Экологический налог на нефть

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по территории Белоруссии. Об этом информирует БЕЛТА.

Как отмечается, в целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций для организаций, которые осуществляют транспортировку нефти, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%.

Кроме того, объектом налогообложения признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти магистральными трубопроводами.

Идёт к успеху, чего уж там.

Самый прикол, что налогом облагаются БЕЛОРУССКИЕ компании и юрлица, осуществляющие транзит, в надежде, что это вызовет удорожание для конечных покупателей.

Феерические долболобы! Логика и экономика — москальские лженауки же!

Ну что могу сказать, несомненно это внесет свой вклад в приток иностранных инвестиций — инвесторы жуть как любят, когда налоги указом президента вводятся, и особенно задним числом.

Хорошо бы теперь ввести «экологический налог» на весь бульбоэкспорт в Россию. Трактора дымят? Фуры транзитные дороги убивают и тоже дымят. Ананасы с пестицидами и креветки на гормонах, опять же. Уверен — российским экологам есть к чему придраться. А вдруг в фуре холодильник поломается и мидии с кальмарами из белорусского моря протухнут? А вдруг ветер в сторону Могилёва? Экологическая катастрофа, как есть. 50% стоимости фуры будьте любезны выложить. Справедливо же, правда? Мы тоже о вас позаботимся.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

А почему не 100?

сергей хоружик
сергей хоружик
для  i РобаД〄
1 год назад

вот и я думаю

i РобаД〄
i РобаД〄
для  сергей хоружик
1 год назад

Ну оне наверно поскромничале, веть ведь хотел не возить, а только мани загребать.. по пездналу. Но видимо в последний момент сжалился и ввёл 50*

Anunah
Anunah
1 год назад

Не всем людям хоккей одинакова полезен… Пора Папуколи офф.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Их всех пора офф. Вон, в Лондонград. Пусть там веселятся.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

Разве Лондон примет бацьку? Ну разве шобы заманить. А затем тряхнуть как Буратиной. Как пелось в одной известной фанеропеснопении: Ты сперва обними, а потом обмани…

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Я вот думаю, этот выстрел себе в ногу или уже в голову?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Kokunov
1 год назад

Это петля на шею..
Он удавится видя деньги проплывающие мимо..

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Хохлоглист, однако. Воздушно-капельным, видимо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.