Эмоции и эмоционарии

Опять и снова разгорелась дискуссия о роли Бориса Николаевича Ельцина в истории. Что тут хотелось бы? А хотелось бы немножко провентилировать этот вопрос. И поставить его совсем по-другому: насколько “всё” он сделал для страны?

Все эти вопросы относятся в том числе и к социальной психиатрии. К восприятию масс.

Как там у классиков? Недословно, суть: толпа – это тупая дура, управляемая самыми низменными инстинктами и самыми примитивными эмоциями?

В большей части вышеприведённое таки правда.

Дело в том, что подавляющее большинство популяции – эмоционарии. Воспринимающие этот мiр через и посредством эмоций. Это связано с биохимией и… логикой. Если принимать как рабочее моё определение логики. Напомню его: Логика суть есть минимизация затрат.

Любых затрат.

Если вы придерживаетесь этого принципа – то вы действуете логично. Если вы этот принцип нарушаете, то ваши действия а- или нелогичны.

Электрон логичен. Он всегда стремится к устойчивым состояниям с минимальным расходом энергии. Причём этих уровней устойчивости может быть бесконечно много – всё зависит от общего энергетического потенциала окружения электрона.

У людей – всё то же самое: устойчивые состояния психики – это состояния с минимальным расходом энергии. Только энергия здесь психическая, которую материалисты тут же сведут к биохимии. И будут правы тащемта.

У эмоционариев заместительный тип психики – сильная эмоция по отношению к предмету/персоне/событию etc закрепляется. И может быть вытеснена только равной или большей по силе воздействия эмоцией. Такой тип психики очень условно можно назвать женским. Здесь нет никакой сегрегации или ещё чего трефного по отношению к таким людям. Это тупо констатация факта. Они – вот такие и никакие другие. Это как волосы или размер ушей/носа, форма черепа и т.д.

Именно поэтому женщины как наиболее яркие представители этого типа могут совершенно искренне менять своё отношение к персоне/событию/предмету буквально на лету – хоп и готово: мнение поменялось на прямо противоположное. Это обусловлено очень древними и могучими силами, а именно: инстинктом самосохранения и инстинктом сохранения рода/вида. Это не на уровне высшей нервной системы. Это глубже.

И работает это как сохранение вида. Быстро испугавшись и забившись в норку – ты сохраняешь вид и себя. Максимально положительные эмоции при размножении – помогают сохранить вид.

Прятаться и трахаться – вот два основных действия и две основных эмоции: страх и удовольствие (кайф). И я вас уверяю, что эти две эмоции есть даже у ворон и мышей.

Всекаете фишкан?

Эти эмоции старше человека!

Но вернёмся к обсуждению Бориса Николаича и его роли в истории.

Я никогда не копаюсь в частностях и мелочах, вопреки утверждению, что “дьявол в деталях”. Тупо потому что использую дедукцию как менее энергетически затратный (тупо меньше работы) метод. В отличие от индукции, которая на порядки затратнее в этом смысле. Да, да – она самая: логика.

Кстати, Дойл вам в свих книжках наврал – Шерлок использовал индукцию, да.

Итак – широкими мазками, стратегически тэкзять, шо мы имеем с гуся, сиречь с Ельцина?

Не допустил растаскивания РСФСР на автономии и её распада как единого государства. Не побоявшись применить силу к деструктивным по отношению к государству силам. Включая неподчинившихся депутатов во главе с Хасбулатовым, и террористов, захвативших некоторые районы РСФСР.

Расстрел Белого Дома: в течении недели (ну примерно) какие-то мутнари свозили чуть ли не в открытую туда оружие: автоматы, пулемёты, гранатомёты и проч. Драть, ну как вы это себе представляете? В центре Москвы какая-то банда запасает оружие для открытого противостояния с законной властью – задайте себе вопрос: чем бы такое кончилось в любом государстве мiра?

Вопрос тупо риторический, и каждый знает на него ответ: это кончилось бы жёстким штурмом. Степень жёсткости зависит от степени сопротивления бандитов. Американцы в таких случаях не стеснялись бомбить авиацией свои же города. И не раз это делали. И не только американцы.

Или кое-кто скажет здесь, что вот всем можно, а нам, лапотникам, так нельзя? В зеркало посмотритесь – там не два лица случайно?

Идём дальше, Борис Николаевич в 1997 году, после долгих консультаций и переговоров, летит в Пекин. Где вместе с лидером Китая подписывает исторический документ – Декларацию о многополярном мiре.

Вы вообще осознаёте важность этого действа?

Вот прямо “наотмашь” вам: Путин и его команда сейчас работают по плану Ельцина.

Именно отсюда “выросла” мюнхенская речь Путина. Именно отсюда весь внешнеполитический курс нашего государства по сей день и на будущее.

Да, драть-передрать: весь внутриполитический курс отсюда!

Осознали, не? Весь курс нашего государства был заложен командой Ельцина.

Мне тут написали, что это всё, дескать, вопреки Ельцину, Примаков там, ещё кто-то. На это я вам отвечу – вы сами-то не замечаете, что это хохлизм детектед? Там тоже такое: у Ющенки во всём виноваты попэрэдныкы. А вот у Януковича – нет, попэрэдныкы не виноваты, томущо он сам кондом и шапки тырел.

Это ровно то же, что мы слышим и в отношении Сталина от некоторых: “вопреки Сталину в войне победили”.

А реальность такова – за время нахождения Ельцина у власти государство РСФСР-РФ-Россия НЕ потеряла ни единого квадратного миллиметра территории. Сохранила ядерную триаду. И кто бы что бы не говорил – сохранила-таки пусть и минимальный, но фундамент промышленности, на котором сейчас идёт построение новой промышленности России. Были заложены на долгие годы вперёд внешне- и внутриполитические курсы страны.

И – таки и да: “назначение” Путина тут, в реальности, выглядит нихрена не случайностью, а твёрдым следованием выбранному курсу.

Я всегда писал, что отдав экономику, Ельцин выиграл политику. А выиграв политику – всегда можно накопив/приобретя ресурс, вернуть себе и экономику. Что мы и видим в реальности.

Но вернёмся к социальной психиатрии.

Небольшое отступление: откуда взялся, из чего “вырос” маркетинг? А я вам отвечу: из военных разработок по воздействию пропаганды на вражеские войска.

Просто эти разработки стали применять в мирное время и на обычных обывателях. В интересах…, да в разных интересах – торговцев, политиков, сектантов, жуликов и т.д.

Так вот – социальный маркетинг в 90-е годы, особенно с “либеральной” стороны, а впрочем и со стороны какбыпатротов, был направлен на расчеловечивание Ельцина.

И вот это, простите, “информационное гогно” всем совали на лопате в неимоверных количествах. Это сработало – закрепило эмоцию у ШНМ по отношению к ЕБН. Многие до сих пор ностальгируют по “вкусу” этого гогна, наваливаемого шендеровичами, невзоровами и альбацами с латыниными и пивоваровыми.

Проблема здесь, с точки зрения социальной психиатрии, в том, что здесь почти бесполезно аппелировать к фактам и реалиям. Бо в фактах и реалиях тупо нету ЭМОЦИИ. Нечем заместить уже закреплённую эмоцию по отношению к персоне и событиям. Ну и ещё то, что очень мало тех, кто способен сказать: да, я ошибался. Очень ведь трудно признать, что ты заблуждался двадцать пять лет. Очень трудно, почти невозможно.

Это, кстати говоря, очень отчётливо видно на “упоротых хохлах” – там невозможно на основе фактов что-либо доказать. Всё перебивает эмоция. Закреплённая эмоция обиды на “русню”. Это даже время будет “лечить” очень-очень медленно.

Нужно вытеснение.

Как?

На новых территориях показывайте эмоции иностранцев, переехавших в Россию. Прямо спецподборки для региональных новостей.

Воланд говорил: “Лечить подобное подобным!”.

Завершая, вот что скажу: Ельцин-центр необходимо (sic!) сохранить. Но – поменять в нём всё (!) содержимое.

Да и потом – что за ублюдская манера резать историю государства на кусочки? Это кусок нам нинраица – выкинем нафег! Одни царизм всё выкидывали, другие – вот ельцинский период норовят выкинуть. Третьи – “коммунистический” всё на помойку несут, никак не донесут.

Алё гораш: заканчивайте уже х$Rнёй маяться!

История хоть и проектная дисциплина, но при всём при этом – она, $$Yка, непрерывная.

Тем более что вот эта интерпретация истории, где Борис Николаевич Ельцин занимает подобающее ему место – в полной мере отвечает интересам нашего государства и при этом – нихрена не противоречит историческим фактам (это очень важно!).

По поводу тех, кто не хочет признавать реальность и факты – есть отличный анекдот:

Поезд, купе, внутри три кавказца и одна девушка. Самый бойкий кавказец говорит:
– Деушька, а деушька, а давай в загадки поиграем? Если не отгадаишь, мы тебя тово – шпилли-уилли как говорится.
Девушка отвечает:
– А давайте!
Кавказец загадывает:
– Маленький, кирасненький, на дерева растьот!
Девушка:
– Яблоко!
К:
– Неправильно!
Тут мы опускаем шторку благопристойности.
Утром проводник, идя с чаем по коридору вагона, слышит плачущие звуки, прислоняет ухо к двери этого купе:
К:
– Деушька, маааленький, кирасненький, умаляю – скажи уишинька!
Д:
– Яблоко!

ЗЫ: Кстати, у западных политических элит ровно такая хренотень: на все факты и разумные предложения они отвечают “Яблоко!”.

З.И.Л.

(при написании анекдота ни один Явлинский не пострадал)

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Валерий Д
Валерий Д
4 месяцев назад

+
. разумно. Немного не повезло Борису Николаевичу.. Что т только сейчас задумался,наш Президент,давал публичную оценку именно Борису Николаевичу?

Андрей
Андрей
4 месяцев назад

О, ZIL.ok.130 детектед.

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Почитал на АШ комменты. Каждый комментатор несёт свое яйцо на ложке. Некоторым удаётся увидеть немного больше, боковым зрением.
Да, 99% комментов – эмоции.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Хм… А вот если эмоционально на всё ∞ пх..? Как вот с такого спрашЫвать?

Chryzolit
Chryzolit
4 месяцев назад

Я тут почитал Декларацию о государственном суверенитете Украины от 1990 года и понял, что хохлы уже тогда пытались усидеть на двух стульях сразу. В первом же абзаце написано, что Украина “ПРОВОЗГЛАШАЕТ государственный суверенитет Украины как верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти Республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних сношениях.” Т.е. хохлы временно оставались в составе СССР, но объявив о независимости по сути.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.