Электронная школа будущей России

В своём выступлении доцент МГИМО Ольга Четверикова изложила своё видение будущего среднего образования, включая т.н. «электронную школу будущего», согласно концепции которой в РФ постепенно вводят полное электронное обучение и электронную систему контроля за человеком.

Немного похоже на тему «восстания машин». В том смысле, что по этой концепции не новые технологии выстраиваются под человека и его якобы «развитие как всесторонне развитой личности», а человек подстраивается под технологии.

А говённые преподы массово пойдут подметать улицы — конкурируя за метлу с Джамшутом из Душанбе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

82 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
2 лет назад

Какая электронная образования, какая метла? Говёные))) Аффтер обижен школой?)))

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Anunah
2 лет назад

Ато. Аффтар судя по всему — с двойки на тройку перебивался. И мечтал, чтобы всех училок разогнали… А теперь вот — бложенного (сиречь крутого блогера) из себя изображает.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Гумнонетарий. Она в электроном образовании шарит чуть менее чем никак.

zontik
zontik
для  Ванёк26
2 лет назад

Как там у Макса Камеррера «Настоящий Гуманитарий — это минимуму 5 языков»
Если знает 5 языков, поверь, шарит и шпарит на компе, на уровне инженера выпуска какого-нибудь ВГАСУ.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zontik
2 лет назад

Как там у Макса Камеррера

Фраза про гуманитария, изречённая персонажем-гуманитарием, созданным гуманитариями, просто шикарна и раскрывает как никогда.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Макс Камеррер вряд ли немец. Он,скорее всего,таки да. Гацкий, одним словом.

zontik
zontik
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Ну, вот по-порядку 1. Макс Камерер это псевдоним бывшего афериста, еврея (с его слов окончил МИСИС, кафедра теорфизики) пишущего весёленькие рассказы в ЖЖ о жизни в 90-х. Так вот почитав их понимаешь, что если человек знает и говорит на пяти языках, то он мозг и полиглот прочитавший овер дохрена книг, многие из которых касаются технических siс! терминов и определений (переводчик то должен знать, как банальная стойка на инглише будет, или балка, а уж выпускник МГИМО и подавно им же международные договоры подготавливать). Так что «Фраза про гуманитария, изречённая персонажем-гуманитарием» это мимо.
2. «доцент МГИМО Ольга Четверикова Работала в Институте общественных наук на кафедре международного рабочего движения» в 1983 г.», так вот этот институт не Воронежский заборо-строительный (который мною был окончен), а вполне себе всесоюзного значения, оборудованный в том числе компами, образца 80-х, для расчёта социальных моделей поведения. Т.е. когда меня даже в проекте не было, сей Гуманитарий уже MS-DOS юзал вовсю, или что там в совковых компах стояло. Так что юзверь из неё качественный, нынешним не чета, и что такое программная блок-схема она знает.

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
2 лет назад

Ну конечно. Если он был оборудован то конечно там все вплоть до уборщицы шпарили на компах. Жгите еще.

zontik
zontik
для  Ванёк26
2 лет назад

Ну, Ваня не надо про уборщиц, они тряпкой пол протирают. Вот что нелогичного в моём комменте?

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Не веришь в уборщицу на электрометле? Пессимисть!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zontik
2 лет назад

По порядку так по порядку:
1.1 Дядя не констатирует факт, однозначно и безусловно определяющий «настоящего Гуманитария» (с большой буквы — это важно!), а выделяет себя из серой массы быдла ненастоящих гуманитариев (тут с маленькой, тоже важно).
1.2 Прочитавших овердохрена книг овердохрена, а понявших из них хоть половину и могущих применить её на практике строго обратная плепорция, так что тоже не показатель.
1.3 Знание названия балки на 5ти языках означает знание названия балки на 5ти языках. Не более.
Ergo — …
2. Где вы в 2х строчках про Каммерера нашли про Четверикову? Процитируйте, пожалуйста.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Всё это — зам меча тельно.
Но!
«В подарок» при такой системе — получишь слабосоциализированных индивидов. которые «нивзупногой» не умеют действовать в коллективе.
А если система будет «турбированной» — вапще на выходе — примай асоциалов, которые будут работать только и исключительно под влиянием собственных хотелок и таинственных побуждений.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Ента шк будущего же. Прекрасного далЁЁЁка. Очень далёкого. Пока туда да сюда- может уже и человеков не будет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Ну — вот — да.
Сопсно мы это и видим в пиндосских школах — несмотря на «хождение строем», а в их случае — толпой — успехи в социализации там — не ахти, прямо скажем.
Я только лишь хотел указать на то, что полного концепта такой системы — пока нет. А педагоги — нет чтобы взяться и выработать такой концепт — сидят по тырнетам и займаюца чёрти чем(хе-хехе-с).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Не, всё таки, что ни говори — практические совместные действия — всё же будут нужны, на мой взгляд — однозначно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

А как те инициатива американских понаехов-учёных, отчасти, правда и доморощенных? Емнип в конце 60-х — начале 70-х там несколько учёных предложили бесплатно поработать на государство — в свои отпуска. Вот так расцвела ДАРПА и пр. Естессно им за это «накидали ништяков», чего у нас раньше, да и сейчас представить трудно вато. И у них ещё тогда — гуманитарные дисциплины были вполне себе в приоритете.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Доцентке мгимо заняцца нечем, вероятна. Пока обучаюшшую машину (как у сайклов) не купят ни каких электронных образованиев, без училок и школы, не выйдет. Так шта джамшутЫ могут спать спокойно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

И снова — да.
Ибо конечным пределом стратификации общества будет появление биологически разных (под)видов Сапиенс.
Жора Уэллс — гений?

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Мегеге. Этот Песков идиот, потому что то, что он описывает, называется завод-втуз, и вся эта муть, которую он описывает, была и применялась. Ну а результативность советских технических решений, выращенных подобным образом, сами оценить можете. Оппонентом данных англо-русских «прорывных», а на деле — средневековых английских концепций стала немецкая школа образования, очень быстро, за 15 лет став единственной научной школой на планете. Ибо существовала немецкая наука — и вся остальная. То, о чем вещает этот враг народа, есть английская система образования для «элитариев» и «плебса». Она совершенно порочна и с началом 20-го века показала свою полную несостоятельность. Песков и употребляет староанглийские термины, существующие в воистине средневековой по сей день английской вузовской школе — тьютор, проповедники, инвесторы и т.д. После поражения Германии в войне первое, что сделали англичане — это разрушили немецкую систему образования, административно запретив её — типа, фашистская. Чтобы Германия никогда больше не смогла за 10 лет технически опередить всех на 20 лет. Заметьте — не взяли себе на вооружение прусскую систему, а сломали ее. Почему? А потому, что в немецкой школе нет плебса. И «элитариев» нет. Будь ты хоть трижды отпрыском лорда и дважды миллиардера, в Германии если ты туп — ты тупица, а не ученик высшей школы. А образованные люди из плебса английским плутократам не нужны. Пусть тупой, но если он сын лорда, то…
Вырождение английской «элиты» хорошо стало заметно еще в 1910-х годах, а сегодня Псаки — это у них уже огого! Титан мысли.
Потом англичане взялись за усеченные копии прусской системы — советскую и др. Однако школа не умерла, просто сместилась в Азию. Которая положила три кучи на все английские просьбы и требования «демократизировать» систему образования, «пожалеть бедных детишек» и т.д. И сейчас китайцы с корейцами — нумеро уно в мире по числу и качеству знаний и умений, а англосаксы в Англии и США крутят китайскими ключами китайские гайки на сборке китайских аппаратов, сделанных корейскими инженерами. Английские хотелки в любом случае останутся лишь английскими хотелками, и не более. Ибо всемогущий Господь разрушил Вавилонскую башню не для того, чтобы некие деятели получили мировое господство.
Посему англичане и пытаются сломать прусскую школу, чтобы скрыть свое убожество, и вернуть столь милый их сердцу кастовый порядок — со средневековыми цехами мастеров, верхними управленцами, крепостными и тыды.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
2 лет назад

+++

DobriyFey
DobriyFey
для  Henren
2 лет назад

+

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Ну как тут не вспомнить «Дженерейшн П»?
Криэйтором, Вава, криэйтором…

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Да клал Учитель на Вас и Ваши тезисы с большим прибором. Лучше задумайтесь, чем будут заниматься Ваши дети и за какую метлу и с кем они будут драться. Ибо это из Ваших детей компьютеры будут готовить серую биомассу.

Gena
Gena
для  EvilTeacher
2 лет назад

Ужос!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Гегеге — робяты в этой сфере вовсю глобализируются, а «за окном» то — как раз наоборот — идёт прямо противоположный процесс. Хотя, надо признать что вполне себе многие наработки из этого возможно будет использовать и в пределах отдельных ВТЗ и особенно в коммуникациях между ВТЗ. И даже можно сказать, что это будет весьма важным. Тому що стандартизация и метрология — глобальны должны быть по дефолту.

EvilTeacher
EvilTeacher
2 лет назад

И наброшу — ка я вишенку на Ваш полыхающий тортик… Вашим детям-недоучкам не придется драться с Джамшутами за метлы. Но не радуйтесь — просто метёлок уже не будет, ибо роботы — пылесосы искоренят метёлки каr ненужный инструмент… Вместе с Джамшутами, кстати. Поэтому — не заводите детей. Вымирайте. Прямо за компьютером, в Вашем любимом просиженном и про$$анном кресле.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Шеф!Только не маши банным веником!!!

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

Я тоже против банного веника, EvilTeacher переделов приличия в дискуссии не переступал.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  zontik
2 лет назад

Ну да… Стараюсь. Хотя иногда хочется ответить той же монетой. И размахивание дряблым… кхм.. веником меня не пугает, а только смешит.

Gena
Gena
для  EvilTeacher
2 лет назад

Пей витамины,соблюдай режим и занимайся физзарядкой — и твой веник не будет дряблым! Отставить пессимизьм!

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Gena
2 лет назад

Это не мне совет, а ШЭФУ…. А то ить глаз не смыкая бдит… Так и нервы разрушаются, и пищеварительный траХт портится, а сидение в одной и той же позе и до геморроя с простатитом доведет… Это вообще уже профзаболевания блохеров…

Gena
Gena
для  EvilTeacher
2 лет назад

ИИ не имеет пищетракта, кроме жЫроусвоителя,что стекает с монитора. Невров тоже нет. Гемор у ИИ не имеет ничего общего с задним выхлопным отверстием.

DobriyFey
DobriyFey
2 лет назад

Пугает только одно — судя по комментам это не наброс на вентилятор. Мистер Пропер и правда верит в этот кусок ковна и его защищает. А этим деятелям флаг в руки и ветер в спину — пусть своих детей так люмпенизируют.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  DobriyFey
2 лет назад

А что остается делать упоротому блохеру? Только верить в свою исключительность… Если нет работы по специальности, а не по специальности не берут — одна дорога: идти в блохеры.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Трудовики, физруки и начклассы?

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Не, раньше из педа. Там такой факультет даже был.Там же и НВПшников готовили. Кака сейчас -хз.
А на начфак шли деревенские страхолюдины,чтоб хоть как-то в городе зависнуть.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

А вот тут опять пальцем в … небо. К педвузам — никакого отношения от слова ВООБЩЕ. И ни про конкурсы, ни кто как и где там учится — я ни малейшего понятия. В отличие от всезнаек, которые, вероятно, там бывали и не раз ;)

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Да причем здесь пед? Пед — это те, кто потом учит ваших детей в школах, делая из них полудурков с дипломом о конченном среднем образовании… А преподаватели в ВУЗах, особенно технических, потом с этими полуфабрикатами пытаются сделать что-то пригодное к использованию. И чаще всего это получается, как ни странно. Но нет правил без исключений… Из некоторых плохих студентов потом получаются блохеры….

Gena
Gena
для  EvilTeacher
2 лет назад

Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Gena
2 лет назад

«Блохер — это мелкий паразит, обитающий в сетях интернета. Питается новостями, особенно часто собирает сплетни. Некоторые особи вьют себе гнезда микроблогов, заманивая к себе на липкие новости наивных юзеров, питаясь их полупереваренными постами. Некоторые особи, разрастаясь, начинают питаться себе подобными, осуществляя кросспостинг. Популяция блохеров в недалеком будущем может исчезнуть, каннибализированная новостными агрегаторами на основе ИИ.»
Энцыклобля «Кто есь кто в этом вашем Энторнете»

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Ну, если опираться на Ваши слова — то мне бессмысленно что-то Вам доказывать… Как всегда ;) Да и желания нет.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

А есть еще военные училища… Бррр… Одно только слово «училище» приводит в дрожь… Чудовище… Страшилище… Училище…. На выходе из оных — существа с кольцевой извилиной от фуражки, и жизненным кредо «Я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак»… А также — «На этот счет есть два мнения — одно мое, другое неправильное!» Вот у меня и подозрение возникает — уж не из военных такого розлива наше Глагне? Стиль общения очень уж напоминает…

zontik
zontik
для  EvilTeacher
2 лет назад

Ну, вот я, работал и работаю по специальности с 2007 по 2010 инженером-проектировщиком с 2012 по н.в. пом прокурора (да у меня два высших инженерное и юридическое). Так вот 1-ая специальности приносила мне 15 т. рублей в месяц, 2-ая 60 т.рублей, но в любом случае при работе по-специальности, я упираюсь в финансовый потолок, выше которого не прыгну.
Для наглядности:
на 31.12.16 г. у меня было накоплено 130 т.р.
на 31.12.17 г. у меня было накоплено 600 т.р.
по плану составленному в сентябре 2017 г. у меня в управлении (вклад, ценны бумаги, и пр.) должно было быть 1 050 т.р., и всё к этому шло, и даже хуже, план я не выполнял у меня по расчётам (в июне 2018 г.) к 31.12.18 должно было накопиться 930 т.р.
НО, поработав мозгами не по-специальности — применив
свои навыки финансового анализа, я сумел набрать в управление финансовых средств на сумму 1 400 т.р., т.е. вывел уровень накоплений на уровень 31.12.19 г. перескочив 1 год и 3 месяца.
(взяток я не беру принципиально, так что всё законно).
К чему весь пассаж, а к тому что работая только по-специальности денег не заработаешь, и ведение блога может обеспечить Вас куском хлеба с чёрной икрой, а может нет, это как мозги к блогу приложите.

ilya_r
ilya_r
2 лет назад

Автор статьи смотрел прикрепленный ролик? При чем здесь Ольга Четверикова и «говённые преподы массово пойдут подметать улицы.»

Четверикова говорит, что нынешняя власть, нарушая действующие законы протаскивает кастовое образование. Цель — превратить граждан в тупое быдло и организовать тотальную слежку за ними.

Все это последовательно реализуется уже много лет.

Для себя «элита» оставляет традиционное образование, с живыми учителями и без компьютеров, что характеризует всех радетелей из телевизора о судьбах России, как наглых лжецов. А наш «лучший в мире» гарант конституции защищает интересы этой «элиты».

EvilTeacher
EvilTeacher
для  ilya_r
2 лет назад

А это все комплексы. Еще со школьных лет. Комплекс троешника. Он — на всю жизнь…

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Я умоляю… Самообразование… Не смешите моих тапочек. Человек — существо ленивое. И сам по себе повышать уровень своего образования он не будет. Особенно если придется совмещать теплое с мягким, т.е. днем — работать, а вечером — учиться. Чтобы человек что-то запихнул себе в голову — над ним должен стоять другой человек, желательно — с палкой. После рабочего дня абсолютное большинство воткнет в зомбоящик, либо очередное блаблашоу для ацефалов «Пусть сплетничают», либо — футбол, либо боевичок… А все по одной простой причине — отсутствие жесткой мотивации. И не только пед специальности непрестижны. Сейчас таковыми являются абсолютное большинство направлений обучения.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Тогда — что есть дистанционное автоматизированное обучение? Ну-ка, хотя бы в общих чертах: как его организовать? Расскажите нам, Мистер Я-Все-Знаю

zontik
zontik
для  EvilTeacher
2 лет назад

Легко, теория ППД, интерет-билеты в помощь… это навскидку от мистера Я-Всего-не знаю.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Электронно-цифровое досье каждого мУченика, посильнее палки будет.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

))))
«Побоями учить — что мертвого лечить,
Но многие того не понимали.
Ученые труды (туды их растуды)
Вколачивали розгами в зады.
А в это время ученик покорный
Лежал ничком и, охая притворно,
Держал в кармане шиш и тихо мозговал
Над тем, что педагог не задавал.» Иваси если, что, моя любимая у них пестня.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  EvilTeacher
2 лет назад

Очень правильная мысль.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Как там дела с робатами за рулем? Все 99,99999% ТС на дорогах уже робаты? Вот так же и с обучением будет.
Нескоро.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

На дорогах уже как минимум 50% «блуждающих биоробатов» (с).

zontik
zontik
для  Ванёк26
2 лет назад

Нескоро, это 5-10 лет или 20-30? 1-ый компьютер был собран 74 года назад, у Вас телефон мощнее его раз в Нцать? и это было по меркам истории — Стремительно.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Proper
2 лет назад

Ну я же говорю — Ваше кредо: «Есть два мнения — одно мое, другое неверное»…. Именно Вас касается старая фраза «Дурака учить — только розги зря ломать»… И я ни Вас лично, ни кого-либо из присутствующих ни в чем не обвиняю. А вот от Вас подобные речи тут почти постоянно. Любой из присутствующих должен быть согласен с Вашим мнением, а если нет — то можно его поливать помоями Вашего сознания.
И Ваши постоянные разговоры о заднице — это, пожалуйста, к психологам. Навязчивые мысли — это их тема.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver
2 лет назад

Если какой-то человек сделал, то другой всегда сломать сможет! И эту систему наш смекалистый народ обойдет, и не даст лепить из детей прислугу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.