Экономика европейского типа

Вчера товарищ Надёжин купил в магазине С-фор на Кольской улице в Москве вот эти батарейки, на которых написано «Alkaline» и «Батареи с щелочным электролитом». Упаковка из 12 батареек AA или AAA Ergolux Alkaline PROMO продаётся по 96 рублей 80 копеек (8.07 руб за батарейку). Отличная цена!

На упаковке написано «Батареи … с щелочным электролитом», «Предназначены для использования в приборах с высоким потреблением электроэнергии …». Но недолго товарищ Надёжин радовался.

Он сравнил эти батарейки с настоящими щелочными батарейками того же бренда, купленными в Wildberries по 204 рубля за упаковку 12 шт (17 рублей за батарейку). И открылось страшное. Достаточно вынуть одну батарейку, купленную в С-форе, из упаковки, чтобы понять, что что-то тут не так: батарейки очень лёгкие. Настоящие щелочные (alkaline) батарейки весят около 23 грамм AA и около 11 грамм AAA, эти весят около 13 и 7 грамм соответственно.

Если посмотреть на донышко батареек, видно, что оно имеет контуры, характерные для солевых батареек. У щелочных батареек донышко ровное.

Конечно же, товарищ Надёжин протестировал эти батарейки с помощью анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8 и сравнил их с настоящими щелочными батарейками того же бренда. Все батарейки разряжались нагрузкой с сопротивлением 3.9 Ом до 0.9 В.

Результаты ожидаемые.

Настоящая щелочная батарейка Ergolux Alkaline AA разряжалась 400 минут, батарейка Ergolux Alkaline AA PROMO из С-фора разрядилась за 69 минут.

Под названием Ergolux Alkaline PROMO в магазинах продаются обычные солевые батарейки, которые имеют гораздо меньшую ёмкость, чем щелочные (alkaline) и совершенно не годятся для использования «в приборах с высоким потреблением электроэнергии».

И вот так у них всё. «Не обманешь — не продашь», приговаривал купчина, отгружая в армию гнилое сукнецо.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1220686.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
19 дней назад

Купчина был немецким и звали его Шлиман, кстати.

Lane A A
Lane A A
19 дней назад

В светофор и Маяк мы такую же продукцию поставляем — бренд наш же, модель наша же, но….. сделано по спец.заказу. Торгсервису надо дешевле всех — получите и распишитесь. )))

Vika
Vika
19 дней назад

ну, вообще-то, это хороший повод настучать в роспотребнадзор. идет обман потребителя с нарушением закона.
+ такой обман везде есть. главное — не только замечать но и жаловаться. так как если мы не жалуемся, это будет продолжаться

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Vika
18 дней назад

Ну, тоже расплывчатая хрень с батарейками. Тут не поставщика нужно дрючить, а заказчиков вот этого нелеквида.

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
18 дней назад

Светофор оборзел! 1).Пропало дешевое жидкое мыло по 75 р за 5 литров!
2) И нема зефира по 120-140р (без глазури и в чоколаде соответственно)!!
3) А как-то брал фарш из индейки по 75р — оказался на 90% хдебом, который в котлеты добавляют!
Баз связывает это с мировым подорожанием жратвы минимум на 100% — вот и по нам ударило-аукнулось. В виде вымывания дешевых товаров и подмене их натуральным гогном.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.