Два очень больших человека

Тут либерально инфицированная публика который год подряд в трёх соснах плутает, никак достойную кандидатуру на главу государства не найдёт. А всё потому, как нужного критерия не подберёт. А критерий-то очень прост — глава государства должен быть хорошим человеком, а хорошего человека должно быть много. Вон на Оловянных островах какой хороший человек был — нобелиат с сигарой. С им Великобриташка аж самого ужасного Адольфа с чёлкой к ногтю прижала.

Ну, у нас нобелиатов с сигарами, увы нет, да к тому же и курить нынче вредно, поэтому обратим свой взор на креативное лукошко. Ведь в ём чего только нет — у нас ить кажный второй — Лев Толстой, кажный третий — непризнанный гений, а уж Пушкиных вообще девать некуда. Ну, и большеобъёмных людей тоже в наличии имеется.

Вот, к примеру, Дмитрий Быков. О нём же Брехипедия в таких превосходных степенях говорит: он и русский писатель, и поэт, и публицист, а ещё литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, политический мыслитель и активист. Мысли у него прямо на загляденье:
«Россия — тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу».
«Наша страна сегодня пользуется в мире ― и совершенно заслуженно ― славой некоего болота, отстойника, тупика, который и реформировать бессмысленно, и всё это так…»
«Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на её руинах начнётся что-то принципиально новое».

Ну, чем вам не готовый президент? Которого не просто много, а очень много. К тому же у него уже и план имеется на сегодняшний день, который он полторы недели на известном Эхе озвучил:
«И вот сейчас, в то сравнительно недолгое время, когда в экстремальной ситуации мы существуем без него, – пора тем, у кого есть идеи, начать их реализовывать. Как реализует их, вопреки полицейщине, профсоюз врачей, привозящий средства защиты туда, где их нет. Время самоорганизовываться в волонтерские команды, время добиваться массовой амнистии (потому что в тюрьмах сейчас кошмар, о котором многие предпочитают просто не думать), время налаживать межрайонное и межквартирное взаимодействие – словом, действовать так, как будто власть уже сменилась. Как будто закончилась эпоха псевдодействий и разнообразного вранья, фальшивой стабильности и наглой пропаганды – сейчас в какое-то недолгое время будем решать мы. Все в растерянности, это понятно. Но хотя бы незначительный шанс взять власть сейчас имеют те, кто будет ярко и убедительно действовать в этот период хаоса, когда выживание страны в целом зависит только от нескольких настоящих лидеров. Врачей. Волонтеров. Водителей. Профсоюзных деятелей. Учителей. Экономистов, в конце концов.
А потом, когда они опомнятся и начнут присваивать победу, надо просто ее не отдать. Всего лишь сделать то, что не удалось в российской истории ни разу – но всё когда-нибудь бывает впервые».

Ай, да Дима, ай да чей-то сын! Гигант мысли, отец русской демократии!

Однако, одного хорошего человека будет мало. Вдруг с им что приключится? Ну, как в прошлом годе в Казани. Поэтому надо ещё поискать человека, которого много. А чего особо-то искать — вот он на блюдечке с либеральной каёмочкой: Василий Уткин. У которого достоинствов тоже как блох на собаке: российский спортивный журналист и телекомментатор, теле- и радиоведущий, блогер, шоумен, актёр и креативный директор сети пабов «Джон Донн». Мысли у него тоже такие глубокие, что и дна не видать:
«Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?» Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.
Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно.
Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.
Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего».

Ну, готовый же премьер-министр! Которого тоже немало будет!

Эти два большеобъёмных человека своими массами вмиг всё разнесут и на обломках самовластья такую нам жизнь постоят, что закачаешься (от виршей поэта-президента и комментариев премьера-блохера). Один будет быковать, а второй — в небо уток запускать. И наступит лепота и благодать!

Да, жаль, что у нас тёмная тоталитарная Россия, а не светлая демократическая Германия, где подобные персонажи после грязевых ванн уже кушали бы кашу и пили компот в палате с мягкими стенами.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

58 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

«Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на её руинах начнётся что-то принципиально новое» (Дмитрий Быков)
«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России» (Збигнев Бжезинский)

—-
Собственно, добавить больше нечего, аллюзия более чем явная.

А знаете, Сан Вениаминыч, все сильнее крепнет убеждение, что в нынешних реалиях России будет просто необходим новый тридцать седьмой: уж больно в стране стало грязно от помета таких вот быков и уток.

zhevak
zhevak
для  Felisket
1 год назад

От чего-то «умники» уверены, что сменив Путина на ххх, в России само собой всё наладится.

Россия большая. Людей много. Так и хочется задать вопрос — а кому конкретно станет лучше? Как лучше? В чём это будет выражаться? За счёт каких ресурсов это будет осуществлено? Ну и так далее.

Они думают, что они всё учитывают. Но, как говорится, есть ведь нюансы. Нюансы, которые существенным образом влияют на планы.

Но, видимо, товарищи сидят на зарплате от госдепа, и честно её отрабатывают. Либо просто жаждут власти. (А, интересно, — с какой целью?) Допустим, получат власть — а дальше что? Большая власть подразумевает большую ответственность. А там, если посмотреть на эти морды — ответственность ну так и светится. Да.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  zhevak
1 год назад

Да уже всем понятно, что хотят сместить Путина, что бы разворовать всё нажитое ..

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  i РобаД〄
1 год назад

«Они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!»
(г-н Каспаров, Москва, марш миллионов, 15 сентября 2012 г.)


Собственно, они все уже сами сказали, мггг.

zhevak
zhevak
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

У них «линия партии» так и выпирает — и очень болезненно. У них рефреном через все их тексты идёт, что кому-то можно, а вот им конкретно нельзя.
— Абидна-а, да-а-а… ;(

Живут в каком-то иллюзорном мире. Придумали себе модель и уверовали.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  zhevak
1 год назад

Кот заберёт у них всё себе!
comment image

Henren
Henren
для  zhevak
1 год назад

Воистину горек путь тех, кто не уверовал.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Так открой нам истену, укажи дао (Только не УАЗдао) плесни кальвадоса кружечку, дай в попутчицы пару мулатог — и пойдем по этому пути, слегка покачиваясь…
Хотя жаден Змий безмерно, не плеснёт он нектар мозголомный, не воспарить нам над толпой неверующих от амброзии просветляющей….
Охти нам, горемычнам. И пенсии не видать, и просветление не светит.

Gena
Gena
для  Felisket
1 год назад

То такЪ! Истина ведома немногим, а запасы просветляющего кальвадоса лишь у избранных.
Как у Вас там, на самоизоленте, погоды радуют? У нас кошчмарЪ — всё в дыму, горят буряты со стороны Арахлея, гамма свежих ароматов — на работе соляр и декстрон, на улице дым и копоть, зашёл в подъезд — вонь хлорки и какого-то дуста, в очередной раз обрабатывали все дома, РХБЗшники хреновы…

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Felisket
1 год назад

Гена, если запах убрать) То как на фото тоже..

Gena
Gena
для  Felisket
1 год назад

Это город, в А-порту, он ближе на 20 км, ещё грустнее. Пока шёл с гаража, чуть не задохнулся при порывах ветра. Если бы не бутылочка Жигулёвского — вашпе бы грустно, а так хоть не очень глотку сушит. Но вонь хлородуста в подъезде даже это всё перебила. Часто фышкают, видимо, потому что объект своеарбузный. Хотя количество рейсов почти ни о чём,утром классно ехать на арбайтн — таксистов-пъдърастов нет почти, никто не устраивает обгоны и аварийные ситуацыи. Вот только с охотой весенней бяда… Йок…

http://pics2.pokazuha.ru/p201/y/4/10696283o4y.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p201/j/3/10696281l3j.jpg

Транспорт для самоизольды.

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Ну вот, домечтались о дождике суровые забайкальские жители…

«В предстоящие дни, 19-20 апреля, в Забайкальском крае ожидается выпадение мокрого снега, в связи с чем может образоваться гололедица и возникнуть налипание снега на проводах. Объявлено штормовое предупреждение. Об этом «МК в Чите» сообщила пресс-служба регионального главного управления МЧС.

«Ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами сильные, усиление ветра до 20-24 метров в секунду, установление временного снежного покрова, снежные заносы, накаты, гололедица, налипание мокрого снега на провода», — говорится в сообщении.

Также прогнозируется понижение температуры на 10 градусов и более.

В МЧС призвали быть более бдительными с обогревающими приборами, не разводить открытого огня, не использовать сварку и другие генерирующие сильное тепловое излучение приборы.

«Ожидаемая непогода способна нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш и увеличением случаев травматизма среди людей», — отметили в ведомстве.

Из-за ожидаемой гололедицы в МЧС призвали не использовать личный транспорт. Водителям-дальнобойщикам озаботиться о своей безопасности: взять горячий чай в дорогу, зарядить мобильные телефоны, не забыть лопату, трос, топор.

На приусадебных участках необходимо закрепить все предметы, закрыть теплицы и форточки.

На улице необходимо не подходить близко к рекламным щитам, деревьям и другим конструкциям, которые могут упасть.»
https://clck.ru/N2mKP

http://4.bp.blogspot.com/-9GcsP9lXOCc/UQiZ6EJ9XCI/AAAAAAAAByM/XXtzs6fwWUw/s1600/ai-shinozaki-6.jpg

comment image

comment image

Sobolek
Sobolek
для  Gena
1 год назад

Гамма ароматов?)
Так это новая тест-система.
Первый симптом новомодной болячки — потеря обоняния.
Ежели чуешь — радуйся.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Лучше трех. Помоложе. Повыносливей.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

Угу. Трёх. Хенрен. Дал Ванятке поюзать…
Это непристойная, нескромная фантастика. Ещё и кальвадоса плеснул, для просветления, доо. Мечтай про прилёт трёхсисястых Аэлит, которые помогут нашим ногомячистам выиграть хоть что-то .

http://pics2.pokazuha.ru/p201/9/9/10697383i99.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p201/i/m/10697376zmi.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p201/2/1/10697373l12.jpg

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Гггосподи, за что ты их так оштукатурил-то?!

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
1 год назад

Не понял. Они мне нужны чтоб вещички в светлое будущее нести.
А вы что подумали?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Felisket
1 год назад

Одной достаточно сломать мозги

Neofit56
Neofit56
для  Ванёк26
1 год назад

Несчастный! Решил красиво уйти?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Neofit56
1 год назад

Вряд-ли. Его баба его быстрее укокошит, чем он успеет облизнуться

Xenophob
Xenophob
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Это он тут такой смелый, а в реале потащится в свелое будущее, подгоняемый скалкой жены))

Зы: Gena по прежнему любитель резины, профдеформация, видимо =))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
1 год назад

Горек путь тех, кто уверовал — да не в то!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 год назад

Можно ли считать заявление г-на уткина отказом от гражданства и выходом из правового поля Российской Федерации?
Обьявлением себя вне закона, если по простому.

Вася Иванов
Вася Иванов
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

К сожалению, нет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Вася Иванов
1 год назад

Большая жаль.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Felisket
1 год назад

Если бы, СанВениаминыч, вышедшего, а то ведь выкинутого во избежание по совокупности мозгов и поведения.
История учит одному — идиотов она ничему не учит.

Sobolek
Sobolek
1 год назад

>>Наша страна сегодня пользуется в мире ―
Какая-то их страна. Задумался…
Явно не про Россию.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Sobolek
1 год назад

Деньги какой страны у индивидуума в приоритете — правительство той страны он и считает своим.

Sobolek
Sobolek
для  Владимир Спиридонов
1 год назад

Чота Тиньков вспомнился. Как-то неласково к нему на его родине отнеслись

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Sobolek
1 год назад

Ещё не вмер Тинкофф под судебной сись темой АСШ?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Sobolek
1 год назад

Израиль же.

Sobolek
Sobolek
1 год назад

Два долболоба в одной статье — критическая масса)

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Felisket
1 год назад

Мораль истории проста:
С такой брехнёй из зева
У разжиревшего скота
Один лишь путь — до хлева!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Вельми и зело оба.
Лепо, чо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Василий Осипович Ключевский:
<< Народ выращивает в себе элиту сначала на потеху, а потом — на убой.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Отличная цитата, увколл.

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

чЁпишутьто…

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
1 год назад

Дурак.

Proper
Proper
Администратор
1 год назад

А вот дважды живой Бабченка пишет:

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Сложилась уникальная ситуация. Чем больше подписчиков, тем меньше я стал зарабатывать. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, раз уж тебя не грохнули, дай макаронинку.
Не сдерживайте себя, братцы.
Приват-банк карта номер

Причем тремя строчками выше он же сам написал:

Оказалось, что г@вно не дает резонанса. Только ведро за ведром ухает в абсолютную пустоту, в ничто.

Блестящий автопортрет Бабченки, познающего мир.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

Если его посадят за разжигание, то этих можно привелечь за финансирование. Не так ли?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Felisket
1 год назад

А ни чем, от них даже пахнет одинаково.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Felisket
1 год назад

Апломбом разве что. И уровнем сцеиления с реальностью.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Felisket
1 год назад

Отличаются, Вениаминыч-сан, тем, что нищие на паперти, если и воняют, то исключительно, так сказать, в обонятельном смысле и на расстояние ну максимум метра-двух от себя. А вот бабченско-наваленные воняют обязательно, и совсем в ином смысле, да притом на огромные расстояния, учитывая распространенность Сети.

Sobolek
Sobolek
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Хорошо сказано.
Добавлю, что одни пахнут, зачастую, поневоле, а другие прям вот с наслаждением

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Felisket
1 год назад

11-90 за 400 грамм макарошки в Пятёре. Неужели Бабетта не может дитёнкам своим пару пакетов купить?!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Felisket
1 год назад

Для чОрной икришки таперича нелёгкие времена…

Alexey Reds
Alexey Reds
1 год назад

Человек — это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, нравственен и духовен.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Alexey Reds
1 год назад

По вашему получается, что дети — не люди. До мудрости они ещё не доросли.
Ну и «ведический принцип» — что такое?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.