Ела ростки и фрукты

Эксперименты с питанием далеко не всегда доводят до добра. Трагедией завершился путь строгого веганства для довольно популярного в своей области блогера Zhanna D’Art (настоящее имя Жанна Самсонова).

Девушка более десяти лет увлекалась веганством и сыроедением, раздавала на основе своего опыта советы по питанию подписчикам, а в последние годы, живя в Юго-Восточной Азии, перешла на, можно сказать, экстремальный рацион. И вот пришла к успеху: СМИ пишут, что “в Малайзии от истощения умерла блогер-сыроед”.

По словам знакомых Жанны, питалась она в основном ростками семян подсолнечника, фруктами, смузи и ягодами (один из полноценных завтраков, например, — тарелка клубники). С наступлением сезона в качестве базовых фруктов выбирала дуриан и джек-фрут. «Ура-а-а, у нас наступил изобильный сезон фруктов! Настало время набирать массу тела!» — писала в своем Instagram Жанна почти два месяца назад, прикладывая фото внушительных размеров дуриана.

На странице девушки можно найти рецепты многих веганских блюд: окрошки, детокс-супа из спирулины, своеобразного бургера, сыроедческих хинкали, хот-дога, вариации спагетти, суши. Жанна также помогала разрабатывать меню для веган-кафе, работающего на Пхукете.

При этом сама старалась питаться максимально аскетично. Вот один из ее постов, датированный маем этого года. «Время обеда. Что я кушаю на обед, находясь 10-й год на сыром растительном питании? Все очень просто, я питаюсь максимально аскетично… минимализм в питании — минимализм в жизни. Последние годы очень редко устраиваю себе застолья… Чем проще питание, тем тоньше восприятие этого мира. Люблю кушать в одиночестве, потому что, „когда я ем, я глух и нем“, никакой болтовни и обсуждения дел. Все девайсы в сторону, и далее глубокое погружение во вкус! Приятного аппетита», — говорила девушка, поедая кусочек дыни и запивая такой обед морковным соком.

Или вот еще несколько примеров:

«Несмотря на то, что я готовлю шикарные сыроедческие блюда, сама я питаюсь очень просто. Моя пища простая: без масла, без соли, без дегедрированной пищи и без протеинов. Сегодня у меня на обед вкуснейшее авокадо кафир, сладкие помидоры черри и спелое авокадо. Приятного аппетита».

«Я не пью воду уже последние 6 лет. Это распространенное явление у тех, кто находится на фруктовом питании. Это не то, что я себя ограничиваю или сдерживаю, просто мой организм не требует, потому как потребляет воду из фруктов».

На своей странице Жанна никогда не жаловалась на здоровье, наоборот, девушка старалась излучать бодрость и оптимизм. Однако те, кто видел ее в реальной жизни, без фильтров и масок, говорят, что выглядела она очень изможденно.

«Жанна просто таяла на глазах, но считала, что все путем. И только глаза — веселые глаза и шикарные волосы — компенсировали кошмарный (имхо) вид измученного тела».

«Я наблюдала ее путь к смерти более 7 лет. Мы не были подругами, но судьбы забрасывали нас в одни локации. Несколько месяцев назад, на Шри, у нее уже был изможденный вид, отекшие ноги, из которых вытекала лимфа (говорят, на ногах блогера были трофические язвы. — Прим. Onlíner). То, что она двигалась, — удивительно. Думаю, что она шла через боль. Отправили ее домой лечиться. Но опять сбежала. Когда я увидела ее на Пхукете два месяца назад, пришла в ужас. Убедила ее в лечении. Но она не успела».

Жанне Самсоновой было 39 лет. В момент смерти она находилась в Малайзии.

Материал: https://people.onliner.by/2023/07/29/ot-istoshheniya-umerla-bloger-syroed
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
8 месяцев назад

А где психиатры-то были, клиника же.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
8 месяцев назад

В России принудительного лечения нет, а в Индонезии кому она нужна?

Henren
Henren
для  Galuhka
8 месяцев назад

Есть принудлечение, в острых случаях. Т.е. если человек может нанести вред себе и окружающим. Тут как раз такое.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
8 месяцев назад

Карательная психиатрия отменена вот такими вот придурками как в псто.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
8 месяцев назад

Мон колонель , полагаю они были заняты Вами…

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Эстонская полиция задержала мужчину, который кидался яйцами в здание российского посольства. Издание Delfi Эстония сообщает, что им оказался Аркадий Бабченко, которого Минюст РФ включил в реестр иноагентов.

kak_tuz
kak_tuz
для  千爪 尺.Z
8 месяцев назад

Ща о5 кровушкой обмажуть…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
8 месяцев назад

Медицина отменила естественный отбор, но одарённые находят способы.
И многие таким не мешают.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
8 месяцев назад

Отличный пример для веганов. Когда нет мозгов

paparazzi kazan
paparazzi kazan
8 месяцев назад

Оно бабло стригло с дебилов интернетных , за это ее БОГ и наказал.

Henren
Henren
для  paparazzi kazan
8 месяцев назад

Можно и так сказать.

zhevak
zhevak
для  paparazzi kazan
8 месяцев назад

> за это ее БОГ и наказал.

Не надо искать эзотерику там, где её нет.

Дура она и есть дура. Точнее дурой была, дурой и ушла.

Вот, когда человек упирается, творит, делает какую-то полезную работу — хоть мышцами, хоть мозгами, то ему для выполнения этой работы требуется уйма энергии. Максимум энергии содержится в белковой пище. Для сравнения: 200 грамм салатика и 200 грамм шашлыка — наверно сильно отличаются.

А если чел в своей жизни нифига не упирается, то и восполнять затраченную энергию в количествах ему и не надо. А если он не упирается, значит, ничего полезного для общества он и не несёт.

В чём смысл обсуждать жизнь и деятельность дураков? От обсуждения ума не сильно прибавится, а драгоценное время будет потеряно.

Владимир
Владимир
для  zhevak
8 месяцев назад

Так то самый калорийный продукт жиры)
1 грамм углеводов даёт 4 ккалории, 1 грамм белка 4 ккалории, 1 грамм жиров 9 ккал)
Правда жиры долго усваиваются, в отличии от белков и углеводов. Опять же смотря какой салатик, смысле ингредиенты. Может статься, что 200 грамм салатика будут калорийней 200 грамм шашлыка, если речь не о салатике, как о растении.
Другое дело что питание должно быть сбалансированным, от сырой морковки жирок не завяжется, это да.
Например типовой расклад продуктов у туристов, при несложном летнем походе, должен быть в пропорции 1:1:4 – белки:жиры:углеводы. Подобное соотношение верно и для неспортсменов.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
8 месяцев назад

Лакоголь ещё, обязательно

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

После горы умеренно можно)
Когда на маршруте или перед выходом на маршрут накануне – ни-ни)
Уместно когда вообще швах с энергией. Коктейль Абалакова. Но сердце не железное)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
8 месяцев назад

Да, на маршруте нельзя. Пробовал, но сразу завязал с этим баловством

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.