Экстренные отключения или все идет по плану

На фоне очередной серии ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины, приведшей уже не к плановым, а экстренным отключениям электричества в стране, пропагандистский тезис о «закончившихся ракетах» переживает не лучшие дни.

То, что украинцы и им сочувствующие легковерно принимают за нехватку боеприпасов, по всей видимости, является немудрёным, но весьма эффективным тактическим ходом: нанести удары, собрать разведданные о ремонтных работах, дождаться минимальной стабилизации энергоснабжения и через неделю-полторы ударить снова.

Также отметим привычно победоносные сводки работы украинской ПВО: «Увага! Все руснявые ракеты, кроме одной, были сбиты! Слава Украине!» (следом выкладывается видео минимум с тремя прилётами).

Теперь, собственно, о главном. Для чего это всё?

Во-первых, никто не собирается таким образом настроить украинцев против Зеленского (кто вообще этот бредовый тезис выдумал?). Прежде всего, уничтожение энергетики создаст очевидные проблемы с военной логистикой. Да, на Украине остаётся достаточно некоторое количество тепловозов, но в условиях коллапсирующей энергосистемы даже их использование и эксплуатация будут затруднены (автоматика-то и сигнализация на перегонах того, не работает).

Кроме того, никто не может гарантировать, что после «декоммунизации» энергетики не настанет черёд локомотивных депо и перегонов. А там и за тепловозы примутся.

Во-вторых, погрузившаяся во тьму Украина повиснет мёртвым грузом вовсе не на плечах киевского режима, а на его спонсорах и кураторах в лице стран Запада. Одно дело — беззаботно посылать на убой очередную партию натовского оружия, и совсем другое — принимать у себя многомиллионный поток беженцев, покидающих непригодные для жизни города.

Да, отсутствие ресурсов для восстановления работы критической инфраструктуры будет подталкивать киевские власти к очевидному шагу — к организации массовой эвакуации населения. Ну а для каких целей российскому военному командованию было выгодно, чтобы из оставшихся под контролем Украины городов выехали (временно, разумеется) как можно больше мирных граждан, читатель может поразмышлять на досуге сам.

Главное, что украинцы сбегут оттуда сами, по своей воле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
14 дней назад

Отчего так в России берёзы шумят россияне такие все чёрствые?
Им не жалко маленьких адекватных(нет) украинцев?
Просто даже у молодёжи есть всё таки какая то врождённая память, как об россиян все эти гордые и независимые(нет) ноги вытирали в 90-е, злорадствовали по поводу событий в Чечне и вокруг — того террористического беспредела в стране.
Россияне же зла не помнят, неа.
Они его цЪко, в тетрадочкю записывают, ога.
ФСБ взорвала дом — это же записано, да.
Кстати насчёт сжигания людей — началось ещё с Корсунь-Шевченковского, когда пожгли людей ехавших с антимайдана. Погибших именно от огня тогда не было — были погибшие просто забитые насмерть. Но от ожогов несколько людей остались инвалидами.
Потом — сожжение милиционеров в Мариуполе. Раненых сожгли.
А уж потом, когда всё это было отработано и вспомнены навыки дедов из шуцманшафтбатальона «Галичина» — вот тогда была Одесса.
И потом — снова Мариуполь когда «захiсники-каратели»(они сами так о себе говорили) поджигали пятиэтажки с мирняком внутри.
Встаёт вопрос — а кого жалеть то?
Тех кто видя все эти зверства и непотребства скачет с воплями «Ещё, ещё!» и с готовностью подаёт бутылки с коктейлями молотова? И кто готов добивать «колорадов»?

Владимир
Владимир
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

«Дениски» плачут, забившись в угол свинарника, растирая по грязному лицу слезы, сопли и грязь «а нас то за што…».

Dennis
Dennis
для  Владимир
13 дней назад

и желуди клянчат

Gena
Gena
для  Dennis
13 дней назад

Ачо, Шеф табе жолудёв не дал? Ну ладно, забыл наверное. Так то он добрый и отзывчивый, каждому хохлу по потребностям раздаёт, кому- жолудя, кому — пЪзд.ля….

Proper
Proper
Администратор
для  Born
13 дней назад

Прошарию уже задали вопрос — собирал ли он бабки на генераторы, когда къырымлы взорвали ЛЭП в Крым и там все остались без света и тепла аккурат зимой?

Я вот помню — вся Россия собирала тогда крымчанам на генераторы, закупали и отправляли — в больницы, школы и так далее.

Так вот проШарий на это вопрос обозвал задающих его п#д@расами и высказался в своей ненависти к клятим москалям.

Proper
Proper
Администратор
14 дней назад

Одесса, 23 ноября. День Блэкаута

Шесть часов не было сегодня электричества, недавно только включили. Вода, правда, пока не появилась. Вторую половину дня в городе стоял звук работающих генераторов, а затем магазины начали закрываться раньше обычного. В магазинах народ разметал бутылированную воду, как не в себя.

Думал, что уже сегодня усе и сел читать книгу, потом решил поспать — и вот включилось. Интернет есть, раз пишу и вы читаете), но скорость ниже обычного.

В многих местах области электричества нет до сих пор. Когда появится — неизвестно. Такие вот дела.

Rostislav
Rostislav
для  Born
14 дней назад

Ничего не мешает им держаться годы не ломаясь, при наличии нормальных аккумов.
Graceful shutdown предусмотрен, когда аккумы садятся.

Proper
Proper
Администратор
для  Rostislav
13 дней назад

Украина и нормальные аккумуляторы? Вы смеётесь, штоле? УКРАли давно аккумуляторы. Украина от слова «украсть».

Rostislav
Rostislav
для  Proper
13 дней назад

Ну, без этого, конечно, но таки половина почти работает, как тут вон пишут. По крайней мере, на срок гарантии на оборудование аккумы должны быть, иначе гарантия йок (неожиданное неплановое завершение работы элементарно по сервисным логам видно).
У меня вот тут в ближнем подмосковье никакой войны нет, ближайшей и единственной БС около 8 лет, вряд ли там кто-то аккумы менял, т.к. при пропадании света раньше БС работала достаточно долго, а сейчас и 10 минут не тянет. Тем не менее, свет пропадает до 10 раз на год (старые открытые люминевые ВВ-линии через лес, ветки касаются линии — вставки на подстанции вылетели) на длительное время и БС все еще не поломалась.

Proper
Proper
Администратор
14 дней назад

Тем временем, с полок американских магазинов исчезли (или наблюдается дефицит):

— аспарагус (она же спаржа) — неурожай в Мексике,
— стручковая фасоль — ураган уничтожил урожай во Флориде,
— клубника — ранние заморозки в Калифорнии,
— брокколи и цветная капуста — ранние заморозки в Калифорнии,
— салат-латук — недопроизводство из-за нехватки воды в Калифорнии,
— некоторые сорта томатов — ураган уничтожил урожай во Флориде.

Наблюдаю полное исчезновение клубники и салата.

Кроме того, наблюдается недостаточное предложение:
— грибов,
— перца чили, сладкого жёлтого и красного.

Снова Путен виноват?

Wodan
Wodan
для  Proper
14 дней назад

Вот Салат Латук трогать не надо. Это следующий премьер королевства.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Wodan
14 дней назад

Да да — королевства Вестминста, а ведь ещё там много — герцогство Кройден, баронство Бромли, марка Энфилд, республика Ньюхэм …, да много их там, все и не перечислишь.
Так что там не один Салат — целый борщевой набор нужен.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

И Денло. без него несчитово.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
13 дней назад

Ну ты прямо с козырей заходишь.

Не все же знают, что в Англии область Денло находилась под прямым скандинавским управлением (область датского права).

Данелаг (или Денло) – это территории, на которых действовали датские законы. В состав Данелага вошли примерно 15 нынешних графств: Лестер, Йорк, Ноттингем, Дерби, Линкольн, Эссекс, Кембридж, Саффолк, Норфолк, Нортгемптон, Хантингтон, Бедфорд, Хартфорд, Мидлсекс и Букингем.

В Данелаге применялся судебный поединок (то есть нормальный суд с защитой, обвинением и жюри из местных дворян), а в Англии использовали ордалии (фактически – пытка огнем или водой), чтобы определить виновность. Также в датской части острова было намного больше свободных землевладельцев (сокменов), чем в Англии.

izyaman
izyaman
для  Proper
14 дней назад

Всего этого в советских овощных магазах не было и в помине и ничего жили и не знали как мы обделены.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  izyaman
14 дней назад

Оне же траву большей частью жрут, крупу почти не используют. И тут важно разнообразие.

Владимир
Владимир
14 дней назад

Карфаген должен быть разрушен (с)

Galuhka
Galuhka
14 дней назад

Ну это же так весело. Ждём от каклищ фоточек с пивом «Киев в ночи» со смешными надписями

Iturup73
Iturup73
14 дней назад

Я с начала сво не выезжал из родных пенат .которые ограничиваются радиусом километра два,да что там-пару лет не выезжал-только в тайгу за бревнами,про состоянии дел внешнего,злобного мира судил сидя в тепле.со светом и теплом по безлемитным интернетам , бесплатным телевиденьям и по скупым смскам с фронта о состоянии дел на собсна сво.давеча выехал в Новосиб(заблаговременно собравшись и подготовившись аки тот Дежнев) позрел очами -движняк как был пару лет назад,так и остался.стройки еще больше-город не узнал после последнего посещения пару лет назад,магазины ломятся от всякого барахла,по поводу цен-смотрю на кучу ништяков которые привез из сибирских столиц-50-т штук знаю куда дел,а куда еще 50-т делись-хвз,народ ведет себя так как будто никакой войны и нет,половина бородатых существ с вейпами в губищах(иногда накрашенных)подозреваю что и не знают что есть какая то СВО не то что война с сатанистами поставляющими Хенрену калвадос,а так все ОК.кстати порадовала дорога до новосиба-трасса не федералка но больше половины отремонтировала уже,остальное в процессе-ни кочки тебе ни ямки-ништячный ачвальт(никак с бывшей вна украины потыренный) и внимание-через каждые несколько км оборудованное место для остановки и туалет-до чего даже коммунисты додуматься не могли-на фига ведь есть же лес и кусты,так что война войной а жизнь продолжается.что считаю правильным

Anunah
Anunah
для  Iturup73
14 дней назад

При коммунистах дикие звери в лесах да кустах были добрее. Не кусали и не ели. Потому и туалет не нужен был. О5 же- удобрения. Раньше то как? Всё натуральное, без консервантов. Поел и выдал органическое, без ГМО всякого. А сейчас уже не то. Сходил под кустик и погиб кустик. Отравился улучшителями вкуса))) Ну не сразу, постепенно…))) Эт тока человек такая тварь что всё подряд переварит)))

Hmm4
Hmm4
для  Iturup73
14 дней назад

Как только стукнет -20, так Итуруп с тайги выходит — глядеть на Новосиб.

PS. Извините, не удержался…

izyaman
izyaman
для  Iturup73
14 дней назад

Ужо в Сибири дяди губы красят, блдж. Вот ведь педерастия ,ни гнус ни мороз её не берёт.

Iturup73
Iturup73
для  izyaman
14 дней назад

эту заразу нужно сразу напалмом выжигать а пепел в ядерную топку выкидывать а топку запускать на солнце-заразная походу сука капец

Galuhka
Galuhka
для  Iturup73
14 дней назад

Да чего там Новосибирск, если даже в нашем мухозасиженске попадаются особи с виду мужеского пола, но с крашеными ноготочками и колечками в ушках

Dewa1s
Dewa1s
для  izyaman
14 дней назад

хаха, пару лет назад имел удовольствие гостить в Новосибе. Приятный город, хотя заборов во дворах чет многовато. Так вот, уже пора улетать, рейс ранний, помню что темно было — часов 6-7 утра, примерно. Иду такой, качу по брусчатке свой чумадан на колесиках до такси — и тут из-за угла выплывает явно подуставшая, пьяненькая мадам. Каблук высоченный, юбочка коротенькая, волосы длинные, идет пошатывается. Темно же. А потом он прошел под фонарем и я аж проснулся без всякого кофе.

Atuma
Atuma
для  Dewa1s
14 дней назад

тьфу блин

izyaman
izyaman
для  Dewa1s
14 дней назад

Друзья в начале 90-х мотались челноками в Москву за сигаретами.Расказывали как на красной площади со спины увидели девушку с роскошными волосами , обернулась-Игорь Николаев.

Iturup73
Iturup73
для  Dewa1s
14 дней назад

свят,свят,свят-пойду святой водицы глотну-а то к вечеру прочитать такое-не дай боже присниться…

Dewa1s
Dewa1s
14 дней назад

Иногда страшно от того, насколько Пропер порой точен в своих предсказаниях…
Я таки смел надеяться, что автомобиль по подписке — это таки шутка юмора такая. А оно уже.

Mercedes-Benz анонсировал подписку на увеличение мощности электромобилей
Годовая подписка будет стоить $1,2 тыс. и позволит увеличить мощность электромотора до 24%

izyaman
izyaman
для  Dewa1s
14 дней назад

Не понял. Это чё они намерено ограничивают мощность , а затем за бабулевичи дистанционно разблокируют мощщу? Или как?

Henren
Henren
для  izyaman
14 дней назад

Именно так. И ещё много опций по подписке. Увеличение ёмкости батареи, кондер, связь и т. д. Для того и затевалось, собственно.

Dewa1s
Dewa1s
для  Henren
14 дней назад

Зато как анонсировано. «увеличение мощности», а не «отключение снижения мощности»

izyaman
izyaman
для  Henren
13 дней назад

Думаю хакеры уже работают над этим.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Dewa1s
14 дней назад

Есть и тормоза по подписке.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
13 дней назад

Тормоза — это те, кто купили мерседесы и бмв с подписькой.

На самом деле идея понятна — немецкие автомобили из-за роста издержек сейчас вздорожают в небеса, и почти полностью лишатся спроса. А конвейер кровь из ср@ки должен собирать 100 тысяч машин в год, иначе он перестает быть рентабельным. Хуже того — там просто смежники перестанут делать компоненты по разумным ценам.

Это настоящее проклятье автопрома — либо ты делаешь 100 тыщ в год и конкурируешь, либо ты превращаешься в какой-то Виссман и ТВР, делающий штучные машины ценой с крыло Боинга для узкой прослойки дегенератов, которым деньги руки жгут. А в середине — нет ничего.

Все же понимают, что Порше Каенн — это VW Touareg и Audi Q7 в гриме «под порше»? А иначе ценник будет вообще неприличный, как на Ламбо, и продажи соответствующие, единичные. И таких «премиумных» машин стало очень много — которые в базе основаны на комплектухе от ширпотреба.

Но теперь и этот прием перестал спасать.

Ну и вот — немцы придумали продавать автомобили по цене «себе в убыток», а прибыль добирать подписькой на функции. Иначе совсем капут, иначе вместо вагенов все будут покупать Хавалы.

Proper
Proper
Администратор
для  Proper
13 дней назад

Я не шучу про Хавалы. Вот реально — убогая пародия на Хундай Крету от Вагена в РФ начинается от почти 3 миллионов, а за 3 миллиона у Хавала уже предлагается Dargo — и это офигенный аппарат.

comment image

Так называемый «большой пёс». Унутре у него сплошные неонки:

comment image

comment image

Лендровер он и есть лендровер. Только лучше, чем от криворуких английских планокуров.

Rostislav
Rostislav
для  Небритое прямоходящее
13 дней назад

Хех, тормоза какие-то… У БНВ базовая вещь — поворотники, сразу по подписке. Из наших БНВистов эту подписку никто не покупает.
А зачем?

Galuhka
Galuhka
13 дней назад

Куда обратиться чтобы Украине включили свет? Мне там из Совкомбанк а должны позвонить, предложить карту халва и уже вторые сутки не звонят. Я беспокоюсь

igor2000
igor2000
13 дней назад

Денис похоже из каклов, ээ отключили его и нет.

Dennis
Dennis
для  igor2000
13 дней назад

кто ж меня отключит то, я хитрый какол, подключенный напрямую к башням Кремля

Proper
Proper
Администратор
для  Dennis
13 дней назад

Да мы уж видим, куда ты там пiдключений.

Dennis
Dennis
для  Proper
13 дней назад

неужели к самой Майнской ГЭС?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.