Электрогрузовик Илона Маска никому не нужен

Китайский автопроизводитель JAC выпустил перспективный электрогрузовик, способный потягаться с американским Tesla Semi за счёт одного важного преимущества. И заключается оно в возможности замены аккумулятора вместо необходимости его заряжать.

Вес транспортного средства составляет 18 тонн, а его грузоподъёмность не превышает 9 тонн. Габариты тягача составляют 9,04 х 2,55 х 3,99 м, а размеры грузового отсека — 5,5 х 2,48 х 2,5 м. Автомобиль оснащается двумя электромоторами мощностью по 334 лошадиных сил, а максимальная скорость не превышает 89 км/ч. Запаса же энергии в аккумуляторе хватает всего на 350 км.

В отличие от Tesla Semi и аналогов, дальнобойщики на этом грузовике будут экономить очень много времени на зарядке. Хотя Tesla обещает, что создаст сеть сверхбыстрых зарядных станций для грузовиков, даже с ними водителям Semi придётся ждать 20–30 минут. А вот дальнобойщик на машине JAC сможет за считаные минуты заменить пустую батарею на полностью заряженную.

К слову, станций по замене аккумуляторов в Китае насчитывается уже свыше 1000 штук. Кроме того, на электромобили со съёмными аккумуляторами действует более высокая субсидия от государства.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
10 месяцев назад

С почином, товарищи. Первый Челленджер-2 под Работино отправился в металлолом.

Владимир
Владимир
для  Chryzolit
10 месяцев назад

Ага. Не всякий танк держит птур в борт или ланцет в верх башни или мто.
Инглишы на жепе волосья рвут. Там же броня секретная, какая то слойка, чобхэм, или что то типа.

Gena
Gena
для  Владимир
10 месяцев назад

А что им депиляцыю жппы устраивать – танкопрома у них давно нет,кто выросло-то выросло.

Hmm4
Hmm4
для  Владимир
10 месяцев назад

Так вроде его артиллерией накрыли? А 152 мм в башню ни один танк не выдержит…

Mikhael-05
Mikhael-05
10 месяцев назад

Кандидат в президенты от республиканцев Никки Хейли предложила пройти тесты на умственную компетентность всему Конгрессу, учитывая всё последние инциденты с их политиками высочайшего уровня.

После урагана Идалия, обрушившегося на Флориду, стали появляться сообщения о возгарании электромобилей (конкретно Тесла,тележки для гольфа и электроскутеры) после контакта батареи с водой. 21 электромобиль сгорел в связи с наводнением урагана Ян в прошлом году во Флориде и Каролинах.

Gena
Gena
для  Mikhael-05
10 месяцев назад

Прекрасно,но гдже взаимосвязь между IQ конгрессменов и утопленниками на содомокатах во Флориде?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.