Электромобили бывают разные

«Лошадь останется всегда, а автомобиль – это всего лишь новшество, модное увлечение, которое скоро сойдёт на нет» – говорил президент Сберегательного банка Мичигана, советуя адвокату Генри Форда Хорасу Рэкхэму воздержаться от инвестиций в Ford Motor Co.

Вот такие вот они умные, американские финансисты.

Но, между тем, мир понемногу меняется. В июне 2021 года в мире продано 592.400 NEV (neighborhood electric vehicle) — это такие небольшие электромобильчики, предназначенные для передвижения на небольшие расстояния, что называется, «по соседству». Скорость этих машин составляет 40-45 км/ч, а максимальный запас автономного хода не превышает 100 километров. В ряде стран для управления этими мини-электрокарами не нужны права.

Рекорды продаж этих малюток были установлены в Китае (245 тысяч), США (66 тыс), Южной Корее (15,4 тыс), Канаде (6,7 тыс), Австралии (3,2 тыс), Израиле (3,4 тыс).

Напомню, что за весь 2020 г. в мире было продано 3 089 221 «нормальных» электрокаров (это вместе PHEV + BEV).

PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) — это гибридные автомобили, имеющие двигатель внутреннего сгорания, но с батареями, которые могут заряжаться от сети и обеспечивать некоторый пробег без использования ДВС.

BEV (Battery Electric Vehicle) — транспортное средство на аккумуляторных источниках питания. То есть без ДВС, «чистый» электромобиль.

В июне 2021 г. вышло исследование Bloomberg по вопросу будущих цен на электрокары (EV), в котором утверждается, что средняя цена электромобиля без учета субсидий может стать ниже цены автомобиля на ДВС в течение примерно в 5 ближайших лет. Каким образом это будет достигнуто — Блумберг не раскрывает.

Сейчас себестоимость аккумулятора из китайских батареек для фонариков составляет примерно $137 за 1 кВт*ч. Ну то есть аккумулятор на 100 кВт*ч обходится в 13.700 долларов. Один аккумулятор. Для справки — Лада Гранта без всяких скидок стоит около 7000 долларов за весь автомобиль.

Уже сейчас Ford заявляет, что цена модели F-150, анонсированной на 2022 г., на электричестве и ДВС будет одинаковая. И я примерно догадываюсь, как это будет сделано — цену на бензиновый F-150 поднимут так, чтобы на вырученные деньги спонсировать выпуск аккумуляторных машин. Поскольку сейчас Форд продает по одному бензиновому F-150 каждые 30 секунд — эта клоунада может продолжаться довольно долго.

Кроме того, ценники на автомобили в США уже совсем не такие «вкусные», как были когда-то. Пресловутый Ford F-150 в самой простейшей версии с двухместной кабиной стоит от 28.000 долларов. Это больше 2 миллионов рублей. Внутри такой цены не слишком сложно «спрятать» ценник аккумуляторной батареи — особенно если её емкость в базовой версии уменьшить, а модели с большой емкостью предлагать за доплату.

Разумеется, наполеоновские планы Блумберга не учитывают рост цен на материалы для батарей. А он будет, и будет большим — Li-Ion аккумуляторы уже вовсю дорожают прямо сейчас, хотя выпуск электромобилей составляет хорошо если пару процентов от выпуска обычных автомобилей. Но ведь Блумберг статьи пишет не для того, чтобы сообщить вам правду о будущем — он их пишет, чтобы у хомячков «сформировалось мнение», на основе которого потом можно будет надуть очередные биржевые пузыри.

По прогнозу Ernst & Young, к 2033 году в мире будет продаваться больше электромобилей, чем традиционных машин. При этом в Европе этот перелом может произойти уже в 2028 г.

И ведь на Западе вполне могут этого добиться. Но совсем не тем образом, как вы думаете.

На самом деле никто не собирается вместо 90 миллионов автомобилей (таков нынешний мировой объем производства за год) производить 90 миллионов электромобилей. Для такого количества нет ни аккумуляторов, ни редкоземельных элементов для электромоторов — и не будет, потому что электромобилей будет гораздо меньше. Грубо говоря — 5 миллионов человек (самых богатых) получат электромобили, а 85 миллионов — получат велосипеды.

Это у них и называется «переход на экологичный электротранспорт». Улицы городов станут выглядеть вот так:

Поэтому и электрическую генерацию под электромобили никто не спешит наращивать — их тупо не будет много. Обычные автомобили запретят, а электромобиль станет предметом роскоши и символом статуса — как сейчас какой-нибудь Бентли.

Заодно и на инфраструктуре сэкономят — резко схлопнувшееся количество автотранспорта уже не потребует таких широких магистралей, да и нагрузка на дорожное полотно уменьшится. Велосипедами много асфальта не изотрёшь.

Когда Renault сообщает публике, что к 2030 году 90% моделей Renault будут полностью электрическими — он не говорит, что их будут выпускать в таких же количествах, как выпускали автомобили. И он даже не говорит, что электрические модели будут сопоставимы с нынешними автомобилями по комфорту и удобству. Знаете, что это будут за электромобили в массе своей?

Да-да, это будут пресловутые NEV с запасом хода на 50 километров и скоростью не выше 40 кмч, вот такие вот «капсулы смерти»:

Китайцы прямо сейчас предлагают такие аппараты за 200 тыр. Скорость — 40 кмч (50 кмч опция), пробег — 65 км. Можете прямо сейчас трубить, что «электромобили уже стоят дешевле автомобилей», ахахаха.

Что — не хочется трубить? И это правильно. Потому что в прекрасном новом мире электрического будущего Европы такие же ведёрки Renault будет продавать по цене, за которую сейчас продает нормальный кроссовер. Потому что эколохия стоит денег!

Что — не верите? Так вот же оно, Renault EZ-1:

От китайца он отличается двумя колесами спереди, единственным местом в салоне, и ценой — от 700.000 рублей. Впрочем, за такую же цену есть такой же, но двухместный Renault Twizy. Можете купить — их есть в России. У него, правда, даже дверей нету — но зачем они вам? Подумаешь, птицы внутрь нагадят, и народ будет использовать его вместо урны — надо терпеть, ради эколохии.

Люди должны спасти планету (за счет ширнармасс лохов) — а то чо-та богатым становится некомфортно жить. Быдло понакупило автомобилей, так что даже с мигалками никуда не проехать — куда это годится? Надо решить проблему — и её уже решают.

В общем, китайцы, как всегда, показывают нам будущее планеты. Средний класс Запада будет ездить на таких вот электроциклах (они, кстати, у китайцев двухместные — места друг за другом, так что переднее сиденье даже можно разложить, чтобы поспать):

А рабыдло будет ездить вот так:

Или вы думали, что вам каждому выдадут по Тесле? Нет, в планах Блумберга и Бильдерберга такого нету.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Я знаю как будет достигнуто: цены на машины с ДВС взлетят к стоимости крейсера за счет налога на выброс за весь срок службы автомобиля.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

Пендзин подо рожа ет.. в энное кол во 1(рас)
И ДВС многим станет неинтересен.

Ванёк26
Ванёк26
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Не. Бензин будет продавацца в аптеках.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

Его пидь будут? Или увклизьму?

kak_tuz
kak_tuz
для  Ванёк26
1 месяц назад

Угу , по 250 грамм за пузЫрек

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 месяц назад

Други , кто шарит?
Засада , дейтеривая лампа:
Нестабильный ток D2, прибор ICE 3300.
Подозреваю отсутствие охлаждения лампы…..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
1 месяц назад

По solaar?

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Угу , сказал чтобы уровень хладогена лампы (деонизированная вода) , проверили

Всё , всё — спать , спать . спать…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
1 месяц назад

Непонел — так вусё таки дейтерий(тяжёлая вода) или вода деионизированная?
и заодно — что такое деионизированная вода?

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Опус деи- така легальная ОПГ у папы есть. Не нашего папы, римскаго (но и, естесна, не корсакова). Наверна вода (ДЕИ-О- Низированная)- святая. Ну или навроде таго. Но для тех кто с лева на права крестицца и думает что они самые истинные из всех.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Лампы дейтериевые. Вода деминерализованая, чтоб соли в в СО не отлаживались. Дикая температура

Владимир
Владимир
для  i RobaD〄
1 месяц назад

>>Пендзин подо рожа ет

У нас, Камча, уже. Третий раз с начала года. В среднем 50 коп литр.
Ходовой 92-й среднем 54 руб литр. В районах 80+ литр.

Нефть дешевеет, бензин дорожает,
Нефть дорожает, бензин дорожает.
И даже если с нефтью ничего не происходит, бензин дорожает.
Получается бензин самый целеустремленный несмотря на условности.
Будь как бензин! (Брюс Ли)

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

>>Это и называется «переход на экологичный электротранспорт». Улицы городов станут выглядеть вот так

Ага. Челябинск, февральбле.

Gena
Gena
1 месяц назад

Здрасте,жппа,электрон!

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

А педали, шо просто так крутить будут? Не, так не пойдёть. К лайбе прилепят динамо, будет акб заряжать для Ололоха Маскина.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

Не «немногим более 4000», а от 5187 до 8091.

Anunah
Anunah
для  Proper
1 месяц назад

Они и в логику не умеют)))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

цЭ еУроппа? Да ну..
comment image

Anunah
Anunah
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Йоптить ыху мать! Хде оне велики такие взяли? Вскрыли забытый склад почтовой службы ГСВГ, або ЗГВ??? А корзины- стилизация под авоську (не сеть супермаркетов)?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Кароч. Такой расклад. Затаскиваем электровоз на горку тепловозом и на рекуппирацыи заряжаем ему аккумы.
Кпд электровоза уходит в стопиццот процентов. Кпд тепловоза в минусах. Зограницца бросицца электрофицировать всё и мы попбедимъ.
Конетц.

McLoud
McLoud
для  Ванёк26
1 месяц назад

Ванятко изобрёл гибрид, гений, чё.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  McLoud
1 месяц назад

Не, не Ваня…
comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Это все на мйнинг пошло

Kokunov
Kokunov
1 месяц назад

Мне вот интересно. Вот реально интересно.
В свете уже наступившего ресурсного голода кому нить из руководства отечественного автопрома придет в голову простой маркетинговый ход — делать неломающиеся автомобили? Уйти от концепции запланированного выхода из строя? Это потенциально не только решит проблемы с отечественным рынком, но и позволит вполне быстро и гарантированно получить хороший экспортный потенциал (особенно в европу — там деньги рядовые бюргеры почему то лучше умеют считать).
Ну ведь можно уже сейчас сделать несколько базовых моделей с гарантированным пробегов в тот же пресловутый миллион км без поломок. Да, чуть дороже, да, чуть тяжелее. Но пофиг. За то уже на эти базовые модели раз в два-три года выпускать новый кузовной обвес, оптику, элементы салона… ПО в бортовых компах и мультимедиа уже и так обновляется по воздуху. Сделать упор на классе А и Б, может С, зацепить короссоверы (которые по сути будут теже легковые платформы, но с небольшим отличием в ходовке) .
Бездонный рынок же…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Kokunov
1 месяц назад

Сейчас имеется в ходу две базовые концепции:
1. Запланированное устаревание, сиречь уменьшение ресурса товара для стимуляции покупки всё новых товаров.
2. Получение прибыли на расходниках/ремонте(запчастях).
К первому типу отнесём авто, эл.инструмент и много чего ещё.
Ко второму типу — принтеры, сканеры и много ещё чего.
В плане прибыли или логистическом(сети дилеров и т.д.) между этими двумя схемами нет ни принципиальной, ни вообще какой либо существенной разницы.
Разница — в заточке конструкций на тот или иной тип работы.
Так что какой то трудности в переходе с одной схемы на другую — нет.
Политическая воля + вваливание бабла на раскрутку процесса.
Всё как всегда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

По поводу << Бездонный рынок же…
Верхним по доходам 30% — эбсолютли н@$R@ть какая будет у тя концепция.
Нижним 20% — тоже ровно так же.
Тут ннада смотреть — сколько и как среди оставшейся половины потребителей они будут к этому относиться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.