Двойные стандарты – основа Запада

В последнее время говорящие головы в телевизоре удивляются так называемым “двойным стандартам” западных стран. Можно называть это цинизмом Запада или особенностью модели западного демократического общества, но в случае тех стран, на которые Запад воздействует ради повышения своего благосостояния, двойные стандарты для Запада не просто всегда применимы, а и совершенно необходимы.

В 1990-е годы мы были свидетелями процветания западных экономик и упадка экономики России. Тогда нам морочили голову – мол, вот вы научитесь вести дела как на Западе, и тоже будете процветать. Теперь говорят в открытую: западному миру нужна нищета в России для развития их экономик.

И ничего удивительного в этом нет. Прямо сейчас европейские страны применяют к себе эти двойные стандарты, то есть объявляют якобы выгодным для себя то, что в данный момент требуется США.

Возьмем наши экспортные поставки углеводородного сырья в Европу. Сами отношения России и Европы базировались на экономических амбициях именно стран Евросоюза, и когда Россия шла навстречу партнёрам (например, в случаях задержки оплаты за поставку газа делая отсрочки и т.д.), в Европе это воспринималось не как жест доброй воли, а как слабость, которую не просто можно, а нужно использовать.

Есть ли страны Запада, которые ведут себя так же, как Россия? Таких стран нет! Никто не хочет кому-то понравиться, идя при этом на какие-либо уступки. Все действуют в своих экономических интересах и эксплуатируют интересы друг друга. Причём действуют они явно не дипломатическим путём, а тупой демонстрацией военной силы.

Например, так было в конфликте 2021 года вблизи острова Джерси. Тогда Великобритания решила, что французские рыбаки, ведущие тут десятилетиями рыболовный промысел, больше недостойны этой чести, и ввела ограничения на рыболовство для иностранцев.

И что вы думаете? Последовали ли какие-либо переговоры для разрешения спора обоюдным путём? Как бы не так!

Великобритания и Франция просто направили туда свои военные корабли “для патрулирования”. Затем Франция пригрозила тотальными санкциями, если британская сторона продолжит ограничивать доступ французским рыболовам в воды Джерси, в том числе были угрозы отрезать остров от подачи электроэнергии, 95% которой поступает туда с территории Франции. И это было сделано, кстати – якобы у французов вышла из строя трансформаторная подстанция.

Началась блокада острова рыбаками, а в это время Франция закрыла все официальные французские представительства в Сент-Хелиере. Это был намёк на то, что никаких переговоров быть не может. В конце концов, посидев без электричества, Великобритания отозвала свои военные корабли, заявив, что власти Джерси имеют право регулировать квоты на вылов рыбы в своих территориальных водах самостоятельно. И куда делась эта самая “непоколебимая поддержка”? Куда делось “рули Британия морями”? Вопрос риторический…

Вот и всё. Так французы отстояли своё право на рыболовный промысел в этих местах. А до них так Исландия выдавила британских рыбаков из огромной полосы вод в Арктике. Исландия, у которой даже армии и флота нету! Старенькие исландские пограничные сторожевики (бывшие американские времен WW2) смело таранили британские эсминцы и тонули – а исландские дипломаты заявили, что страна выйдет из НАТО и вступит в Варшавский договор СССР (да, это были времена, когда СССР еще не развалился). Ну и всё – бритиши (под нажимом США, не желавших терять в Исландии стратегическую авиабазу) отступили.

Страны ЕС постоянно проверяют друг друга на слабину, и если она проявляется, то они всегда её воспользуются в своих интересах.

Польша – ещё один пример таких “отношений”. Она прямо сейчас внаглую требует репараций от Германии за Вторую мировую войну – невзирая на то, что сама отказалась от каких-либо претензий к Германии в 1953 году. Польша оценила свои потери во Второй мировой войне в 1,3 триллиона долларов.

Вспомните, как США старались навязать Европе Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство, которое, по заверениям лидеров ЕС, могло разрушить экономику многих стран Европы. Не получилось, и тогда США приняли “закон об инфляции” (фактически вводящий запрещенное нормами ВТО субсидирование промышленности), из-за чего лидеры Германии в Франции теперь не могут найти себе место – промышленность из Европы теперь бежит в США.

И вот 18 января 2023 года на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе заместитель премьер-министра и одновременно министр финансов Канады Христи Фриланд открыто заявила, что главная цель коллективного Запада – победа над Россией, которая требуется для экономического подъёма западного мира.

В начале введения масштабных санкций против России премьер-министр Великобритании обратился по-русски к жителям России, утверждая, что санкции направлены не против них. Но на Всемирном Экономическом Форуме глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что самые строгие санкции за всю историю были введены против России с целью погрузить нашу экономику в рецессию на десятилетия и вызвать недовольство населения. То есть санкции таки против населения, а премьер-министр Великобритании просто врал.

21 января профессор экономики Гарвардского Университета Кеннет Рогофф, выступая на Всемирном Экономическом Форуме, заявил, что тотальная бедность в России – это цель западных санкций, которые должны ввергнуть народ России в нищету. Кроме того, он прямо сравнил будущее России с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой.

Кеннет Рогофф – это не хрен с горы, не какая-то плешивая вошь из ВШЭ, которую никто сто лет в упор не знает, и не дурак-блогер, диванный “эксперт по всему” с накрученной подписотой, решивший подняться на хайпе – а главный экономист МВФ в 2001-2003 годы, член Национальной Академии Наук США, входит в рейтинги самых влиятельных экономистов мира.

Мир вошёл в острую фазу кризиса мировой экономики. Она больше не восстановится на старых схемах – насчёт этого не должно быть иллюзий. Поэтому Запад лихорадочно ищет, кого бы еще ограбить.

На самом деле Америка сейчас грабит Европу – подсунув европейским куколдам идею “пограбить Россию”. Куколды уже чувствуют, что “что-то пошло не так”, что американские руки вовсю шарят в их собственных карманах, а с ограблением России как-то не задалось – но им некуда деваться, США держат их за горло точно так же, как еврокуколды держат за горло Зеленского и его ручных хохлов, которых гонят на убой. Хохлов на убой – и еврогеев на убой. Америка полагает, что она далеко, за океаном, до нее европейское дерьмо не долетит – а грабить кого-то надо.

PS. У настоящих экономистов (не тех фриков, что дрочат на капитализацию Аппле и прочий постиндустриал финтеха, а у реалистов) есть такой способ косвенной оценки уровня развития экономики (и, соответственно, потенциального уровня благосостояния граждан) – по потреблению энергии на душу населения. Имеется в виду не только чистое электричество, а и тепловая энергия всякого топлива, и так далее.

Так вот, подсчеты показывают, что США с 1990 года по 2019 год (позднее нет достоверной статистики) потеряли более 12% уровня благосостояния. Германия за этот же период потеряла почти 29%, Англия – более 30%. Меньше других потеряла Франция, как ни странно – всего 6%. А Китай за это время вырос на +238%. Это в подушевом исчислении – в абсолюте китай вырос еще сильнее.

Мировая экономика – она ведь как система сообщающихся сосудов, когда кому-то хорошо – значит, кому-то плохо.

Примерно через 10 лет, при сохранении текущих тенденций, Россия превзойдёт США по‏ ‎уровню‏ ‎потребления энергии ‎на душу населения. Уже сейчас у нас разрыв менее 15%, при этом Россия растет, а США падают. Кстати, Китай, несмотря на чудовищные темпы роста, всё еще уступает нам по уровню подушевой генерации энергии в 2 с лишним раза. И за 10 лет он нас не обгонит.

После этого момента, который должен наступить предположительно в 2033 году, деградацию западных стран и увеличивающееся в России (и Китае) потребление всех видов ресурсов уже невозможно будет остановить без глобальных последствий для всего человеческого рода.

Это график подушевого потребления энергии в гигаджоулях. Забавно, что для РФ и США на постсоветском периоде он представлял из себя практически прямую линию – и если эти линии продлить, то получается вот такая вот картинка.

Если Запад не остановит растущее потребление ресурсов в России и Китае, от которого зависит благосостояние каждого её жителя, то это приведёт к утрате мирового лидерства коллективного Запада. В этом и смысл всей показухи с “глобальным потеплением” и “зеленой сделкой” для Запада – с одной стороны, заставить развивающиеся страны зарезать своё развитие, а с другой – объяснить собственному западному населению, отчего оно стало жить хуже. Мол, это всё ради планеты!

Всем нам – жителям России – нужно учитывать факт, который представители западных стран неоднократно констатировали: если не победить Россию, то их экономическое будущее очень печальное. И единственная для них возможность это остановить – получить доступ к нашим ресурсам, ввергнув каждого из нас в нищету, как это было сделано в 1990-х годах.

Что ж, продолжаем бороться за своё будущее. Других вариантов для России и каждого её жителя уже не существует. Это подтвердили лидеры и представители западных стран на недавнем экономическом форуме.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/14966234.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Матвейчев прав. Но вот непонятная наша политика,то хохлов через болгарский лукойл, то зерновые попЪзделки….

comment image

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
для  Gena
1 год назад

Не стреляйте в пианиста…
Ноты такие…

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

Палитка оно искуства вазможнага, аднака (ПолПот)

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Медведев: Нелепая опереточная фигурка в зелёной засаленной футболке зависит на 1000% от натовского оружия и западных денег. Без них ни Украина, ни он со своей камарильей не просуществуют и дня. Это существо даже не клоун уже, а просто цирковая собачка, пудель у ног дрессировщика, который тявкает по его хлопку в ладоши.
Однако же существо важным хрипловатым тоном изрекает: мне не о чем и не с кем говорить и вообще непонятно, кто принимает в России решения. А тут типа всем видно, кто, любуйтесь: только я – мощный закалённый в сражениях полководец, крупный государственный деятель, глава страны (палаты) 404, почти гетьман, фигура мирового, можно сказать, вселенского масштаба.
Внешне бессмысленные заявления пациента в зелёном преследуют и конкретную цель. Они служат обоснованием для новых подачек. «Давайте, скорее уже принимайте решения. Я жив пока и всех контролирую вокруг. Дайте оружия и бабла ещё, и побольше, ведь наш враг непонятен, коварен и опасен. Но я не сдамся врагу, я очень-очень сильный, никаких переговоров, никаких контактов. И вообще. Враг меня уже почти боится». И такая мантра каждый белый день. И каждую больничную ночь. Вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред.
Тем более что бред всячески поддерживают западные эскулапы, которые регулярно навещают больного по месту жительства. Ещё и делают пациенту из палаты 404 денежные, оружейные и словесные инъекции, стимулирующие его бредовое состояние.

IMG_20230123_140503_502.jpg
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Была у меня как то собака с челюстями. Воспитанная..
(челюсти могли таскать бревна)
Но вот раз в год она проверяла, кто же в доме хозяин. Отхватывала люлей по самое некуда, и всё, опять год была как балонка крашеная.

Вот с этими надо так же, давать люлей..

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Знакомый догиню держал, когда всбрыкивалась по поводу иерархии в стае, применял солдатский ремень.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.