эпицентр смерти и отчаяния». Русская эмигрантка, живущая в Нью-Йорке, рассказала о том, что в столице пресветлого Валинора происходит натуральный хоррор.

Длинно, сбивчиво, с ужасающими ошибками в русском языке дама рисовала такие картины падения дома Ашеров, что меня охватил озноб, ядерный реактор опустил аварийную защиту, а мой медведь отбросил балалайку и зарыдал. Но главным в том тексте был финал — «Представляю, какой ужас творится в Москве, если у нас такое».

Вот этот текст, сами можете убедиться:
Страх и ненависть в Нью-Йорке

Мисс Катья, авторка, также добавила, что у нее уже не хватает рук (имелось в виду пальцев на руках, наверное), чтобы считать всех заболевших знакомых в России. Многие после этого стали делиться информацией о своих знакомых — «А у меня вот нету», «А у меня есть». При этом, если копнуть поглубже, многие истории оказываются вот такими:

На прошлой неделе мне позвонил друг и спросил, что делать, если заболевшего К-19 мужа его подруги не госпитализируют, а он уже помирает. Дальше у нас сложился приблизительно такой диалог.
— А почему она думает, что муж заболел К-19? Скорую вызывали?
— Да, они приехали, прописали бромгексин и всё!! Госпитализировать отказались, даже тест делать отказались! Подруга рыдает, не знает, что делать, потому что он уже задыхается, а ему бромгексин! Вот оно наше государство! Ему наплевать на людей! Сдохнешь, а они…
— Юра! Юра, подожжи, не ори. Не надо этих истерик, ты же умный человек. Ну, подумай сам головой. Первое. Скорой совершенно всё равно, что «прописывать». Допустим, они по каким-то тайным антигуманным причинам сразу поняли, что тут К-19, но не захотели госпитализировать. А человек, как ты говоришь, уже задыхается и легкие отхаркивает. Они бы, как минимум, поставили диагноз «бронхит» и прописали антибиотики. Второе. Подруга москвичка с высшим образованием, «не знает, что делать», и единственное, что она придумала — это звонить по всем знакомым, орать и плеваться? А на горячую линию? А в прокуратуру? А в конце концов взять такси и самим поехать в Коммунарку? Тебе не кажется, что, если скорая прописала «бромгексин», то муж, скорее всего, мягко выражаясь ипохондрик, грубо говоря — симулянт?

Отсюда вопрос — Есть ли у вас родные и/или знакомые, заболевшие К-19? Прошу учесть, что вопрос именно про ваших родных, друзей и близких знакомых, а не про вычитанное в ленте Фейсбука или Инстаграмма.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51089114.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

56 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.