Единая сеть военного интернета

В Европе формируется единая сеть военного интернета. В пятницу стало известно, что власти Германии и Нидерландов договорились о создании первой в истории совместной сети военного назначения. Соглашения между странами было подписано в Брюсселе, здесь проходила встреча представителей оборонных ведомств стран, входящих в НАТО.

Формируемая структура получила название Tactical Edge Networking (TEN). Насколько известно, ранее страны не создавали сети подобного рода, так что текущий проект будет одновременно и испытательным полигоном для проверки возможностей такой системы. Возможно, в будущем к сети подключатся и другие представители Североатлантического Альянса.

Суть плана в том, чтобы представители НАТО могли использовать ресурсы совместных сетей. В этом случае облегчается разработка и развертывание новых военных стандартов. Их внедрение можно было бы реализовывать во всех странах одновременно.

Центр управления военной сети будет размещаться в Кобленце (Германия). Также формируется и центр технологического дизайна и прототипирования, который будет находить ся в Амерсфорте (Нидерланды),

На первом этапе сотрудничества сеть будет служить для связи между наземными силами немецкой армии и силами армии Нидерландов. Такая связь поможет наладить проведение совместных операций. Проекты направлены как на модернизацию существующих, так и на внедрение новых технологий в армии обеих стран.

Немецкие власти уже подcчитали, что с 2019 по 2030 год программа TEN потребует около 12 миллиардов евро. По данным некоторых источников, для обеспечения совместимости с новой инфраструктурой армии обеих стран планируют модернизировать около 25 тысяч боевых машин, плюс 155 тысяч военнослужащих будут обеспечены компьютерами и средствами связи. Обе армии будут использовать идентичные мобильные устройства, настольные и переносные компьютеры.

Ждем зажигательных шуток про «европейский чебурнет».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.