Дремучий провинциализм атакует

Англицизмы следует запретить в первую очередь как проявление унылой деревенщины. Все эти колхозные дачные участки с названиями типа “Гринвич Вилладж”, “Ривьера Клаб” или “Барвиха Лакшери Вилладж”, могут тешить сознание исключительно необразованного нувориша-дебила, на чьи бабки это дерьмо построено.

Англицизм в наше время – это дремучий провинциализм, и ничем иным быть не может.

Не хочу быть занудой, ув. друзья, но буду. И вот вам вопрос: а где, собственно, робот “Оптимус” от известного гения современности Маска?

Краткое содержание предыдущих серий: в 2021 году гений современности объявил о разработке андроида, который всё будет делать, и пообещал рабочий прототип к концу 2022 года, и заявил, что это приоритетный продукт компании, и заверил, что робот будет работать от одной подзарядки целый день, и двигаться со скоростью 8 километров в час (это бегом), и поднимать грузы до 20 килограммов.

И производство совсем рабочих моделей стартует уже в 2023-м.

30 сентября 2022 года к публике вышел шаркающей кавалерийской походкой престарелый паралитик, сумевший, однако, приподнять руки и помахать ими. Совсем как Байден.

2 октября гений современности пообещал, что робот будет сделан также в виде анимушной девочки-кошки.

А потом всем стало как-то пофигу, и все бегают с чипами, которые гений современности будет вживлять людям «уже через полгода» и которые позволят двигать мыслишку силой мышки (или как-то так).

…Рутинно отмечу, что в такой киберпанк верится больше: вместо того, чтобы допилить сложного и дорогого робота до состояния какого-никакого человека, куда проще допилить человека до состояния какого-никакого робота.

В рамках моей личной антиутопической конепции, “нищепанка” — установка на людей каких-нибудь технически непритязательных устройств с электродиками, стимулирующими и наказующими за выполнение и невыполнение команд, есть куда более перспективное направление развития современной технической мысли Запада.

Люди XX века на этом месте сказали бы «но как! это же порабощение».

Хихи, ответим мы им из XXI века – и покажем длинную очередь из добровольцев, желающих вживить в себя джойстик, которым кто-нибудь со стороны прошёл бы им трудные уровни, заставил бы похудеть (Маск, кстати, и это обещает) и почувствовать биение жизни.

У меня даже есть предположения, куда им этот джойстик, по их же многочисленным просьбам, вставят разработчики и разработчицы.

“Джойстик” на русский переводится как “палка радости”. А мы знаем, что у древних римлян уже была такая “палка радости” – её совали в задницу ослу, чтобы он не упирался, а исправно тянул тележку с патрицием в нужном направлении. Эта палка у римлян называлась “стимул”, а сование её в задницу ослу – называлось “стимуляция”.

Пока человеки стимулируют друг друга, котики захватывают мир.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2453
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Неглотай?

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

А что, разве кто-то против? Нормальный такой президент бы вышел. А на рояли потом бы сыграл. После клятвы и вступления в должность. Сыграл бы тем, что клал на конституцию, когда давал клятву.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Ну, 10 млн подписоты, 415 млн лайков.
Наверное такие же хъголовые))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
1 год назад

Это не его выкинули из России?

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
1 год назад

Ога. За нарушение миграционного законодательства.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Ему челюсть жмет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
1 год назад

Угу — и зюбы потеют.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Шеф, а чем тебе не нравится общество “Знание”? В высадку на Луну верят?)))

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

«Джойстик» на русский переводится как «палка радости». (c)

Ув.колы , кто застал старые ноуты , да-да с той самой “пипкой” посередь батонов?
Помтите как на слэнге эта “пипка” именовалась? Пральна – “клитор”!
Кста , где то такой “Dell” у мну на работе мается.

Hmm4
Hmm4
для  kak_tuz
1 год назад

Это у IBM-овского (а теперь Lenovo-ского) ThinkPad такая фигня была.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.