Еда подорожала, переходим на макарошки

Как сообщает ООН, пандемия коронавируса стала главным драйвером пищевого неравенства на нашей планете. Цены на продовольствие достигли шестилетнего максимума. Лидером роста цен стало растительное масло, подорожавшее на 14,5% в месячном исчислении, в основном из-за скачка цен на пальмовое масло.

Пищевая организация ООН охарактеризовала это увеличение как «ошеломляющее». Зерновые, сахар, мясо и молочные продукты также выросли в цене. Сахар подорожал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне «растущих ожиданий глобального дефицита производства», поскольку плохая погода ухудшила перспективы урожая в ЕС, России и Таиланде.

…Нет-нет, Россия не испытывает недостатка в еде.

России по-прежнему хватает на себя, в смысле напечь себе хлеба и накормить им всякую скотину.

Хлебушек Лента, свежий, на опаре, только что из печки — меньше 10 рублей за буханку 300 грамм. Вкусне, полезне.

Кстати, мука пшеничная ординарного качества стоит в этой пресловутой Ленте 44 рубля за 2 кг. То есть по 22 рубля за кг. Желающие могут самостоятельно посчитать, сколько питерский инженер может купить тонн муки на свою зарплату — а потом сравнить с временами Советского Союза, который был прекрасен, но мы его прохлебали, ах, горе-пичалька.

Россия также по-прежнему мировой лидер по экспорту зерновых (опережая весь Евросоюз, США, Украину и особенно Австралию, где, как мы уже вчера сообщали, всё вообще в последний год не очень складывается).

Но остальному миру грозит некоторое недоедание, а многим особо небогатым нациям — повальный переход на стройнящие макарошки. Или даже на стройнящую соевую похлёбку с кусочками несравненного соевого сыра тофу и великолепным, высокотехнологичным и экологичным, нажористым глутаматом натрия.

Поэтому — всё равно сегодня пятница и, мы надеемся, вы сегодня не забудете приготовить и сожрать чавкая по случаю выходных и наступившей зимы жирный борщ (или мираторговские котлеты? или курьи ножки от бесчисленных наших птицефабрик?) — мы предлагаем вам для аппетита ещё раз вспомнить былинный текст 1999 года.

Вкатите, пожалуйста:

«Россия просит у США еще немного еды»

США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА «Новости», эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.

В заявлении Гликмана подчеркивается, что реакция правительства США на просьбу о дополнительной продовольственной помощи будет зависеть от того, насколько успешно будет осуществляться текущая программа поставок в Россию американского зерна и продуктов.

«Мы проведем консультации с рядом других ведущих производителей продовольствия, таких, как ЕС, и будем стараться избежать шагов, которые могут дестабилизировать международные сельскохозяйственные рынки или снизить стимулы для российских фермеров» — сказал Дэн Гликман.

А теперь укатите эту новость и вкатите хор мальчиков с розовыми чёлками на упитанных рожицах, которые исполнят нам песню: «Россия двадцать лет подряд погружается в хаос и отставание от нормального мира, а дальше будет только хуже».

Материал: https://t.me/orda_mordora/7754
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.