Дорога к декарбонизации Европы

Газпром становится приверженцем декарбонизации и реально ведет Европу самым верным путем к безуглеродной энергетике. И цена на газ – работает на решение этой задачи. Сейчас я вам расскажу, как так вышло.

Дело в том, что когда спотовая цена в Европе по январским фьючерсам превысила 2000 долларов, это не просто стало абсолютным рекордом за всю историю торгов. Самое главное здесь то, что такая высокая стоимость газа фактически открыла дорогу зеленой энергетике – она, при таких ценах на газ, практически стала рентабельной!

В такой ситуации продолжать обвинять “Газпрома” в газовом шантаже Европы могут только дремучие сторонники традиционной, разрушающей нашу планету, энергетики. Похоже, просто “Газпром” не поняли и не оценили – отказ увеличивать транзит газа – это же и есть самый быстрый и эффективный путь к декарбонизации Европы.

Так что не стоит спешить с сертификацией надоевшего всем германо-российского газопровода “Северный поток – 2”. Всё должно работать на решение задачи построения зеленой энергетики. Европа будет зеленой або никакой. Даже американские танкеры, похоже, решили поддержать этот проект, они поменяли свои планы и изменили курс. Да-да, они передумали поставлять газ Европе.

Кстати, американская стендаперша Тиффани Хэддиш проходит курс лечения от “вагинального курения”, хотя еще недавно бросила курить обычным способом. Чего только эти наркоманки не придумают. Вот и Европа – такая же.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1280789.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.