Дрянной британский газ

Европейцы снова жалуются британским газовикам на отвратительное качество их газа. В топливе, по их данным, в большом количестве содержатся ядовитые, радиоактивные и самовоспламеняющиеся примеси, а также ядовитая пыль.

Опасные примеси уже привели к экстренным ремонтам газопровода между Великобританией и Европой, и могут привести к более серьезным поломкам будущей зимой, сообщает газета Financial Times. Европейцы призвали своих британских коллег принять срочные меры.

Великобритания экспортирует газ на континент по газопроводам Interconnector в Бельгию и BBL в Нидерланды. Эта система служит для доставки в Европу не только добываемого в регионе газа, но и для реэкспорта принимаемого на острове СПГ.

Сообщается, что поток газа по магистрали «постоянно загрязнен твердыми и жидкими примесями». Твердые примеси (пыль) содержат опасные, ядовитые, радиоактивные и самовоспламеняющиеся вещества. Концентрация пыли в газе, поступающем из Великобритании, с апреля достигла «небывалых величин», отмечает источник FT.

Расходы на удаление этих примесей уже в этом году составили 270 млн фунтов. Если проблема не будет устранена, это может повысить риск нарушения поставок, предупреждают авторы обращения.

PS. Европейцы какие-то тупые, ей-богу. Они же хотели газ с молекулами свободы? Ну вот, это они и есть – ядовитые, радиоактивные и самовоспламеняющиеся вещества. Мы же помним, сколько радиации было в американской демократии в Японии, сколько яда было в демократическом Agent Orange, который США лили на Вьетнам, сколько жара при воспламенении было в демократическом напалме, которые США лили везде, где демократии было мало. Вот – теперь эта демократия сходит в состав газа.

Российский газ ведь был плохой – в нём не было этих добавок демократии. Теперь газ хороший, с добавками. Радоваться надо! Вдыхать полной грудью! Как там Высоццке писал:

И знатоки — еще такие есть —
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья…

Вот так надышатся – и сразу найдут “Новичок” в овсяной каше, и полоний в чае Earl Grey.

А тем временем в Handelsblatt пишут, что ЕС отбирает газ у развивающихся стран ради отказа от поставок из России. В частности, проблемы с электроснабжением уже наблюдаются в Бангладеш и Пакистане.

Матиас Пир отмечает, что большая часть танкеров, ранее доставлявших сжиженный природный газ в Азию, теперь направляются в Европу. В материале обозреватель высказывает мнение, что страны ЕС не должны решать свои энергетические проблемы за счет стран глобального юга, принося страдания миллионам людей. А то ведь так и до “поясов шахидов” недалеко – с их помощью до европейцев быстро донесут необходимость считаться с интересами Востока. Sad, but True.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
9 месяцев назад

А хватит ли этого ворованного сжиженного газа? И вроде Катар в ШОС запросился, может статься что сжижженого газа на Европу не хватит.

Gadina
Gadina
для  zontik
9 месяцев назад

хватит, так же как и куроине, ибо Басф и фсе остальные закроют производство, а там сразу хватит и ветряков и солнечных батарей хватит))) и будет им зелёное счастье, но это не точно)))

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Gadina
9 месяцев назад

Ну или не для всех )))

zhevak
zhevak
для  Gadina
9 месяцев назад

— Ты что дома? Заболел?
— Не-е! Сёння выходной день.
— Чёй-та? Вторник же!
— Сёння BASF не работает.
— Эм-м… ???
— Сёння ветра нет — не работаем!

Базилевс
Базилевс
для  zontik
9 месяцев назад

Зависит от цены. Кто больше предложит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.