Два срока для президента

Всем известно, что в США есть ограничение на два срока правления президента. Это закреплено в поправке к конституции, однако до Рузвельта существовало лишь негласное правило, что президент не должен баллотироваться больше двух раз.

Старший Рузвельт его, кстати, попытался нарушить, но его не избрали в третий раз, а младшего Рузвельта — избрали.

Но мало кто ознает, откуда это ограничение взялось. Так вот — основано это правило на том, что Джордж Вашингтон был у власти два срока. Однако эти два срока были обусловлены тем, что сам Вашингтон не захотел из-за плохого самочувствия баллотироваться на третий срок (чем бы потом ни объясняли это его нежелание). А если конкретно, то не захотел баллотироваться из-за подагры, поскольку подагрические боли были весьма болезненны.

То есть, мировое давление на все страны мира со стороны США «ограничить правление своих президентов ровно на два срока» обусловлено подагрой пожилого человека, жившего в 18 веке! А если бы Вашингтон все-таки пошел на третий срок — было бы три срока. И так далее.

Это совершенно волюнтаристское решение, и совершенно придурочная политика. Поскольку депутаты Конгресса не имеют ограничений на сроки нахождения во власти, таких ограничений не накладывается ни на кого, в том числе на премьеров стран с премьерской формой правления. По этой причине Гельмут Коль или Ангела Меркель могли находиться у власти десятилетиями, как и Биби Нетаньяху, который впервые избрался премьером в 90-х.

У меня вопрос: почему в 21 веке люди должны руководствоваться капризом подагрического (хоть и реально великого) «деда» (который в возрасте Путина уже умер) из 18 века?

Потому, что любая дурь с запада для либерды священна?

PS. Я вам расскажу, отчего так сделали в США. Конечно, всем там плевать на Вашингтона. Элитам был нужен формальный повод, чтобы ограничить президента США — его нашли. А перед этим убили Рузвельта, который после Второй Мировой мог послать всех этих олигархов куда подальше и руководить страной без оглядки на бизнес. Элитам это сильно не понравилось.

Но потом оказалось, что и два срока недостаточно держат президента на привязи. Так что Кеннеди пришлось тоже убить. А Рейгана — подстрелить и превратить в маразматика. А до Рейгана проблему элитам создал Ричард Никсон — единственный в истории США человек, который дважды был вице-президентом и затем дважды — президентом. Никсон был гением, он наладил отношения с коммунистическим Китаем и даже с СССР, он развалил Бреттон-Вудскую систему, закончил вьетнамскую войну и вообще сделал очень многое — и стал единственным президентом США, ушедшим в отставку до окончания президентского срока. На нем была отработана система шельмования и дискредитации президента США. Если бы он не подал в отставку — его бы, несомненно, тоже убили.

Кстати, стиль руководства Никсона был очень похож на стиль Путина. Неожиданные, парадоксальные решения — и жесткость в отстаивании своей позиции в сочетании с готовностью к разумному компромиссу, если партнер готов договариваться по схеме с выигрышем для обеих сторон.

Кому такое понравится из тех дерьмоедов, что реально рулят Америкой?

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3281079.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
29 дней назад

На приёме у доктора.
-Доктор, мой муж Изя случайно таки проглотил таблетку от головной боли! Что же делать?
-Не суетитесь ви такетак! Таки сделайте ему теперь головную боль – не пропадать же таблетке!

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
29 дней назад

Какая блджад берёзка? Вы же русский человек, Штирлиц, нет в песне про берёзку никаких «ой».
Русский человек знает, откуда это
«Ой, рябина кудрявая, белые цветы…».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
29 дней назад

Да там божья роса, так сказать по данному поводу

Базилевс
Базилевс
для  Proper
28 дней назад

В чем они неправы? С их точки зрения — они логично отстаивают свою версию.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
28 дней назад

Ну это как публично башкой в деревенский сортир по уши залезать, а потом облизываться и говорить что это шоколад. Власти красиво действуют — дали пошуметь, дали «погулять», совсем баранов из толпы забрали, теперь макнули гулявших в то самое, чую скоро и владелец объявится со словами «да вы зае…ли. моя это землянка, моя, вот документы». И это будет конец. Даже не так — КОНЕЦ. после этого на либерастической оппозиции можно будет ставить большой и жирный ещё лет на десять, пока новые хомячки в количествах не вырастут. Но Леша там будет безнадежно стар и уныл, а замену ему так и не нашли. Они конечно ещё будут прыгать и скакать, но это уже будет «шоу шепелявых». Они кстати это чуют, потому и исполняют танец — и вовсе мы не обосрались

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.